Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае гонщикам McLaren не удалось квалифицироваться выше четырнадцатой и пятнадцатой позиций: на китайской трассе машине команды заметно не хватает скорости.

Карлос Сайнс (14-й): «Я огорчен четырнадцатым результатом, однако уже в субботней тренировке стало понятно, что пробиться в финал квалификации будет слишком трудно. Мы еще до уик-энда знали, что в Шанхае нам будет непросто, и что здешняя трасса проявит слабые стороны нашей машины.

Но мы всё же выступили неплохо. Заключительную попытку, пожалуй, можно было проехать на 1-1.5 десятые быстрее, но в целом я выжал из MCL34 максимум. Мы всё проанализируем, поработаем над слабыми сторонами и постараемся как можно лучше подготовиться к гонке».

Ландо Норрис (15-й): «Сегодня квалификация сложилась для нас не настолько удачно, как в предыдущие два уик-энда, но я бы не назвал результат ужасающим, просто нужно еще поработать над машиной. Вряд ли мы могли рассчитывать на нечто большее. Во второй сессии Карлос оказался быстрее меня, но больше никого опередить не смог – в любом случае, он выступил здорово и сумел выжать из машины всё, на что она была способна. По сравнению с Мельбурном и Бахрейном конфигурация в Шанхае не вполне подходит MCL34, над этим фактором нужно работать».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Сегодня мы в очередной раз убедились, насколько плотная борьба разворачивается в нынешнем сезоне. Но в квалификации всегда больше доволен тот, кто обеспечил себе более высокую позицию, и в этот уик-энд поводов для радости у нас меньше, чем в Мельбурне или Бахрейне. Команда с пятницы активно работала над настройками, однако я не уверен, была ли у нас скорость для конкуренции за место в финале. Тем не менее, с возможностью свободно выбирать шины и хорошим темпом на длинной дистанции мы и с этих позиций вполне можем побороться за достойный результат. Чего я точно жду от тысячной гонки в истории Формулы 1, так это захватывающих сражений по всему пелотону!»

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: китая, шанхае, норрис, квалификация

Читайте также: В Китае Формула 1 отмечает тысячный Гран При. В рамках этого события в Шанхае проходит Фестиваль Формулы 1 с участием команды Renault. В субботу в центре Шанхая прошли демонстрационные заезды, во время которых за руль машины E20 2012 года, раскрашенной в цвета Renault, сел девелопмент-драйвер Гуан Ю Чжоу. В воскресенье за несколько часов до старта гонки китайский гонщик вновь сел за руль Формулы 1 на гоночной трассе и проехал несколько кругов. Гуан Ю Чжоу: «Пилотирование машины на трассе в Шанхае – фантастический шанс для меня. Впереди тысячная гонка Формулы 1, и я сыграл свою роль в праздновании этого события, проведя демонстрационные заезды за рулем такой потрясающей машины. Я впервые пилотировал на трассе в Шанхае, но я уже был здесь в 2005-м и видел, как Renault выиграла свой первый чемпионский титул. В Шанхае отличная трасса, и я рад, что устроил шоу перед своими болельщиками – я горжусь этим моментом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В Шанхае у нас лучше шансы, чем в Бахрейне

Первый в этом году Фестиваль F1 Live пройдёт в Шанхае

WEC: Победный дубль Toyota в Шанхае и первый подиум SMP

WEC: Квалификацию в Шанхае выиграли гонщики Toyota

Брендон Хартли: Я уже побеждал в Шанхае

Эрик Булье: Темпы прогресса нас не устраивают

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Падди Лоу: В Шанхае мы узнаем реальную расстановку сил

Даниил Квят: Меня всегда поддерживают в Китае