Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Николас Латифи на тестах в Барселоне работает с Williams, и в первый день проехал самую большую дистанцию дня, 133 круга. Канадец, в настоящий момент лидирующий в чемпионате Формулы 2, в этом году будет садиться за руль FW42 по ходу пятничных тренировок, и надеется, что тесты позволят ему подготовиться лучше...

Вопрос: День получился продуктивным?
Николас Латифи: Да, определённо. Мы проехали больше всех. Сессии несколько раз прерывались красными флагами, но мы смогли выполнить всю запланированную программу. Со своей стороны, я рад проехать так много кругов, это было моей целью, так как я хотел лучше адаптироваться к машине перед своим участием в тренировках по ходу уик-эндов.

Вопрос: Какой сегодня была ваша программа?
Николас Латифи: Просто общие аэродинамические испытания и проверка тех вещей, которые команде не стала бы тестировать по ходу гоночного уик-энда. В какой-то момент мы выезжали с аэродинамическими датчиками. Команда собрала много данных.

Вопрос: Никакие новинки не испытывались?
Николас Латифи: Насколько я знаю, нет, но я не спрашивал команду об этом – я просто пилотирую и даю обратную связь.

Вопрос: Можете ли вы сказать, насколько улучшилась машина по сравнению с Бахрейном?
Николас Латифи: Я почувствовал некоторую разницу в балансе, но в какой степени это связано с иной конфигурацией трассы, сказать трудно. В идеале нужно было бы провести прямое сравнение, к тому же здесь я весь день работал на шинах C2, тогда как в Бахрейне использовал несколько комплектов C2, C3 и C4, что тоже немного влияет на характеристики. Но определённо я почувствовал, что некоторые вещи, с которыми в Бахрейне у меня возникли сложности, улучшились и здесь уже не выглядели такой серьёзной проблемой.

Вопрос: Вы могли бы рассказать об этом подробнее?
Николас Латифи: Я имею в виду, что с точки зрения баланса в Бахрейне у меня возникали проблемы – в середине поворота машина страдала от недостаточной поворачиваемости. Здесь сложностей с этим было уже гораздо меньше. Я был на брифинге с инженерами после гонки в этот уик-энд, и, похоже, это тенденция.

Вопрос: Насколько полезны эти тесты для вашего грядущего участия в пятничных тренировках?
Николас Латифи: Да, для меня эти тесты полезны, так как в первой тренировке по ходу уик-энда у тебя не так много кругов. Ты должен сразу же сразу же включиться в работу, потому что у тебя только два комплекта шин, которые нужно использовать максимально эффективно. Теперь я чувствую себя гораздо увереннее, понимаю, где предел возможностей машины – именно этим полезны подобные дни. Это поможет быстрее добиться нужной скорости в пятницу. Для меня важно быть быстрым, для команды – получить хорошую обратную связь, а если ты не подобрался к пределу, то она будет нерелевантной.

Вопрос: Вы нацелены попасть в Формулу 1?
Николас Латифи: Конечно, моя цель – попадание в Формулу 1. Но моя программа в этом году нацелена на Формулу 2, это мой приоритет. Я должен сконцентрироваться на том, чтобы сохранить там нынешнюю форму, выиграть чемпионат, и если я это сделаю, то, думаю, окажусь в неплохой позиции для того, чтобы перейти в Формулу 1 в следующем году.

Вопрос: Вы уже обсуждали это с командой?
Николас Латифи: Честно говоря, ещё нет. Сезон только начался, в Формуле 2 позади всего три этапа, ещё многое может произойти.

Вопрос: Насколько сильной будет ваша позиция? Если вы выиграете Формулу 2, то место в Формуле 1 вам практически гарантировано?
Николас Латифи: Я имел в виду, что если взглянуть на ситуацию в прошлом, то те, кто выигрывал Формулу 2 и GP2, после, думаю, Фабио Ляймера, неизбежно оказывались в Формуле 1. Поэтому победа поставит меня в хорошее положение. В то же время мы видели в случаях с Пьером и Стоффелем, что они не оказались в Формуле 1 сразу после этого. С моей точки зрения, если я выиграю чемпионат, то моей целью должно быть немедленный переход, чтобы не проводить год вне гонок или в Японии, как это сделали они. Но определённо, у победителя Формулы 2 будут для этого наилучшие возможности.

Источник: F1News

Вторник 14 Мая 2019 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, формулу, тесты, полезны

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон сначала повторил, а затем и превзошёл державшийся с 2006 года рекорд Михаэля Шумахера по числу побед, все пытались сравнивать этих двух гонщиков, но только не Мартин Уитмарш. Бывший руководитель McLaren Racing знает Льюиса Хэмилтона лучше многих, ведь его становление как гонщика Формулы 1 проходило у него на глазах, и Уитмарш уверен, что у шестикратного чемпиона мира больше общего с Микой Хаккиненом, чем с Шумахером. Мартин Уитмарш: «У меня много прекрасных воспоминаний о Дженсоне Баттоне, Мике, Кими Райкконене, Хуане Пабло Монтойе и даже о Фернандо Алонсо… Все они яркие личности – во многих смыслах. Но из всех, с кем у меня был опыт совместной работы, я бы выделил двоих – Айртона Сенну и Льюиса. Только их отличала эта особая аура, свойственная по-настоящему выдающимся личностям. Когда я познакомился с Айртоном, у него уже была эта аура, но у Льюиса, когда я впервые с ним встретился, её ещё не было. Она развилась потом, и всё, что он делает, это действительно его заслуга. Мне повезло, ведь это происходило на моих глазах. Я никогда не относился к Шумахеру так, как, наверное, следовало к нему относиться. Но он всегда был нашим соперником, который всячески пытался перехитрить моих гонщиков, поэтому моё отношение к Михаэлю не назовёшь нейтральным. Льюис на всё готов ради победы, но он хочет побеждать в абсолютно честной и достойной манере. Достойны восхищения те люди, которым в какой-то мере удаётся сохранять искренность и неиспорченность – Льюис и Мика именно такие, они никогда не позволяли себе сомнительных манёвров». В своё время Уитмарш не скрывал обиды из-за того, как с ним обошлись...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Кальдерон стремится в 2019 году попасть в Формулу 2

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?