Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Барселоне ещё не начался, а пилот Renault Даниэль Риккардо уже знает, что потеряет три позиции на стартовой решётке – за столкновение с Даниилом Квятом в Баку. Тем не менее, австралиец надеется отыграться и заработать очки...

Вопрос: Чем вам нравится Гран При Испании?
Даниэль Риккардо: Гран При Испании всегда интересен, ведь это первый европейский этап сезона. Трассу в Барселоне мы хорошо знаем по тестам, которые проходят здесь зимой и по ходу сезона. Мне всегда нравилось тут выступать – я побеждал здесь в Формуле Renault 3.5, а в последние годы поднимался на подиум. Мы нацелены на чистый уик-энд, начиная с пятницы, и надеемся заработать очки.

Вопрос: Чем вам нравится эта трасса?
Даниэль Риккардо: У этой трассы есть всего понемногу – вероятно, именно поэтому она так хороша для тестов. Первый сектор очень плавный, особенно когда проходишь повороты 1, 2 и 3. Последний сектор немного медленнее и техничнее, он нагружает задние шины, и если не соблюдать осторожность, их легко перегреть.

Вопрос: Какие эмоции у вас вызвал Гран При Азербайджана?
Даниэль Риккардо: Ощущения неважные, особенно с учётом того, что темп в гонке был неплохим. Мы постараемся извлечь позитив из этого уик-энда и движемся дальше. К сожалению, из-за штрафа я потеряю три места на старте в Барселоне, но это стало следствием моей ошибки. Я сделаю в Испании всё возможное. Пора провести несколько ярких обгонов!

Источник: F1News

Вторник 07 Мая 2019 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, барселоне, ошибки

Читайте также: По мнению Макса Ферстаппена, Даниэль Риккардо остаётся одним из самых быстрых гонщиков, несмотря на то, что в прошлом году, когда он уже выступал за Renault, ему ни разу не удалось подняться на подиум. Ферстаппен и Риккардо были напарниками в Red Bull Racing, после чего австралиец решил перейти в Renault, поскольку понимал, что в команде делают ставку на молодого и перспективного голландца. Хотя результаты они показывали вполне сравнимые. Когда Ферстаппена спросили, не обеднела ли Формула 1 после того, как Риккардо выбыл из группы претендентов на подиумы и победы, Макс ответил так: «Выиграл бы от этого наш спорт, особой роли не играет, но Даниэль точно бы выиграл, если бы сражался в первых рядах. Он много улыбается, у него всегда хорошее настроение, но я думаю, что он улыбался бы ещё больше, если бы одерживал победы и поднимался на подиум. Я знаю Даниэля, он очень быстрый гонщик, поэтому могу представить, что в прошлом году ему было нелегко. Сравнивать его с кем-то уровня Льюиса Хэмилтона сложно, потому что это будет некорректно. Но Даниэль был быстрее Себастьяна Феттеля в 2014-м, когда они были напарниками в Red Bull, да и я достаточно долго с ним гонялся, так что знаю, насколько он быстрый. Когда я только перешёл в Red Bull Racing, у меня было мало опыта, но со временем я становился сильнее, крепли мои связи с командой, а он был хорошим напарником, и мы очень активно друг друга подгоняли. Это шло на пользу команде, ведь, сражаясь друг с другом, мы старались найти ту самую последнюю десятую, и это поднимало настрой всему коллективу. С ним приятно работать, это было хорошее время». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Успех – это если будет повод пить шампанское!

Риккардо: В плане диеты мне подходят жареные цыплята!

Даниэль Риккардо: У меня не работа, а мечта!

Хельмут Марко: Нам не хватает шуток Риккардо

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

Даниэль Риккардо: Ещё рано говорить о будущем

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Риккардо помогает пострадавшим от лесных пожаров

Видео: Даниэль Риккардо выступает вместе с рэперами

Риккардо: Мы сможем добиться большего от машины