Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Haas F1 быстры в квалификации, но теряют конкурентоспособность в гонке – не удаётся поддерживать оптимальную температуру шин на дистанции. Руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что решения пока нет…

Вопрос: Оба гонщика стартовали в десятке, но вновь не заработали очков. Что за проблемы у вас возникли?
Гюнтер Штайнер: Проблемы те же, что были в Бахрейне. С новыми шинами, прогретыми в термочехлах, машина быстра, а через несколько кругов темп падает. Мы обнаружили эту проблему после гонки в Бахрейне, но решить её пока не удалось.

Вопрос: Вам не хватает специалистов, чтобы быстро найти решение?
Гюнтер Штайнер: Сложно сказать. Специалисты есть, но решение мы ещё не нашли. На зимних тестах этого не было, поскольку у трассы в Барселоне совсем другие характеристики, чем у автодрома в Бахрейне или в Шанхае.

В Баку будет ещё хуже. Я готов к тому, что нам придётся с этим смириться. Надеюсь, мы найдём какой-то выход до этапа в Баку, но на подобных трассах нам не удаётся прогреть резину.

Вопрос: В чём особенности этих трасс?
Гюнтер Штайнер: На скоростных трассах с длинными прямыми и не слишком нагружающими резину поворотами нам не удаётся вывести шины в рабочий диапазон.

На зимних тестах в Барселоне было холодно, но там нагрузка на шины достаточно велика – и они отлично работали – быстро прогревались и оставались в рабочем диапазоне. В Австралии было теплее – там проблем не возникло, а в Бахрейне и Шанхае шины просто не работали.

Это нельзя объяснить каким-то одним фактором – конструкцией шасси или аэродинамикой. Причин несколько, они взаимосвязаны, иначе мы давно бы справились.

Вопрос: Как вы будете искать решение?
Гюнтер Штайнер: В аэродинамической трубе – нужно найти возможность прогреть резину, используя температуру тормозов, аэродинамическую загрузку, что-то ещё. Пока у нас нет решения. Как только появится, я скажу, как мы этого добились. Но пока я не знаю.

Вопрос: Четыре выездных этапа с долгими перелётами осложняют поиск решения?
Гюнтер Штайнер: Нет, это не имеет значения.

Источник: F1News

Понедельник 15 Апреля 2019 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, бахрейне, гюнтер

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подчеркнул, что работа по изучению особенностей резины остаётся самой важной задачей, которую необходимо решить в ближайшее время. Вопрос: Позади треть сезона – можете ли вы оценить уровень выступлений команды и сопоставить его с задачами, которые вы перед собой ставите? И как Haas выглядит на фоне соперников?Гюнтер Штайнер: Разумеется, мы заработали меньше очков, чем должны были заработать, но по той или иной причине не получилось. Для этого в нужные моменты нам не хватало скорости. Поэтому теперь мы должны закатать рукава и трудиться ещё более упорно, чтобы постараться частично компенсировать то, чтобы было потеряно в первой трети сезона. Вопрос: Последний раз команда представляла технические новинки в мае на Гран При Испании. Как они себя показали, и готовятся ли к европейской стадии сезона очередные обновления?Гюнтер Штайнер: Обновления отлично себя показали, всё прошло по плану. У нас всё в порядке с темпом, но надо просто получше разобраться с резиной. По ходу оставшейся части сезона мы ещё будем представлять новинки. Они будут не такие масштабные, как тот комплекс, что был подготовлен к Барселоне, но всё-таки небольших новинок будет достаточно. Вопрос: Впереди серия из пяти гонок, которые пройдут за семь недель начиная с этапов во Франции и Австрии, следующих встык друг за другом. Можно ли назвать этот период сезона решающим?Гюнтер Штайнер: Я бы не стал его так называть. Но, конечно, это важная часть чемпионата, ведь до летнего перерыва мы пересечём экватор сезона. Вопрос: Кроме продолжающейся работы по изучению особенностей резины Pirelli, есть ли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не знаю, почему с нами постоянно что-то случается

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Штайнер: Стюардам стоит иногда читать правила

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Штайнер: Суть проблемы ясна, но решения не найдены

Гюнтер Штайнер: В Баку всё может быть ещё хуже

Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

Гюнтер Штайнер: Мы не искали замену Грожану

Штайнер: Я испытал дежа-вю, когда возникли проблемы