Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Барселоне непросто складывается для Alfa Romeo Racing. В субботу Кими Райкконену удалось пройти во вторую часть квалификации, но оба гонщика жаловались на проблемы.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Неудачная квалификация: утром казалось, что всё в порядке, но днём температура поднялась и резина перестала работать. Но дело не только в этом. У нас возникло сразу много проблем, из-за которых мы потеряли скорость – надо решить их к гонке».

Кими Райкконен (14-й): «В начале уик-энда у нас возникли небольшие проблемы с настройками, но в третьей тренировке всё прошло неплохо. Затем условия изменились, и нам вновь пришлось нелегко. С одной стороны, я недоволен квалификацией, с другой – мы всё перепробовали. В квалификации я проехал лучший для себя круг уик-энда, но этого оказалось недостаточно. У нас нет какой-то одной серьезной проблемы – у нас много мелких проблем, и мы должны поработать и всё исправить».

Антонио Джовинацци (18-й): «Весь уик-энд меня преследовали проблемы с тормозами, и в квалификации ничего не изменилось. Обидно выбыть из борьбы в начале сессии – я допустил ошибку в 10-м повороте, заблокировал передние колеса, возможно, это стоило мне попадания во вторую часть квалификации. Впереди сложная гонка, ведь здесь сложно обгонять. Мы продолжим прогрессировать и посмотрим, что сможем сделать в гонке».

Источник: F1News

Суббота 11 Мая 2019 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, проблем, квалификации, вторую

Читайте также: Кими Райкконен, один из самых популярных гонщиков Формулы 1, чемпион мира 2007 года, проводит свой 300-й уик-энд в Формуле 1. Несколько известных людей паддока, хорошо его знающих, поделились своими мыслями о финне, в этом году вернувшемся в команду, в которой он начинал свою карьеру 18 лет назад. Впрочем, тогда она называлась Sauber, а теперь – Alfa Romeo. Марк Арнелл, личный тренер Кими Райкконена: «Я познакомился с ним на Гран При Японии 2001 года, под конец его дебютного сезона в Формуле 1. Как-то удивительно говорить об этом сейчас, когда он стал самым опытным гонщиком чемпионата, ведь тогда он был очень молод! Он тогда был полон сил и энергии, широко улыбался, был очень позитивно настроен – в общем, славный парень. И мне всегда работалось с ним очень легко и приятно. Наверное, у всех, кто наблюдает с ним со стороны, может создаться впечатление, что с ним непросто иметь дело – на самом же деле всё наоборот. Он всегда получал удовольствие, гоняясь на всём, на чём есть мотор: на машинах, на снегоходах, на кроссовом мотоцикле или аквабайке. Так было в момент нашей первой встречи, и с тех пор ничего не изменилось». Беат Цендер, менеджер команды Alfa Romeo: «Кими был совсем неопытным, и сейчас уже никто не помнит, почему мы дали ему возможность принять участие в тестах осенью 2000 года, эта история окутана тайной. Даже Петер Заубер не может вспомнить, почему мы тогда пригласили его на тесты в Муджелло. 18 лет назад он понятия не имел о технической стороне Формулы 1, но это не мешало ему быстро ездить на любых машинах. По его глазам было видно, что он решительно настроен многого добиться. Он с самого начала был особенным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: У нас много небольших проблем

Кими Райкконен: У нас было много проблем

В Alfa Romeo надеются на очки двумя машинами

Кими Райкконен: В Барселоне нам будет проще

Кими Райкконен на пути к абсолютному рекорду

Беат Цендер: Работать с Кими - одно удовольствие

Кими Райкконен: Все мои обгоны были хорошими

Райкконен: На последних кругах шины сильно остыли

Кими Райкконен: Гонки для меня – больше хобби

Кими Райкконен: Это максимум для нашей машины