Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер сочувствует руководству заводской команды Renault и своему земляку Даниэлю Риккардо – для них этот сезон начался неудачно…

Марк Уэббер: «Как и ожидалось, в Renault по прежнему далеки от лидеров – им предстоит ещё многое сделать. Они чувствуют огромный прессинг из-за того, что результаты не соответствуют обещаниям. В межсезонье в Renault говорили, что бросят вызов первой тройке, но они очень далеки от этого. У них возникли проблемы с надёжностью, они серьёзно уступают команде McLaren, использующей такие же моторы.

Для Даниэля Риккардо сезон словно ещё не начался. Он начинает понимать, как много команде предстоит сделать. Он не забыл как пилотировать гоночную машину, но в Формуле 1 никто не помнит о прошлых достижениях – вы должны добиваться успеха сейчас, пить шампанское на подиуме. Всё это может негативно сказаться на его мотивации и карьере. Будем надеяться, что команда сможет переломить ситуацию.

Каждые несколько месяцев, когда вы не добиваетесь успеха, менеджеры молодых гонщиков отвлекают внимание на себя – этот спорт быстро развивается. В прошлом Даниэль был одним из тех, кто быстро пробивался наверх, теперь в Renault должны прогрессировать, чтобы этот процесс продолжался».

Источник: F1News

Вторник 30 Апреля 2019 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, уэббер, renault, словно

Читайте также: По словам Даниэля Риккардо, его не удивляет не слишком удачное начало его первого сезона в Renault, ведь в пяти прошедших гонках он смог заработать очки лишь один раз, финишировав 7-м в Китае. Австралиец уверяет, что он был готов к трудностям, и они не могут повлиять на его позитивный настрой. «Некоторые выражают мне что-то вроде сочувствия, что, мол, всё складывается не так хорошо, как ты, наверное, надеялся, – сказал австралиец. – Но на самом деле я ожидал, что будет именно так, хотя это нельзя назвать негативным настроем. Я понимал, что мы не сможем сразу бороться за подиумы, так что я был готов к определённым сложностям и предвидел, что нам придётся много работать. Если говорить о ситуации, в которой находится команда, то мне бы хотелось, чтобы мы были быстрее, но при этом я вижу немало областей, в которых мы ещё сможем прибавить. Поэтому я по-прежнему с оптимизмом думаю, что мы ещё сможем вернуться на ту траекторию, на которую рассчитывали. Возможно, сейчас мы отстаём, но это меня не обескураживает. Время расстраиваться ещё не настало, сезон начался недавно. Для поддержания общего боевого духа команде важно разобраться с первоочередными проблемами, но при этом необходимо сохранять позитивный настрой, уверенность и оптимизм. В противном случае это будет сказываться на мотивации людей. Но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня всё хорошо, мне комфортно в команде, и я этим доволен. Мне просто очень хочется добиться какого-то прогресса. Разговаривая с Нико Хюлкенбергом, я понимаю, что машина в этом сезоне отличается от прошлогодней. Изменения носят не просто эволюционный характер, некоторые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вторая подряд гонка без очков для Renault

10 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Риккардо: С новинками ещё предстоит разобраться

Даниэль Риккардо: Я потеряю позиции из-за своей ошибки

Марк Уэббер: Для Риккардо сезон словно ещё не начался

Стролл: Мне помог инцидент между Риккардо и Квятом

Даниэль Риккардо: Никогда не оказывался в такой ситуации

Риккардо веселится на фестивале в Калифорнии

В Renault рассчитывают двумя машинами заработать очки