Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Шанхае гонщикам McLaren не удалось квалифицироваться выше четырнадцатой и пятнадцатой позиций: на китайской трассе машине команды заметно не хватает скорости.

Карлос Сайнс (14-й): «Я огорчен четырнадцатым результатом, однако уже в субботней тренировке стало понятно, что пробиться в финал квалификации будет слишком трудно. Мы еще до уик-энда знали, что в Шанхае нам будет непросто, и что здешняя трасса проявит слабые стороны нашей машины.

Но мы всё же выступили неплохо. Заключительную попытку, пожалуй, можно было проехать на 1-1.5 десятые быстрее, но в целом я выжал из MCL34 максимум. Мы всё проанализируем, поработаем над слабыми сторонами и постараемся как можно лучше подготовиться к гонке».

Ландо Норрис (15-й): «Сегодня квалификация сложилась для нас не настолько удачно, как в предыдущие два уик-энда, но я бы не назвал результат ужасающим, просто нужно еще поработать над машиной. Вряд ли мы могли рассчитывать на нечто большее. Во второй сессии Карлос оказался быстрее меня, но больше никого опередить не смог – в любом случае, он выступил здорово и сумел выжать из машины всё, на что она была способна. По сравнению с Мельбурном и Бахрейном конфигурация в Шанхае не вполне подходит MCL34, над этим фактором нужно работать».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Сегодня мы в очередной раз убедились, насколько плотная борьба разворачивается в нынешнем сезоне. Но в квалификации всегда больше доволен тот, кто обеспечил себе более высокую позицию, и в этот уик-энд поводов для радости у нас меньше, чем в Мельбурне или Бахрейне. Команда с пятницы активно работала над настройками, однако я не уверен, была ли у нас скорость для конкуренции за место в финале. Тем не менее, с возможностью свободно выбирать шины и хорошим темпом на длинной дистанции мы и с этих позиций вполне можем побороться за достойный результат. Чего я точно жду от тысячной гонки в истории Формулы 1, так это захватывающих сражений по всему пелотону!»

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: китая, шанхае, норрис, квалификация

Читайте также: 1000-й уик-энд в истории чемпионата не принес McLaren очков. Для Карлоса Сайнса и Ландо Норриса гонка оказалась испорчена уже на первом круге после столкновения с Даниилом Квятом. Карлос Сайнс (14-й): «Еще один неудачный день. Я не мог избежать столкновения с Toro Rosso, в очередной раз что-то вне нашего контроля испортило гонку, причем одновременно и мне, и Ландо. Досадно, ведь на длинной дистанции у нас был неплохой темп, я уверенно контролировал эффективность шин и вполне мог побороться за очки. В гонке MCL34, как правило, выглядит конкурентоспособнее, чем в квалификации. Впрочем, нужно думать о позитивных моментах и быть терпеливым – однажды ситуация изменится к лучшему. Я доволен машиной и взаимодействием с командой, а невезение когда-нибудь прекратится». Ландо Норрис (18-й): «Я хорошо стартовал, отыграл несколько мест, но в третьем повороте уперся в Кими Райкконена и был вынужден сбросить скорость. В шестом повороте я оказался на внешнем радиусе и получил удар, от которого моя машина подпрыгнула и получила серьезные повреждения. Я потерял немало позиций и вдобавок провел незапланированный пит-стоп – в общем, гонка изначально оказалась испорчена. Из-за поврежденного днища я не мог держать хороший темп, но Карлос демонстрировал отличную скорость и уступал разве что представителям трех ведущих команд. Машина явно позволяла вести борьбу, но то столкновение лишило нас всех шансов. Что ж, будем ждать следующего уик-энда». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Спорт бывает жесток, в чем мы сегодня убедились. Инцидент на первом круге испортил команде гонку, но мы продолжали борьбу и выкладывались по максимуму до...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В календаре появится второй Гран При Китая?

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Китая

Гран При Китая останется в календаре до 2020 года

Будущее Гран При Китая гарантировано?

Историческая справка: Китай, Шанхай

«Не пытался ли Феттель прикрыть себя?». СМИ — о Гран-при Китая

Итоги Гран-при Китая: рекорд Росберга и стычка Квята с Феттелем

Тренировки Гран-при Китая: «взрывные» шины и «Феррари» в лидерах

Фелипе Наср: Уверен, скоро мы будем бороться за очки

Сотня автономных Volvo XC90 выйдет на дороги Китая