Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии Гран При Испании пилот Toro Rosso Александер Элбон и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали об особенностях пятого этапа чемпионата, который пройдёт на трассе в Барселоне, хорошо известной всем командам и пилотам.

Алексендер Элбон: «Если мерять километрами, то об испанском этапе чемпионата можно сказать, что на этой трассе мне комфортнее всего. Речь не только о Формуле 1, но и о молодёжных категориях, в которых я выступал раньше.

Именно на трассе в Барселоне мы всегда проводили тесты, поэтому мне там немного привычнее. На первой тренировке мы сможем сразу взяться за дело, поскольку по опыту, полученному зимой, примерно представляем, как надо настраивать машину, так что можно будет сразу начинать атаковать.

В прошлом году в Барселоне я выиграл поул в Формуле 2, гонка тогда тоже прошла удачно. Мне эта трасса нравится, ведь она одна из немногих, где такое разнообразие поворотов. Кроме того, там не очень широкие зоны вылета.

Такие повороты, как 4-й и 9-й, надо проходить на пределе, и когда это удаётся, ты испытываешь приятное чувство. На этой трассе мне удавалось добиваться довольно неплохих результатов, так что посмотрим…»

Пьер Амлин: «Настраивая машину в Барселоне, надо иметь в виду, что на последнем, очень техничном секторе круга резина подвергается повышенным нагрузкам, а к моменту, когда мы до него доберёмся, шины уже начнут перегреваться.

Поэтому мы постараемся добиться, чтобы на первом секторе машина проявляла некоторую склонность к недостаточной поворачиваемости – это позволит сохранить резину в нормальном состоянии в конце круга.

Барселонская трасса нам очень подходит, там есть всего понемногу – быстрые участки, среднескоростные и медленные повороты. Большинство настроек, найденных на предсезонных тестах, будут применимы и сейчас, однако по понятным причинам будут вопросы к работе с шинами, поскольку сейчас нас ждут иные температурные условия».

Источник: F1News

Понедельник 06 Мая 2019 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, барселоне, амлин, испании

Читайте также: Перед началом уик-энда в Монако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о столкновении своих гонщиков в Барселоне и задачах на уик-энд… Вопрос: Гюнтер, вы можете быть уверены, что произошедшее в Барселоне не повторится в Монако?Гюнтер Штайнер: Это невозможно гарантировать. Но вы давно в гонках, вам должно это нравится, ведь наши гонщики боролись. Да, мы потеряли очки и не можем быть этим довольны, но грань всегда очень тонкая. Они сражались без цели выпихнуть напарника с трассы. Для меня здесь всё ясно. Как провести грань между гоночным инцидентом и нарушением? Они оба согласились, что немного перешли грань, поговорили друг с другом. Таковы гонки. Зато мы добавили в скучную гонку немного волнения. Вопрос: Вы не просили их по радио сохранять позиции?Гюнтер Штайнер: После второго раза я сказал им, что этого достаточно. Вопрос: Почему не до того?Гюнтер Штайнер: В глубине души, я – гонщик. Единственный способ разрешить такую ситуацию – заранее определиться с тем, кто в команде первый номер, а кто второй. Наши гонщики одинаково хороши. Мне нравится борьба на трассе. Мы не используем командную тактику. Жаль, что мы потеряли несколько очков, но иначе было бы слишком скучно. Я бы не назвал наших гонщиков хорошими друзьями, но они неплохо ладят. В воскресенье они обменялись рукопожатием. Сами, без давления с моей стороны. Мне бы не хотелось, чтобы этот баланс нарушился из-за приказов команды. Вопрос: Ники Лауда покинул этот мир…Гюнтер Штайнер: Это очень печально. Я прилетел из США в Мюнхен, вышел из самолёта и узнал об этом. Все знали, что он очень болен. Я переписывался с его сыном, когда мы были в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Racing Point довольны итогами первого дня тестов

Даниил Квят: Нужно, чтобы всё сложилось

Переговоры о контракте с Барселоной продолжаются

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Серхио Перес: Мы сделаем акцент на квалификации

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Испании

За день до Гран При в Барселоне пройдёт массовый забег

Расселл: Обновления в Барселоне будут определяющими

Марио Изола: В Барселоне у нас очень немного загадок

Гонка в Зандфорте заменит Гран При Испании?