Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Испании Williams достался последний ряд стартового поля. Отставание от ближайших соперников составило почти полсекунды.

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В пятницу Роберту не удалось провести длинную серию кругов, потому сегодня утром он с самого начала сессии выехал на жестких шинах, чтобы оценить поведение машины в гоночном режиме. Позже оба гонщика активно готовились к квалификации, стараясь добиться максимально возможной скорости в сегодняшних более прохладных условиях. К сожалению, ближе к концу сессии Джордж допустил разворот и повредил машину, за замену коробки передач он получит штраф с потерей позиций. Роберту остановка сессии красными флагами не позволила полноценно провести финальную попытку.

В первой части квалификации у наших гонщиков была разная тактика, что объяснялось количеством комплектов шин. Роберт провел три попытки, а Джордж – две. Соперники тоже использовали разнообразную тактику, вероятность оказаться в трафике была стабильно высокой – у наших гонщиков были заминки на третьем секторе, но в финальной попытке им обоим удалось их избежать. К сожалению, у Роберта в четвертом повороте возникла избыточная поворачиваемость, что привело к потере времени, а вот Джордж избежал ошибок и показал довольно неплохой результат».

Джордж Расселл (19-й): «Учитывая обстоятельства утренней тренировки, квалификация прошла в целом неплохо. Спасибо механикам, успевшим восстановить машину после допущенной мной ошибки. Я остался доволен своей заключительной попыткой – похоже, мне удалось выжать из машины всё, на что она способна».

Роберт Кубица (20-й): «Первая пятничная тренировка оставила позитивные впечатления, но далее оптимизма становилось всё меньше. Мы постепенно уменьшали угол атаки переднего антикрыла, что должно было привести к недостаточной поворачиваемости, но всё равно продолжали испытывать сложности с избыточной – особенно в завершающей попытке, когда состояние трассы, казалось бы, улучшилось. Корректировки, которые мы предпринимаем, не приводят к нужным результатам, и это озадачивает».

Источник: F1News

Суббота 11 Мая 2019 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, сессии, испании, роберт

Читайте также: Ник Хайдфельд и Роберт Кубица с 2006 по 2009 годы выступали за BMW Sauber. Вспоминая те годы, Ник высоко отозвался о своём напарнике, но отметил, что ему не нравились некоторые комментарии Роберта в прессе в его адрес. Ник Хайдфельд: «Роберт был напарником, с которым я дольше всех выступал в одной команде. Я бы назвал его самым подготовленным из всех, что у меня были. Это только моё мнение, но на мой взгляд, он был не так хорош на дистанции гонки, как Кими Райкконен, и не так хорош в квалификации, как Марк Уэббер, но в целом он был очень быстр. Что мне не нравилось в Роберте или, скажем так, что в его характере не всегда помогало в работе, так это то, что большую часть времени он считал, что команда мне подыгрывает, поскольку BMW – немецкая компания, и я – немец. Мне не нравилось подобное отношение, поскольку это неправда, но он довольно часто жаловался на это прессе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Роберт Кубица близок к контракту с Racing Point

Видео: Авария Роберта Кубицы

Роберт Кубица: Я ищу возможность выступать в гонках