Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Haas F1 третий уик-энд подряд не удалось заработать очки: у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, а машине Кевина Магнуссена не хватило скорости...

Роман Грожан (сход): «Педаль тормоза ушла в пол, поэтому мы решили снять машину с дистанции по соображениям безопасности. До этого всё складывалось неплохо.

На первых кругах на шинах Medium пришлось нелегко, после перехода на Soft появилось гранулирование, но всё же нам удалось немного побороться. Я старался выжать всё из машины. Плохо, что в 15-м повороте я заблокировал колёса и проехал по прямой в «карман». Затем я постарался отыграться, но машине не хватало скорости.

Теперь надо всё проанализировать. Мы должны реагировать, если хотим побороться за высокую позицию в Кубке конструкторов. Я уверен, что машина позволяет это сделать, но очень обидно, что у нас есть такая проблема – мы считаем, что она связана с шинами. Надеюсь, в Барселоне всё наладится».

Кевин Магнуссен (13-й): «Сложный день. Конечно, мы рассчитывали на совершенно другой результат. Надо двигаться вперед, и мы будем много готовиться к гонке в Барселоне – по крайней мере, у нас есть некоторые данные о работе машины на тестах, хотя тогда была совершенно другая погода. Мы не ожидали, что начало сезона получится таким сложным, но мы стараемся решить эти проблемы».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы расстроены результатом. Нужно разобраться с резиной. С тех пор, как появились новые шины, нас преследуют проблемы. Нужно добиться лучшего сцепления. Очень жаль, что всё зависит шин. Судя по всему, все пытаются в этом разобраться, так что нам надо ещё больше работать».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, другой, результат

Читайте также: В Сочи Кевин Магнуссен боролся за седьмое место с Серхио Пересом, но ошибся и выехал за пределы трассы. Возвращаясь на траекторию, он объехал столбик не с той стороны, и после финиша к его результату прибавили пять секунд за несправедливо полученное преимущество. Датчанин категорически не согласен со штрафом. Кевин Магнуссен: «Второй поворот – это какой-то кошмар. Гонщики столько раз на него жаловались! В FIA сделали что могли, установив там столбики и поребрики. Получилось, что там два поребрика, и если пересечь один из них, то надо объехать один столбик, а если выехать за два поребрика, то надо объехать оба столбика. Я сам запутался, пока объяснял! В моём случае произошло нечто среднее. Я заехал за первый поребрик, но при этом задел и второй. Я выехал в зону безопасности на высокой скорости, а идея остановить машину и затем повернуть мне не нравилась. Я всегда стараюсь удержать контроль над машиной и без проблем проехать мимо этих столбиков. В итоге я вернулся на трассу, потеряв позицию. Я потерял гораздо больше времени, чем отыграл за счёт срезки поворота. Кроме того, я повредил шины, поэтому весь следующий круг тоже проехал в медленном темпе. Стюарды увидели инцидент и решили меня оштрафовать, а я с этим не согласен. Почему меня оштрафовали, если на самом деле я не только ничего не отыграл, но и потерял много времени? Так быть не должно. По-моему, несправедливо, что восьмое место отдали Норрису, а McLaren заработала больше очков – они этого не заслужили. Из-за инцидента я и так пропустил Переса: мы боролись за седьмое место, а я выехал за границы трассы, потеряв время и позицию. Я и так был наказан, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Не хотелось, чтобы над нами смеялись

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания

Кевин Магнуссен: Гонка обещает быть интересной!

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело