Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо, Джанкарло Минарди (второй слева), Пол Стоддарт (третий справа) Марк Уэббер и Йос Ферстаппен, 2003 год" title="Фернандо Алонсо, Джанкарло Минарди (второй слева), Пол Стоддарт (третий справа) Марк Уэббер и Йос Ферстаппен, 2003 год">

Австралиец Пол Стоддарт был владельцем и руководителем Minardi с 2001-го по 2005 гг., и в тот период в его команде дебютировали два гонщика, впоследствии ставшие звёздами Формулы 1 и мирового автоспорта вообще.

Когда ему задали вопрос, кого из пилотов Minardi он считает лучшим, Стоддарт ответил: «Все сразу назовут Фернандо Алонсо. Пожалуй, это так, но Марк Уэббер выступал практически на столь же высоком уровне. В 2010-м именно Марк должен был стать чемпионом мира».

По его словам, талантливые и перспективные гонщики очень быстро привлекают общее внимание: «Когда в команду приходит новый гонщик, то, если он какой-то особенный, это заметно сразу. Посмотрите, например, на Макса Ферстаппена.

Все парни, которые выступают в чемпионате мира, по-своему хороши, иначе они бы не пробились в Формулу 1. Но вы сразу обращаете внимание на исключительно одарённых пилотов, как только видите их на трассе за рулём машины. Марк и Фернандо были особенными. А по Максу отлично видно, что ему передались гоночные гены его отца».

Стоддарт знает, о чём говорит: он познакомился с Йосом Ферстаппеном ещё в 1997 году, когда его компания European Aviation стала спонсором Tyrrell, а голландец выступал за эту команду. А через несколько лет Ферстаппен-старший подписал контракт с Minardi, но это был уже его последний сезон в Формуле 1.

Кстати, именно тогда, в 2003-м Пол Стоддарт впервые увидел юного Макса Ферстаппена: «Могу рассказать интересную историю. Как-то раз в 2003 году мы проводили демонстрационные заезды двухместной машины Minardi на автодроме в Рокингеме. Там был и Макс, и ему захотелось погонять на новом симуляторе, который мы туда привезли.

Макс сказал Йосу: «Папа, папа, я хочу поиграть!» Йос решил с ним посоревноваться – догадываетесь, кто победил? Конечно, Макс, которому тогда было 6 лет. Дальнейшие комментарии излишни…»

Источник: F1News

Воскресенье 21 Апреля 2019 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоддарт, сразу, minardi, алонсо

Читайте также: По оценке властей, больше 300 тысяч человек приедет в Мельбурн на Гран При Австралии. Болельщики, сотрудники и гости команд, телевизионные бригады FOM, журналисты – и первыми их встретят врачи. Явно болеющих сразу отправят в госпиталь для анализов, но больше всего местные власти озабочены ситуацией с теми, у кого симптомы коронавируса появятся позже. Федеральное правительство делегировало меры по изоляции для сдерживания распространения вируса местным властям. Правительства Виктории, Нового Южного Уэльса и Квинсленда подтвердили, что все иностранцы, которые кажутся больными или имеют повышенную температуру по прибытии в аэропорт, будут сразу изолированы от окружающих перед отправкой в ​​медицинские учреждения. При этом, заместитель директора по здравоохранению Северной Территории Дайан Стивенс сообщила, что в случае прохождения карантина в гостиницах, туристы должны оплачивать их самостоятельно, что вызвало споры – не у всех есть такой бюджет, да и обратный билет у всех на руках. Количество случаев заболевания коронавирусом в штате Новый Южный Уэльс пока невелико, к вечеру пятницы заболевших было 28, включая семь случаев передачи вируса внутри страны. Австралия первой примет Гран При в этом сезоне – и первой столкнётся с необходимостью проведения столь масштабных профилактических мероприятий. И этот опыт будет очень полезным – как и оценка последствий проведения столь масштабного мероприятия. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафанауэр: С опытом Стролл будет прогрессировать

Даниил Квят: Я сразу почувствовал себя уверенно

В Монреале начинается реконструкция комплекса боксов

Сразу три зоны DRS на трассе в Альберт-парке

Фредерик Вассёр: Результаты будут видны не сразу

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

Самый большой внедорожник Mercedes: ждать осталось недолго

В России под отзыв попали сразу три модели Audi

Грожан: Не знаю, сможет ли Haas сразу заработать очки

Сразу в четырёх командах сменятся поставщики моторов?