Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые четыре этапа получились для Renault очень непростыми – от команды ожидали шага вперёд, в сторону тройки ведущих команд, но пока она проигрывает даже многим командам в середине пелотона. Нико Хюлкенберг надеется, что в Испании им удастся сделать шаг вперёд…

Вопрос: В чём главная сложность гонки в Барселоне?
Нико Хюлкенберг: Каждый год мы проезжаем по барселонской трассе много кругов, так что всем нам это место хорошо знакомо. Мне она очень нравится, здесь много скоростных поворотов, в том числе особенно быстрые 3 и 10. Трасса в Барселоне требовательна к физической форме, так что обычно после гонки чувствуешь боль в шее! Тесты зимой там прошли для нас продуктивно, и мы надеемся, что сможем отталкиваться от того, что узнали, и добиться в этот уик-энд хорошего результата.

Вопрос: Вам нравится выступать в Барселоне?
Нико Хюлкенберг: Гран При Испании был во всех сезонах Формулы 1, в которых я выступал, и я побеждал тут в 2008 году в Формуле 3! В Испании отличные болельщики, они поддерживают автоспорт громко и страстно, и видеть это очень здорово.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем Гран При Азербайджана?
Нико Хюлкенберг: Не секрет, что уик-энд в Баку получился для нас не слишком удачным. Я сделал всё, что в моих силах, атаковал, как мог, но выглядело всё так, будто мы не добились прогресса. Сезон длинный, и я надеюсь, что это просто один из тех уик-эндов, которые иногда случаются. Начало сезона получилось непростым, но у нас сплочённая команда. Мы соберём все силы и попробуем снова в Барселоне.

Источник: F1News

Вторник 07 Мая 2019 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, нравится, барселоне, испании

Читайте также: Неожиданное возвращение Нико Хюлкенберга в Формулу 1 стало одной из главных тем двух предыдущих недель, и в Сильверстоуне немецкий гонщик выступил вполне уверенно за рулём машины Racing Point. В прошлую субботу он показал 3-й результат в квалификации, а в воскресенье занял 7-е место в гонке, хотя мог бы подняться и выше, если бы не проблемы с шинами. Нико вернулся в паддок из-за того, что у Серхио Переса был диагностирован коронавирус, но постарался с максимальной пользой провести эти дни и провёл переговоры с несколькими командами о возможном контракте на 2021 год. Одна из них – Alfa Romeo, ведь в своё время Хюлкенберг выступал в молодёжных формулах за ART, команду Фредерика Вассёра, и в 2009-м стал чемпионом серии GP2. Когда его спросили, не рассматривает ли он возможность возвращения в строй в 2021 году в составе этой команды, ответ был утвердительным. «Если коротко, то да, я имею в виду подписание контракта, хотя на это влияет несколько условий, – сказал Нико. – Я очень хочу снова выступать в Формуле 1, ведь я по-прежнему страстно люблю этот спорт. Не скажу, что я отчаянно стремлюсь вернуться, но, конечно, мне бы хотелось снова выступать к гонках. В последние месяцы я довольно часто беседовал с Фредериком…» В теории Гран При 70-летия мог пройти для Хюлкенберга более удачно, но незадолго до финиша ему пришлось в третий раз отправиться на пит-стоп: «Мою гонку особо яркой не назовёшь, но я всё-таки рад, что выступил в ней, и благодарен за полученную возможность. Бороться на трассе много не пришлось, машина безопасности не выезжала, каких-то других факторов тоже не было, но и без этого в предыдущие десять дней событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Мы можем ещё прибавить

Нико Хюлкенберг: Я чувствую себя увереннее

Нико Хюлкенберг: Мне пришлось быстро учиться

Нико Хюлкенберг: Я старался прибавлять постепенно

Официально: Хюлкенберг заменит Переса

Нико Хюлкенберг ищет возможность вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Хюлкенберг: Не могу представить, что сезон не состоится

Хюлкенберг: В Монако комендантский час только ночью

Хюлкенберг: Если я вернусь, то в сильную команду