Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Азербайджане команда Alfa Romeo заработала лишь одно очко: Кими Райкконен закончил гонку десятым. Антонио Джовинацци по ходу уик-энда получил штраф и финишировал только 12-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Насколько мы были довольны результатами квалификации, настолько же огорчены итогами гонки. Одно заработанное очко я бы назвал минимизацией потерь, мы явно могли рассчитывать на большее.

Утром стало известно о проблемах с передним антикрылом на машине Кими, оно прогибалось больше требуемого. К слову, на машине Антонио точно такое же антикрыло было в полном порядке, а для Кими нам пришлось провести замену, из-за которой ему пришлось стартовать с пит-лейн.

Удивительно но гонка обошлась без выезда машины безопасности, парни практически всю дистанцию провели в трафике, и хотя каждый из них сработал здорово, возможностей отыграться практически не было».

Кими Райкконен (10-й): «Непростой уик-энд. Мы явно не планировали стартовать с пит-лейн, но мне пришлось это сделать, и одно очко – максимум, на что можно было при этом рассчитывать. Я рано отправился на пит-стоп, чтобы выбиться из трафика, но далее мне до самого финиша не удавалось заставить шины работать эффективно. Я немного огорчен, поскольку ожидал от гонки большего, но у меня есть ощущение, что в Барселоне нам будет проще».

Антонио Джовинацци (12-й): «Сложная гонка. Из-за штрафа в 10 позиций я стартовал лишь семнадцатым, весь первый отрезок провел в трафике и потерял на этом много времени. Темп был неплохим, но в отсутствие машины безопасности у меня не было реальных шансов побороться за места в призовой десятке. Теперь нужно готовиться к этапу в Барселоне».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, барселоне, азербайджана, трафике

Читайте также: В минувшее воскресенье перед стартом гонки в Сильверстоуне состоялся традиционный парад пилотов, во время которого гонщики проехали круг по трассе на исторических машинах в роли пассажиров. И только Кими Райкконен ехал в одиночестве – всё дело в том, что финн пилотировал Alfa Romeo 159, на которой в 1951 году выступал Джузеппе Фарина. Пресс-служба чемпионата опубликовала ролик о том, как Кими пилотировал машину, с короткими комментариями финна: «Было здорово! Мне нравится подобная техника, так что всё прошло идеально. Настройки машины отличаются от современных, поэтому над ними нужно ещё поработать, но нет сомнений, что это весело!» 68 years on, Kimi takes that once-dominant 'Alfetta' for a spin around Silverstone
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не на такой результат мы надеялись

Райкконен: Из-за утренних проблем нам пришлось нелегко

Райкконен: Мы должны хорошо выступить в Сильверстоуне

Кими Райкконен: Моё время бесценно

Кими Райкконен: Нам приходилось беречь шины

Кими Райкконен: Мы лучше понимаем машину

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Кими Райкконен: Скорости у нас не было вообще

Кими Райкконен: Хотелось бы, чтобы у меня было похмелье

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра