Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Джордж Расселл уверенно выиграл титул в Формуле 2, получив шанс дебютировать в Формуле 1. Проведя три этапа за рулем Williams, британец сравнил две гоночные серии, обратив внимание на главные отличия.

«Подумайте вот о чем: в Williams работают 750 человек, а на гоночную трассу приезжает 60-70 сотрудников, – говорит Джордж. – Теперь сравните это с Формулой 2, когда во время уик-эндов я работал с инженером и двумя механиками. Отличия колоссальные.

В Формуле 2 я изучал данные телеметрии примерно дважды за уик-энд. Обычно было так: я изучал телеметрию, садился за руль в следующей сессии и пытался выжать из машины максимум. В Формуле 2 время, которое гонщик проводит на трассе для подготовки, ограничено. Машина может вести себя совсем не так, как ты ожидаешься, поэтому все сводится к тому, чтобы выжать из нее максимум в подходящий момент. Формула 1 гораздо сложнее. У нас есть три тренировки и много времени на трассе, поэтому работа сводится к тонкой настройке машины.

В Формуле 1 приходится уделять больше времени анализу данных. Это необходимо для понимания, на чем нужно сосредоточиться, чтобы улучшить машину. Существует множество способов сделать машину быстрее – приходится иметь дело с настройками дифференциала, настройками крутящего момента, менять баланс тормозов – необходимо учитывать все эти параметры при выборе оптимальных настроек машины».

Источник: F1News

Понедельник 22 Апреля 2019 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, расселл, джордж, формулу

Читайте также: В последние месяцы в компании Renault происходили перемены в составе руководства, и ходили разговоры что одним из последствий этого может стать закрытие программы в Формуле 1. Сирил Абитебул, руководитель заводской команды французского автоконцерна, уверяет, что пока у Renault долгосрочные планы участия в чемпионате мира, но при этом даёт понять, что ситуация может измениться. Самое главное при этом – не допускать повторения неудачных сезонов, каким был 2019 год. Заводская команда Renault вернулась в Формулу 1 в 2016 году, и перед ней стояла задача через пять лет, т.е. уже в 2020-м, стать одним из претендентов на победу в чемпионате. Но за минувшие четыре сезона её гонщикам ни разу не удалось даже подняться на подиум. Более того, по итогам прошлого сезона она опустилась на 5-ю строчку Кубка конструкторов. В конце января стало известно, что новым исполнительным директором Renault SA будет назначен Лука де Мео, это произойдёт летом, а Клотильда Дельбо, временно исполняющая обязанности главы концерна, станет его заместителем. По словам Абитебула, это важные назначения, и его особенно радует, что Дельбо, многие годы занимавшая должность финансового директора Renault, останется в руководстве компании. «Это очень важно, поскольку означает, что сохранится преемственность в руководстве концерном, что также отразится и на принимаемых решениях, – приводит слова руководителя команды Renault издание The Race. – Следовательно, всё, что мы сейчас обсуждаем с Клотильдой Дельбо, останется в силе и после прихода Луки де Мео. Так что я в курсе того, что происходит. Дельбо остаётся финансовым директором компании. Её интересуют только...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Монтойя проведёт сезон в Формуле 4

Джейми Чэдвик: Пока я не готова к Формуле 1

В Red Bull назвали нового гонщика молодёжной программы

На F1TV состоялась премьера сериала о Формуле 2

Сезон 2019: Российские гонщики на международной арене

Расселл: Я сначала надеялся, но потом смирился

Мик Шумахер: Мой отец останется лучшим гонщиком

Росс Браун подвёл итоги сезона

FIA введёт лицензии в младших сериях из-за Рагунатана

Николас Латифи больше не хочет выступать в Формуле 2