Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Николас Латифи на тестах в Барселоне работает с Williams, и в первый день проехал самую большую дистанцию дня, 133 круга. Канадец, в настоящий момент лидирующий в чемпионате Формулы 2, в этом году будет садиться за руль FW42 по ходу пятничных тренировок, и надеется, что тесты позволят ему подготовиться лучше...

Вопрос: День получился продуктивным?
Николас Латифи: Да, определённо. Мы проехали больше всех. Сессии несколько раз прерывались красными флагами, но мы смогли выполнить всю запланированную программу. Со своей стороны, я рад проехать так много кругов, это было моей целью, так как я хотел лучше адаптироваться к машине перед своим участием в тренировках по ходу уик-эндов.

Вопрос: Какой сегодня была ваша программа?
Николас Латифи: Просто общие аэродинамические испытания и проверка тех вещей, которые команде не стала бы тестировать по ходу гоночного уик-энда. В какой-то момент мы выезжали с аэродинамическими датчиками. Команда собрала много данных.

Вопрос: Никакие новинки не испытывались?
Николас Латифи: Насколько я знаю, нет, но я не спрашивал команду об этом – я просто пилотирую и даю обратную связь.

Вопрос: Можете ли вы сказать, насколько улучшилась машина по сравнению с Бахрейном?
Николас Латифи: Я почувствовал некоторую разницу в балансе, но в какой степени это связано с иной конфигурацией трассы, сказать трудно. В идеале нужно было бы провести прямое сравнение, к тому же здесь я весь день работал на шинах C2, тогда как в Бахрейне использовал несколько комплектов C2, C3 и C4, что тоже немного влияет на характеристики. Но определённо я почувствовал, что некоторые вещи, с которыми в Бахрейне у меня возникли сложности, улучшились и здесь уже не выглядели такой серьёзной проблемой.

Вопрос: Вы могли бы рассказать об этом подробнее?
Николас Латифи: Я имею в виду, что с точки зрения баланса в Бахрейне у меня возникали проблемы – в середине поворота машина страдала от недостаточной поворачиваемости. Здесь сложностей с этим было уже гораздо меньше. Я был на брифинге с инженерами после гонки в этот уик-энд, и, похоже, это тенденция.

Вопрос: Насколько полезны эти тесты для вашего грядущего участия в пятничных тренировках?
Николас Латифи: Да, для меня эти тесты полезны, так как в первой тренировке по ходу уик-энда у тебя не так много кругов. Ты должен сразу же сразу же включиться в работу, потому что у тебя только два комплекта шин, которые нужно использовать максимально эффективно. Теперь я чувствую себя гораздо увереннее, понимаю, где предел возможностей машины – именно этим полезны подобные дни. Это поможет быстрее добиться нужной скорости в пятницу. Для меня важно быть быстрым, для команды – получить хорошую обратную связь, а если ты не подобрался к пределу, то она будет нерелевантной.

Вопрос: Вы нацелены попасть в Формулу 1?
Николас Латифи: Конечно, моя цель – попадание в Формулу 1. Но моя программа в этом году нацелена на Формулу 2, это мой приоритет. Я должен сконцентрироваться на том, чтобы сохранить там нынешнюю форму, выиграть чемпионат, и если я это сделаю, то, думаю, окажусь в неплохой позиции для того, чтобы перейти в Формулу 1 в следующем году.

Вопрос: Вы уже обсуждали это с командой?
Николас Латифи: Честно говоря, ещё нет. Сезон только начался, в Формуле 2 позади всего три этапа, ещё многое может произойти.

Вопрос: Насколько сильной будет ваша позиция? Если вы выиграете Формулу 2, то место в Формуле 1 вам практически гарантировано?
Николас Латифи: Я имел в виду, что если взглянуть на ситуацию в прошлом, то те, кто выигрывал Формулу 2 и GP2, после, думаю, Фабио Ляймера, неизбежно оказывались в Формуле 1. Поэтому победа поставит меня в хорошее положение. В то же время мы видели в случаях с Пьером и Стоффелем, что они не оказались в Формуле 1 сразу после этого. С моей точки зрения, если я выиграю чемпионат, то моей целью должно быть немедленный переход, чтобы не проводить год вне гонок или в Японии, как это сделали они. Но определённо, у победителя Формулы 2 будут для этого наилучшие возможности.

Источник: F1News

Вторник 14 Мая 2019 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, формулу, тесты, полезны

Читайте также: Ник де Вриз в этом году стал чемпионом Ф2 и теперь продолжает карьеру в других категориях, выступая за команду Mercedes в Формуле E, а также участвуя в гонках на выносливость в составе Racing Team Netherland. В 2018-м его тоже считали фаворитом, но тогда он завершил сезон лишь на 4-м месте, уступив Джорджу Расселлу, Ландо Норрису и Александеру Элбону. Все трое затем перешли в Формулу 1, и Ник признал, что ему было больно это видеть. «Полагаю, в этом году я хотел кое-что доказать себе, но также всему гоночному сообществу, – сказал 24-летний голландец, общаясь с прессой на гала-церемонии FIA в Париже. – До этого момента моя карьера складывалась неровно. Разумеется, она начиналась очень успешно, когда я занимался картингом, и у всех были очень высокие ожидания, когда я перешёл в гонки на одноместных машинах. Я что-то выигрывал, но, возможно, всё это заняло больше времени, чем ожидалось (Де Вриз дебютировал в Формуле Renault 2.0 в 2012 году, а титул в Ф2 выиграл только в 2019-м). Но у каждого своя карьера, каждый идёт своей дорогой. Думаю, каждая карьера по-своему уникальна. Можно сказать, в прошлом году я взял на себя ответственность за то, что по сути не участвовал в споре за титул в Формуле 2. У нас однозначно была возможность за него побороться, но и команда, и я лично допустили слишком много ошибок. А когда ты с начала с сезона выступаешь неважно, потом стараясь отыграться, в итоге это только приводит к новым ошибкам. Жаль, конечно, и мне было немного больно, когда я видел, как вся первая тройка перешла в Формулу 1, зная, что если бы не ошибки, я мог бы занять второе место в том чемпионате». Де Вриз также рассказал, что самым тяжёлым моментом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Кальдерон стремится в 2019 году попасть в Формулу 2

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari