Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Китая завершился для Renault неоднозначно – по ходу уик-энда пилоты демонстрировали неплохой темп, и Даниэлю Риккардо удалось удержать седьмую стартовую позицию до самого финиша, но Нико Хюлкенберг сошёл из-за технических проблем.

Даниэль Риккардо (7-й): «Приятно заработать первые очки с новой командой. Мы постараемся использовать позитивные моменты этого уик-энда. Возможно, со стороны казалось, что финишировать седьмым мне было просто, но это не так.

Я провёл гонку почти в одиночестве, провёл не так много сражений, но всю дистанцию, до самого конца, меня прессинговали соперники. Это хороший результат и максимум, на что мы могли сегодня надеяться. В следующих гонках мы продолжим атаковать».

Нико Хюлкенберг (сход): «На старте я потерял позицию, потом было тяжело преследовать машины впереди. Я совершил пит-стоп и вернулся в трафик, но почувствовал падение мощности.

Мы изо всех сил старались с этим справиться, поскольку это было похоже на проблемы с программным обеспечением, но сделать это оказалось невозможно, и мне пришлось сойти. Мы расследуем поломку, но, похоже, она связана с MGU-K. Нам есть над чем поработать перед следующей гонкой».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы рады, что в этот уик-энд Даниэль открыл счёт своим очкам в нашей команде. Он провёл разумную гонку, сохранял шины для единственного пит-стопа, на который нам пришлось пойти, чтобы удержать позицию, несмотря на старт на шинах Soft.

Нико, к сожалению, сошёл из-за проблемы, связанной с MGU-K, которую мы будем расследовать после этого уик-энда. Мы оценим уик-энд в целом, после чего переключим внимание на следующую гонку».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Апреля 2019 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: похоже, уикэнда, позицию, провёл

Читайте также: Главный гоночный инженер Renault Керон Пилбим рассказал об уроках, которые команда извлекла после неудачного турецкого уик-энда, а также о задачах, которые предстоит решать в Бахрейне. Вопрос: В Бахрейне будет теплее, чем на нескольких предыдущих этапах: какие ожидания вы связываете с этой гонкой?Керон Пилбим: После гонок на незнакомых трассах, проходивших в условиях европейской осенней погоды, мы отправляемся в Бахрейн. Автодром в Сахире мы знаем лучше, поэтому и гонщики, и команды вполне ясно понимают, чего ожидать. Одна из особенностей бахрейнского уик-энда в том, что он проходит по несколько необычному графику: первая и третья тренировки проходят днём, когда самая жара, а вторая сессия в пятницу, квалификация и гонка – ближе к вечеру, когда после захода солнца трасса начинает остывать. Это существенно влияет на уровень сцепления и скорость, поэтому вторая тренировка в пятницу – самая важная в плане подготовки, поскольку проходит в таких же условиях, как квалификация и гонка. Обычно в Бахрейне довольно высокий износ резины, ведь в некоторых быстрых поворотах трассы шины работают с большой нагрузкой. При этом на выходе из медленных и среднескоростных поворотах необходимо хорошее сцепление ведущих колёс с асфальтом. Вопрос: Какие уроки команда извлекла по итогам Гран При Турции?Керон Пилбим: Очевидно, что результаты этого этапа нас сильно расстроили. Он сопровождался исключительно сложными условиями, сцепление с трассой было на очень низком уровне, в субботу и воскресенье стояла холодная и дождливая погода, и некоторые другие команды справились со всем этим лучше нас. Подобные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Наша машина не уступает Racing Point

Пилбим: Решения придётся принимать на месте

Зак Браун: Надо экспериментировать с форматом уик-энда

Уэббер: Уплотнение уик-энда до двух дней – хорошая идея

Маси предпочёл бы сохранить привычный формат уик-энда

Хэмилтону нравится идея сократить программу уик-энда

Изола: На события уик-энда в Сочи повлияет погода

Нико Хюлкенберг: Похоже, поломка связана с MGU-K

Риккардо: Возможно, мы ставим слишком много задач

Как в Mercedes анализируют итоги уик-энда