Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своей колонке для Unibet подвел итоги Гран При Азербайджана и рассуждал о перспективах команд на первом европейском этапе сезона в Барселоне…

Мика Хаккинен: «В воскресенье я не мог быть более счастлив за Валттери Боттаса. Победив в Гран При Азербайджана, он не только взял реванш за прошлогодний прокол, лишивший его победы в Баку, но и вернул лидерство в личном зачете.

После четырех гонок у Mercedes четыре победных дубля – это лучшее начало сезона для команд в истории Формулы 1. Со стороны кажется, что победы дались легко, но в Mercedes напряженно работают каждый уик-энд, и этап в Азербайджане не был исключением. На трассе в Баку два длинных быстрых сектора и извилистая часть в середине круга. На прямых машины Ferrari были очень быстры. На тренировках казалось, что Шарль Леклер будет доминировать весь уик-энд.

Я всегда говорил, что для успеха в Формуле 1 нужно уделять особое внимание деталям. В Баку это включало в себя контроль температуры трассы по ходу квалификации и максимально эффективное использование шин в таких условиях. Из-за аварии Роберта Кубицы в первой части квалификации возникла пауза – и трасса постепенно остывала.

Леклер выехал на попытку на более жестком составе Medium, тогда как остальные команды использовали шины Soft. Шарль заблокировал колеса и разбил Ferrari в восьмом повороте – самом узком повороте Формулы 1. Маленькая ошибка имела большие последствия для Шарля и Ferrari.

Я уже говорил, что одна из сильных сторон Валттери и Льюиса Хэмилтона – командная работа. В квалификации в Баку было важно использовать преимущества слип-стрима от другой машины на длинной прямой в конце круга. Это нужно для того, чтобы повысить свою скорость.

В квалификации Валттери выехал на трассу в идеальный момент, чтобы использовать слип-стрим позади McLaren Ландо Норриса, а Льюис использовал слип-стрим за машиной Валттери. Боттас лучше прогрел шины и был быстрее в первой части круга, что помогло ему завоевать восьмой поул за карьеру в Формуле 1.

Командная работа продолжилась в гонке – гонщики Mercedes бок о бок проехали два первых поворота, но оставили друг другу достаточно места и не столкнулись. После этого Валттери проехал фантастический первый круг – в конце его преимущество над Льюисом составляло две секунды.

Это одно из лучших выступлений Валттери, которые я когда-либо видел – он с первого круга контролировал ход гонки. За несколько кругов до финиша инженер сказал Льюису, что он может атаковать в полную силу, и Хэмилтон сократил отставание, но Валттери смог ответить. Это была его гонка, никто не смог «украсть» у него победу.

Сейчас он лидирует в чемпионате с преимущество в одно очко, заработанное за лучший круг в Мельбурне. Он знает, чтобы одолеть Льюиса Хэмилтона, каждое очко имеет значение, и именно такого подхода придерживается – побеждает, когда появляется возможность, и зарабатывает максимум очков в остальное время.

В данный момент борьба за титул происходит между двумя гонщиками Mercedes. У Ferrari очень быстрая машина, но важно не попадать в аварии и решать проблемы с температурой шин, иначе очень сложно бороться одной машиной против двух очень конкурентоспособных гонщиков Mercedes.

Я жду, что на следующем этапе в Испании в Ferrari приложат максимум усилий, чтобы вернуться в борьбу. Им это необходимо. В прошлом году к этой стадии сезона на счету Себастьяна Феттеля было две победы, так что начало этого чемпионата получилось сложным для итальянской команды.

Я вполне уверен, что они смогут навязать борьбу Mercedes. Шарль Леклер постоянно учится и показывает, насколько он быстр. Себастьян тоже на это реагирует, и если в Ferrari удержат под контролем своих гонщиков, они смогут побороться с Mercedes за победы.

Я жду, что гонщики Red Bull будут конкурентоспособны в Барселоне. Интересно и то, что Макс Ферстаппен всего одно очко уступает Феттелю в личном зачете. Молодой голландец взрослеет, и благодаря новинкам, которые в Honda представили на прошлой неделе, Ферстаппен и его напарник Пьер Гасли должны всё чаще навязывать борьбу Mercedes и Ferrari.

Напоследок стоит отметить, что все команды очень хорошо знают трассу в Барселоне благодаря предсезонным тестам. Я ожидаю, что позади Mercedes, Ferrari и Red Bull развернется очень плотная борьба между McLaren, Renault, Haas, Racing Point, Toro Rosso и Alfa Romeo. Я перечислил все команды, кроме Williams – очень жаль, что их машина проигрывает по четыре секунды на круге. Просто невероятно, как фортуна отвернулась от команды, когда-то давшей Валттери возможность заявить о себе в Формуле 1».

Источник: F1News

Вторник 30 Апреля 2019 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, mercedes, ferrari, квалификации

Читайте также: Большинство гонщиков Формулы 1 уже давно не пилотируют ничего, кроме виртуальных машин и, пожалуй, велосипедов. Впрочем, возможно, в булочную они ездят на каком-то другом личном транспорте, хотя на дорогах общего пользования особо не разгонишься. И, наверное, они дружно завидуют финским коллегам, у которых даже в нынешних обстоятельствах есть возможность поддерживать нужную гоночную форму, правда, за счёт смежных дисциплин. У Кими Райкконена на полуострове Порккаланниеми есть собственная мотокроссовая трасса, а Валттери Боттас только что потренировался на лесных дорожках за рулём раллийной Skoda Fabia R5. Любовь гонщика Mercedes к ралли с годами только крепнет, в свободное от Формулы 1 время он с удовольствием выступает в соревнованиях национального уровня, например, минувшей зимой он занял 9-е место в Arctic Rally, проходившем в Лапландии. Раньше Валттери доводилось гонять на раллийных Citroen, Ford и Toyota, а теперь он попробовал на ходу Skoda, которую ему предоставила команда Printsport Racing. Тесты проходили в районе местечка Савитайпале, что буквально в 60 км от российской границы, и, судя по короткому комментарию, оставленному Валттери в социальных сетях, всё прошло славно. I believe I can fly, – написал он. Т.е., «я поверил, что умею летать» – поклонники музыки, конечно, сразу узнали название старого хита R Kelly, звезды R&B. Вполне возможно, что именно эту песню Валттери слушал, возвращаясь домой в Настола, но ехал уже в более спокойной манере, потому что в Финляндии штрафы за превышение скорости такие, что лучше не нарываться на радар, тем более миллионеру Боттасу. Ведь размер штрафа будет определён, исходя из его доходов, так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас поставил дома симулятор

Боттас должен бороться за титул, чтобы остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Надо пользоваться моментом

Боттас с подругой находятся на самоизоляции в Лапландии

Лехто: Изменений в составах может быть не так много

Валттери Боттас: Я очень хочу участвовать в гонке

Валттери Боттас: Мы потратили год на разработку DAS

Боттас потренировался на бывшей трассе в Аделаиде

Валттери Боттас: Здорово вернуться к работе

Боттас о зимнем отпуске, ралли и отношениях с Хэмилтоном