Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Азербайджане команда Alfa Romeo заработала лишь одно очко: Кими Райкконен закончил гонку десятым. Антонио Джовинацци по ходу уик-энда получил штраф и финишировал только 12-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Насколько мы были довольны результатами квалификации, настолько же огорчены итогами гонки. Одно заработанное очко я бы назвал минимизацией потерь, мы явно могли рассчитывать на большее.

Утром стало известно о проблемах с передним антикрылом на машине Кими, оно прогибалось больше требуемого. К слову, на машине Антонио точно такое же антикрыло было в полном порядке, а для Кими нам пришлось провести замену, из-за которой ему пришлось стартовать с пит-лейн.

Удивительно но гонка обошлась без выезда машины безопасности, парни практически всю дистанцию провели в трафике, и хотя каждый из них сработал здорово, возможностей отыграться практически не было».

Кими Райкконен (10-й): «Непростой уик-энд. Мы явно не планировали стартовать с пит-лейн, но мне пришлось это сделать, и одно очко – максимум, на что можно было при этом рассчитывать. Я рано отправился на пит-стоп, чтобы выбиться из трафика, но далее мне до самого финиша не удавалось заставить шины работать эффективно. Я немного огорчен, поскольку ожидал от гонки большего, но у меня есть ощущение, что в Барселоне нам будет проще».

Антонио Джовинацци (12-й): «Сложная гонка. Из-за штрафа в 10 позиций я стартовал лишь семнадцатым, весь первый отрезок провел в трафике и потерял на этом много времени. Темп был неплохим, но в отсутствие машины безопасности у меня не было реальных шансов побороться за места в призовой десятке. Теперь нужно готовиться к этапу в Барселоне».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Апреля 2019 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, барселоне, азербайджана, трафике

Читайте также: Этот уик-энд Кими Райкконен проводит в Финляндии, где в его роскошной вилле, что находится на берегу Балтики в местечке Порккаланиеми, вместе с семьёй отпраздновал день рождения Рианны Ангелии Миланы, младшей дочери, которой недавно исполнилось два года. У чемпиона мира 2007 года очень правильное отношение к семейным ценностям, и он рад, что в этом сезоне выступает за Alfa Romeo, потому что база команды находится в Хинвиле недалеко от его швейцарского поместья – это позволяет больше времени проводить с женой и детьми. Тем временем Райкконена ждёт своего рода юбилейный, 300-й гоночный уик-энд в Формуле 1. По статистике у него 297 стартов в Гран При, но стоит также вспомнить Гран При США 2005 года и Гран При Малайзии 2017 года, в которых он не стартовал, хотя и формально участвовал. На старт той скандально известной гонки в Индианаполисе вышли только шесть машин трёх команд, использовавших шины Bridgestone. Гонщики остальных команд, клиентов Michelin, проехали только один прогревочный круг и вернулись в боксы, в том числе и Кими, выступавший тогда за McLaren. Что же касается гонки в Сепанге, в 2017 году в последний раз проходившей на малайзийском автодроме, то там финна подвела техника: перед стартом на его Ferrari разрядилась батарея, и механикам пришлось откатить машину на пит-лейн, где она и осталась. Так что в 300-й раз он стартует в гонке Формулы 1 только 23 июня во Франции, но именно предстоящий уик-энд в Монако станет юбилейным с начала его карьеры. Впрочем, сам Кими не обращает внимание на такого рода события, не считая их чем-то существенным. А вот день рождения дочери – это совсем другое дело! Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: У нас было много проблем

В Alfa Romeo надеются на очки двумя машинами

Кими Райкконен: В Барселоне нам будет проще

Кими Райкконен на пути к абсолютному рекорду

Беат Цендер: Работать с Кими - одно удовольствие

Кими Райкконен: Все мои обгоны были хорошими

Райкконен: На последних кругах шины сильно остыли

Кими Райкконен: Гонки для меня – больше хобби

Кими Райкконен: Это максимум для нашей машины

В Alfa Romeo стремятся двумя машинами заработать очки