Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник на тестах в Барселоне Racing Point была представлена обеими своими машинами. Тест-пилот Ник Йеллоли работал по программе команды, а Серхио Перес - по программе Pirelli.

Брэдли Джойс, главный гоночный инженер: «Первый день тестов сложился очень позитивно. Ник занимался аэродинамическими тестами и одновременно старался как можно лучше адаптироваться к машине, чтобы в дальнейшем при работе на симуляторе его обратная связь была максимально релевантной. Он сработал здорово, проехал немало кругов и помог нам заложить неплохой базис для будущего прогресса. Это последние тесты по ходу нынешнего сезона, и нам крайне важно собрать максимум информации, чтобы определиться с направлением работы на все оставшиеся этапы.

Серхио работал по программе Pirelli, для него день тоже прошёл очень гладко. Условия на трассе были очень хорошими – примерно такими же, как в минувший уик-энд, что позволило с обеими машинами проехать 229 кругов. Надеюсь, завтрашний день окажется не менее продуктивным!»

Источник: F1News

Вторник 14 Мая 2019 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, йеллоли, racing, тестов

Читайте также: Перед началом уик-энда в Монако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о столкновении своих гонщиков в Барселоне и задачах на уик-энд… Вопрос: Гюнтер, вы можете быть уверены, что произошедшее в Барселоне не повторится в Монако?Гюнтер Штайнер: Это невозможно гарантировать. Но вы давно в гонках, вам должно это нравится, ведь наши гонщики боролись. Да, мы потеряли очки и не можем быть этим довольны, но грань всегда очень тонкая. Они сражались без цели выпихнуть напарника с трассы. Для меня здесь всё ясно. Как провести грань между гоночным инцидентом и нарушением? Они оба согласились, что немного перешли грань, поговорили друг с другом. Таковы гонки. Зато мы добавили в скучную гонку немного волнения. Вопрос: Вы не просили их по радио сохранять позиции?Гюнтер Штайнер: После второго раза я сказал им, что этого достаточно. Вопрос: Почему не до того?Гюнтер Штайнер: В глубине души, я – гонщик. Единственный способ разрешить такую ситуацию – заранее определиться с тем, кто в команде первый номер, а кто второй. Наши гонщики одинаково хороши. Мне нравится борьба на трассе. Мы не используем командную тактику. Жаль, что мы потеряли несколько очков, но иначе было бы слишком скучно. Я бы не назвал наших гонщиков хорошими друзьями, но они неплохо ладят. В воскресенье они обменялись рукопожатием. Сами, без давления с моей стороны. Мне бы не хотелось, чтобы этот баланс нарушился из-за приказов команды. Вопрос: Ники Лауда покинул этот мир…Гюнтер Штайнер: Это очень печально. Я прилетел из США в Мюнхен, вышел из самолёта и узнал об этом. Все знали, что он очень болен. Я переписывался с его сыном, когда мы были в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Racing Point довольны итогами первого дня тестов

Даниил Квят: Нужно, чтобы всё сложилось

Переговоры о контракте с Барселоной продолжаются

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Серхио Перес: Мы сделаем акцент на квалификации

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Испании

За день до Гран При в Барселоне пройдёт массовый забег

Расселл: Обновления в Барселоне будут определяющими

Марио Изола: В Барселоне у нас очень немного загадок

Гонка в Зандфорте заменит Гран При Испании?