Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Баку болельщики Ferrari надеялись, что на быстрой городской трассе с длинными прямыми команда сможет навязать борьбу Mercedes. По итогам свободных заездов преимущество действительно было у Скудерии, но затем ситуация изменилась – четвертый этап чемпионата завершился четвертым победным дублем Mercedes. Известный итальянский журналист Лео Турини считает, что в 2019-м у Ferrari уже практически нет шансов на успех.

«С 1992 по 1998-й Лука ди Монтедземоло регулярно утешал нас, заявляя, что Ferrari непременно победит в следующем году, – пишет Турини. – Обычно это происходило поздней осенью, а сейчас только середина весны.

Мы должны принять к сведению несколько фактов. Во-первых¸ преимущество у Mercedes – четыре гонки и четыре победных дубля. Я никогда не видел такого уверенного старта сезона на очень разных трассах.

Во-вторых, в Баку Ferrari была не так и далеко от Mercedes, но Себастьян признал – у него не было ощущения, что он может навязать борьбу за победу Боттасу или Хэмилтону. И это проблема.

В-третьих, Шарль Леклер заслуживает отдельного разговора. Он испортил себе уик-энд неудачной квалификацией. Он хорошо проехал гонку, но при старте на шинах Medium сложно добиться большего. Я повторю то, что уже говорил неоднократно: к молодому гонщику нужно относиться снисходительно, учитывая его недостаток опыта. В начале карьеры так выступали и Жиль Вильнев, и Айртон Сенна, и Льюис Хэмилтон.

В-четвертых. Конечно, каждый из нас может мечтать, что гонка сложилась бы иначе, если бы Леклер стартовал с поула. Возможно и так, но мы вновь возвращаемся к его аварии в субботу. Ferrari оказалась заложником ситуации – если события развиваются предсказуемо, у них все в порядке, но как только что-то происходит, они теряют все и сразу.

В-пятых. Смогут ли в Ferrari раскрыть скрытый потенциал машины? Мы ждем ответа на следующем этапе в Барселоне. После гонки в Баку Бинотто говорил о необходимости использовать более агрессивный подход.

В-шестых, мы возвращаемся к тому, что в Формуле 1 все решают технологии. Преимущество у Mercedes было, есть и будет.

Что касается всего остального, то я как-то заявил, что завершу карьеру и уйду на покой, если Боттас станет чемпионом мира. Сейчас это уже не кажется мне невозможным. Пора собирать вещи?»

Источник: F1News

Понедельник 29 Апреля 2019 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, турини, следующем

Читайте также: Гонка #70. 6 июля 1958 года. Гран При Франции. Реймс Поул Майк Хоторн (Ferrari) – 2:21,7 (210,919 км/ч) Лучший круг Майк Хоторн (Ferrari) – 2:24,9 (206,261 км/ч) Победитель Майк Хоторн (Ferrari) – 2:03.21,3 (201,905 км/ч) В 1958-м в Формуле 1 задул ветер перемен. Хуану-Мануэлю Фанхио, наконец, надоело терроризировать чемпионат своими бесконечными победами и после четырёх титулов подряд он решил повесить шлем на гвоздь. Так как Джузеппе «Нино» Фарина к тому моменту уже завершил выступления, а Альберто Аскари погиб, это значило, что у Формулы 1 появится новый чемпион – и почти наверняка он должен был быть британцем. Хотя в первые восемь лет существования чемпионата мира в нём доминировали итальянцы и аргентинцы, за это время за их спинами подросло целое поколение очень быстрых и талантливых молодых британских пилотов – Стирлинг Мосс, Майк Хоторн, Питер Коллинз, Тони Брукс, Рой Сальвадори, Стюарт Льюис-Эванс… Едва ли не единственным человеком, который мог помешать кому-то из них стать чемпионом мира, был лидер Ferrari Луиджи Муссо. В противостоянии команд ситуация сложилась очень похожая. Восемь лет побеждали либо итальянские машины (Alfa Romeo, Ferrari, Maserati, Lancia), либо немецкие (Mercedes). Но в 1958 году всё изменилось – на первые роли вышли британские Vanwall, BRM и Cooper Climax, а также новички из Lotus. И именно в этом сезоне впервые был разыгран Кубок конструкторов! Вся тяжесть противостояния набиравшему обороты британскому автоспорту легла на Ferrari – заводская команда Maserati покинула чемпионат по окончании предыдущего сезона. Французский этап, проходивший на временной трассе Реймс-Гу, был пятым этапом чемпионата (не считая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лелуш, Леклер и Ferrari готовятся к съёмкам «Свидания-2»

Ferrari начинает проект, посвящённый 1000-му Гран При

Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Сайнс: Контракт с Ferrari может помочь Гран При Испании

Лео Турини: Леклер – неудобный напарник для Сайнса

Жан Тодт: Нужно мыслить позитивно!

Марк Жене: Сайнс не представляет, что его ждёт

Лео Турини: Всё было предрешено ещё в 2018-м

Фелипе Масса: Дальше всё зависит от Сайнса