Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Барселоне непросто складывается для Alfa Romeo Racing. В субботу Кими Райкконену удалось пройти во вторую часть квалификации, но оба гонщика жаловались на проблемы.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Неудачная квалификация: утром казалось, что всё в порядке, но днём температура поднялась и резина перестала работать. Но дело не только в этом. У нас возникло сразу много проблем, из-за которых мы потеряли скорость – надо решить их к гонке».

Кими Райкконен (14-й): «В начале уик-энда у нас возникли небольшие проблемы с настройками, но в третьей тренировке всё прошло неплохо. Затем условия изменились, и нам вновь пришлось нелегко. С одной стороны, я недоволен квалификацией, с другой – мы всё перепробовали. В квалификации я проехал лучший для себя круг уик-энда, но этого оказалось недостаточно. У нас нет какой-то одной серьезной проблемы – у нас много мелких проблем, и мы должны поработать и всё исправить».

Антонио Джовинацци (18-й): «Весь уик-энд меня преследовали проблемы с тормозами, и в квалификации ничего не изменилось. Обидно выбыть из борьбы в начале сессии – я допустил ошибку в 10-м повороте, заблокировал передние колеса, возможно, это стоило мне попадания во вторую часть квалификации. Впереди сложная гонка, ведь здесь сложно обгонять. Мы продолжим прогрессировать и посмотрим, что сможем сделать в гонке».

Источник: F1News

Суббота 11 Мая 2019 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, проблем, квалификации, вторую

Читайте также: На пресс-конференции в Имоле Кими Райкконена спросили, в какой мере его обнадёжил темп, на который машина Alfa Romeo была способна на предыдущем этапе в Бахрейне. «Разумеется, мы надеялись на ещё более высокий темп, но полагаю, что то же самое скажут в любой команде, – ответил финн. – Думаю, в гонке мы показали приличную скорость, хотя я рассчитывал финишировать на более высоких позициях, но мы всё-таки были близки к первой десятке. Но на первой гонке всегда учишься работать с шинами, стараешься понять, в какой мере нужно беречь их ресурс, насколько они позволяют атаковать. И всё-таки мы определённо сделали шаг вперёд по отношению к тому уровню, на котором были в прошлом году, и надеемся, что сможем продолжить бороться за очки и постепенно прибавлять. По крайней мере, мы должны регулярно претендовать на очки. После этапа в Бахрейне мы продолжили заниматься доводкой машины, обращая внимания на все её области, но, конечно, прежде всего хочется, чтобы уровень прижимной силы был повыше. Хотя найти возможность увеличить прижим не так просто, учитывая изменения в техническом регламенте, внесённые в этом году. Однако посмотрим, как будет всё складываться, когда все команды переключатся на подготовку к чемпионату 2022 года. Пока позади только одна гонка и сложно делать выводы о расстановке сил, но судя по тому, что мы видели в Бахрейне, можно согласиться с тем, что соперничество в середине пелотона обострилось. Посмотрим, что нас ждёт в Имоле». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Райкконен: Потеря времени не стала проблемой

Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Моншо: Alfa Romeo лучше готова к сезону, чем в 2020-м

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что планировали

Райкконен: На некоторых участках ветер очень мешал

Райкконен: Мы не можем позволить терять время на тестах

Райкконен: Надеюсь, мы сможем бороться с соперниками

Жаки Экелярт об аварии Райкконена в Имоле в 2001 году

Кими Райкконен тренирует мышцы шеи