Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Джордж Расселл уверенно выиграл титул в Формуле 2, получив шанс дебютировать в Формуле 1. Проведя три этапа за рулем Williams, британец сравнил две гоночные серии, обратив внимание на главные отличия.

«Подумайте вот о чем: в Williams работают 750 человек, а на гоночную трассу приезжает 60-70 сотрудников, – говорит Джордж. – Теперь сравните это с Формулой 2, когда во время уик-эндов я работал с инженером и двумя механиками. Отличия колоссальные.

В Формуле 2 я изучал данные телеметрии примерно дважды за уик-энд. Обычно было так: я изучал телеметрию, садился за руль в следующей сессии и пытался выжать из машины максимум. В Формуле 2 время, которое гонщик проводит на трассе для подготовки, ограничено. Машина может вести себя совсем не так, как ты ожидаешься, поэтому все сводится к тому, чтобы выжать из нее максимум в подходящий момент. Формула 1 гораздо сложнее. У нас есть три тренировки и много времени на трассе, поэтому работа сводится к тонкой настройке машины.

В Формуле 1 приходится уделять больше времени анализу данных. Это необходимо для понимания, на чем нужно сосредоточиться, чтобы улучшить машину. Существует множество способов сделать машину быстрее – приходится иметь дело с настройками дифференциала, настройками крутящего момента, менять баланс тормозов – необходимо учитывать все эти параметры при выборе оптимальных настроек машины».

Источник: F1News

Понедельник 22 Апреля 2019 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, расселл, джордж, формулу

Читайте также: Для слушателя академии Ferrari Каллума Айлотта дебют за рулём машины Формулы 1 оказался неудачным – в середине первого дня тестов молодой британец вылетел с трассы и разбил свою Alfa Romeo. Каллум признался, что пока не знает, почему это произошло, но надеется, что опыт работы на тестах Формулы 1 поможет ему в Формуле 2. Вопрос: Первый день на тестах в Формуле 1 всегда особенный – как он прошёл?Каллум Айлотт: Если начать с самого утра, то понятно, что все немного нервничают, впервые садясь за руль машины Формулы 1, но я был к этому готов. Ощущения невероятные, их сложно описать, но скорость в поворотах просто поражает, а мощность – ещё больше. Это немного шокировало, и сначала потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть. Постепенно мы начали прогрессировать, но, если честно, за рулём машины я сразу почувствовал себя комфортно. Утром мы провели все необходимые испытания, я был доволен, команда – тоже, поскольку эту часть программы мы успешно завершили. Так что в целом день был позитивным, если бы не авария. Поскольку мы сделали всё, что хотела команда, то после этого можно было уделить внимание сериям быстрых кругов – очень жаль, что я с этим не справился. Но, к сожалению, аварии порой случаются. Мы изучаем возможные причины произошедшего, поскольку всё оказалось не настолько очевидным, как я думал. В любом случае, поскольку это авария, часть вины лежит на мне, но надо разобраться, из-за чего в определённый момент я потерял контроль над машиной, ведь ситуация была практически такая же, как на предыдущем круге. Мы всё детально проанализируем, но в целом день прошёл здорово. Если бы вы спросили меня сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени