Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Liberty Media подписали трехлетний контракт с организаторами Гран При Нидерландов, с 2020 года гонка будет проходить в Зандфорте. В выходные в Red Bull Racing отметят это событие демонстрационными заездами с участием Макса Ферстаппена и Пьера Гасли.

Макс Ферстаппен: «Зандфорт – легендарная трасса с богатой историей. Я уже гонялся там в Формуле 3 – это было здорово! Пожалуй, эта трасса немного напоминает мне Сузуку, у них схожие характеристики. Здорово, когда в календаре появляются новые этапы.

Я проехал по Зандфорту несколько кругов за рулем Формулы 1 – в основном я крутил «пончики». На самом деле, трасса довольно быстрая и сложная, ведь там есть повороты с бэнкингом, несколько очень узких участков, и нет зон безопасности. Это классно! А когда нет зон вылета, очень сложно найти предел своих возможностей. На некоторых других трассах это немного проще, но тем интереснее».

Пьер Гасли: «Здорово, что в календаре появится новая трасса. Я гонялся в Зандфорте в Формуле Renault 2.0 – это классная и сложная трасса с бэнкингом. Она невероятно узкая, поэтому ещё более интересная, так что она мне нравится.

Я не так часто бывал в Зандфорте, но рад туда вернуться. Скоростной правый шестой поворот – это будет потрясающее место за рулем Формулы 1 с высокой прижимной силой. Когда появляется что-то новое, всегда интересно больше об этом узнать – и это относится ко всему в жизни. Зандфорт – легендарная трасса – посмотрим, как там всё пройдет».

Источник: F1News

Вторник 14 Мая 2019 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, зандфорте, ферстаппен, нидерландов

Читайте также: В Шпильберге впервые с Гран При Испании в Renault не заработали очки – Даниэль Риккардо финишировал 12-м, Нико Хюлкенберг – 13-м. В команде отметили, что австрийская трасса выявила слабые стороны машины RS19. Даниэль Риккардо (12-й): «Нет сомнений, что уик-энд получился непростым. Было сложно с первого круга, машине не хватало сцепления с трассой. Мы прогрессировали по ходу гонки, и в конце я проехал хороший отрезок на Soft, но уже было слишком поздно. Нужно разобраться, почему уик-энд получился столь трудным. Есть области, в которых мы можем прибавить, но я не хочу во всём обвинять машину. Я должен посмотреть на себя и понять, в чём сам могу прибавить. В этот уик-энд что-то пошло не так, и у Нико такие же ощущения. Мы сделаем всё возможное, чтобы разобраться и справиться с проблемами». Нико Хюлкенберг (13-й): «Мы не можем быть довольны итогами уик-энда. Сегодня с машиной было много проблем, она не позволяла бороться за очки, а в середине и в конце гонки не хватало темпа. За последние годы мы убедились, что в Австрии специфичная трасса, к которой нам не удается найти подход. Мы воспользуемся паузой на следующей неделе, чтобы детально всё проанализировать и понять, как добиться большего в Сильверстоуне». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Очевидно, что мы провели не лучший уик-энд. Несмотря на то, что у нас был темп, чтобы занять чуть более высокие позиции, трасса выявила слабые стороны нашей машины, которые были заметны и в прошлых гонках, но сегодня проявились особенно ярко. Необходимо понять – проблема связана со специфичными настройками или всё дело в особенностях шасси. Мы продолжаем работать». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниил Квят и его инженер о Гран При Австрии

Изола: В Австрии весьма необычная трасса

Леклер: Трасса в Австрии – одна из моих любимых

Квят: В Монако важно постепенно наращивать скорость

В Red Bull отметят возвращение Гран При Нидерландов

Кевин Магнуссен: Дело может быть только в шинах

Кубица: Заработать очки в Баку почти невозможно

Трасса в Баку с точки зрения гоночного инженера

Леклер: Мне очень нравится бахрейнская трасса

Даниил Квят: Мы боремся с командами средней группы