Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машины Haas F1 быстры в квалификации, но теряют конкурентоспособность в гонке – не удаётся поддерживать оптимальную температуру шин на дистанции. Руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что решения пока нет…

Вопрос: Оба гонщика стартовали в десятке, но вновь не заработали очков. Что за проблемы у вас возникли?
Гюнтер Штайнер: Проблемы те же, что были в Бахрейне. С новыми шинами, прогретыми в термочехлах, машина быстра, а через несколько кругов темп падает. Мы обнаружили эту проблему после гонки в Бахрейне, но решить её пока не удалось.

Вопрос: Вам не хватает специалистов, чтобы быстро найти решение?
Гюнтер Штайнер: Сложно сказать. Специалисты есть, но решение мы ещё не нашли. На зимних тестах этого не было, поскольку у трассы в Барселоне совсем другие характеристики, чем у автодрома в Бахрейне или в Шанхае.

В Баку будет ещё хуже. Я готов к тому, что нам придётся с этим смириться. Надеюсь, мы найдём какой-то выход до этапа в Баку, но на подобных трассах нам не удаётся прогреть резину.

Вопрос: В чём особенности этих трасс?
Гюнтер Штайнер: На скоростных трассах с длинными прямыми и не слишком нагружающими резину поворотами нам не удаётся вывести шины в рабочий диапазон.

На зимних тестах в Барселоне было холодно, но там нагрузка на шины достаточно велика – и они отлично работали – быстро прогревались и оставались в рабочем диапазоне. В Австралии было теплее – там проблем не возникло, а в Бахрейне и Шанхае шины просто не работали.

Это нельзя объяснить каким-то одним фактором – конструкцией шасси или аэродинамикой. Причин несколько, они взаимосвязаны, иначе мы давно бы справились.

Вопрос: Как вы будете искать решение?
Гюнтер Штайнер: В аэродинамической трубе – нужно найти возможность прогреть резину, используя температуру тормозов, аэродинамическую загрузку, что-то ещё. Пока у нас нет решения. Как только появится, я скажу, как мы этого добились. Но пока я не знаю.

Вопрос: Четыре выездных этапа с долгими перелётами осложняют поиск решения?
Гюнтер Штайнер: Нет, это не имеет значения.

Источник: F1News

Понедельник 15 Апреля 2019 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, бахрейне, гюнтер

Читайте также: Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке к этапу в Монце и поделился некоторыми соображения о предстоящей реформе Формулы 1. Вопрос: В Бельгии команда вернулась к конфигурации аэродинамического обвеса, единой для обеих машин, хотя на трёх предыдущих этапах использовались разные конфигурации. Насколько полезным был этот шаг, ведь в теории с обеих машин поступала примерно одинаковая информация?Гюнтер Штайнер: Поскольку мы не знали, что хотим предпринять, чтобы двигаться вперёд, подобные решения всегда полезны. Когда мы готовимся к выездным гонкам, работа с двумя разными машинами ещё больше затрудняет задачу, поскольку надо брать с собой двойной запас различных частей, ведь некоторые детали – разные. Оглядываясь назад, можно сказать, что всё сработало неплохо. Мы разобрались в том, как работать с шасси дальше, и, поскольку машины теперь снова одинаковые, это упрощает задачи по логистике, которые предстоит решать до конца сезона. Вопрос: В какой мере работа в дни бельгийского уик-энда может способствовать подготовке к Гран При Италии, ведь трасса в Спа сравнима с Монцей по скоростям и уровню прижимной силы? Гюнтер Штайнер: Мы учимся с каждой гонкой и всегда используем полученный опыт при подготовке к следующему Гран При. В Монце важно, чтобы лобовое сопротивление машин было низким – минимальным среди всех гонок календаря – и поскольку в Спа уровень прижимной силы не намного выше, чем нужно в Монце, это тоже поможет нам готовиться к Гран При Италии. В Монце длинные прямые, поэтому лобовое сопротивление должно быть максимально низким. Как и в предыдущие годы, там мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Всё самое интересное впереди

90 минут до старта: Комментарий Гюнтера Штайнера

Штайнер: Не могу допустить, чтобы так продолжалось

Гюнтер Штайнер: Команда переживает трудный период

Штайнер: Мы прилагаем усилия, чтобы исправить ситуацию

Штайнер: Джин Хаас понимает, что всё наладится

Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Штайнер: Нужно понять, в чём причины проблем

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться