Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ferrari SF90 была очень быстрой уже на тестах в Барселоне, затем по каким-то причинам не отличалась скоростью на первом этапе сезона в Мельбурне, но в Бахрейне догнать красные машины вновь было крайне сложно. Соперники обратили внимание на существенный момент: скоростное преимущество Ferrari на прямых было просто подавляющим.

По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, на четырёх прямых отрезках 5,4-километрового круга трассы в Сахире Шарлю Леклеру и Себастьяну Феттелю удалось отыгрывать по отношению к Mercedes до 0,4 секунды.

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто объяснил это тем, что соперники настроили свои машины на большую прижимную силу, а это естественно привело к потерям скорости на прямых. Но в Mercedes c этим не согласны. По мнению Тото Вольффа, «за счёт снижения лобового сопротивления можно отыграть не больше десятой, но никак не четыре и не пять. Тут дело только в мощности двигателя».

Специалисты Mercedes уверяют, что если в прошлом году машины Ferrari были быстрее только на фазе разгона, а максимальная скорость у них была примерно такая же, то теперь у них преимущество на всей протяжённости прямых отрезков. Причём когда скорость набрана, то в определённый момент разгон всегда прекращается, поскольку мотор-генератор MGU-K уже не выдаёт дополнительной мощности. Но к Ferrari это не относится – такое впечатление, что MGU-K на SF90 просто не выключается.

По приблизительным расчётам получается, что силовая установка, построенная в Маранелло, примерно на 40 л.с. мощнее, чем у ближайших соперников Скудерии. Но есть ещё один любопытный момент: команды, которым Ferrari поставляет двигателя, такой удивительной скоростью не отличаются. Например, в Бахрейне машины Haas проигрывали до 0,6 десятых на круге машинам заводской команды. Если в начале разгона Haas и Alfa Romeo ещё могли держаться за SF90, то на второй половине прямого отрезка уже безнадёжно проигрывали.

При этом правила Формулы 1 требуют, чтобы производители двигателей поставляли своим клиентам точно такие же силовые установки, какие используются заводскими командами. В Mercedes и Red Bull Racing пытаются понять, за счёт чего машины Ferrari способны на такие скорости. Одна из версий связана с топливом. Ещё в Мельбурне Кристиан Хорнер обратил внимание на специфический запах из соседних боксов: «Топливо Ferrari пахнет, как грейпфрутовый сок».

Всё это тем более удивляет, что в FIA постепенно перекрыли все лазейки, которыми команды могли пользоваться ещё недавно, и теперь в техническом регламенте на двигатели практически не осталось «серых» зон.

Кажется странным и то, что в Мельбурне машины Скудерии не были особенно быстры и разогнались только в Бахрейне. Хотя в Мельбурне силовые установки были опечатаны, и не было никакой информации, что компания Shell, технологический партнёр Ferrari, привезла на второй этап сезона какие-то новые сорта топлива.

Напрашивается единственный вывод: серьёзное скоростное преимущество у команды из Маранелло было изначально, только она не спешила его продемонстрировать. В Барселоне не было такой необходимости, а в Мельбурне почему-то не получилось. Какие-то проблемы не позволили им воспользоваться.

В Мельбурне Леклеру и Феттелю разрешали включать режим полной мощности только на круге перед пит-стопом и на круге после визита в боксы. О том, что именно помешало Ferrari в Австралии, команда не рассказывает. Звучали разные версии, одна из них была связана с проблемами с системой охлаждения, но Бинотто поспешил её опровергнуть.

Впрочем, на тестах у Скудерии возникали различные неполадки – то с выхлопной системой, то с охлаждением компонентов системы ERS. Насколько это достоверная информация, сказать сложно, но в паддоке Барселоны об этом поговаривали.

Ferrari впервые выложила все карты только в Бахрейне, где Шарль Леклер был в шаге от победы, но в итоге ему пришлось довольствоваться подиумом, а Mercedes достался дубль. Однако чемпионская команда не может рассчитывать, что двигатель на машине соперников на последних кругах дистанции будет работать лишь на пяти цилиндрах и в следующих гонках.

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 22:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, мельбурне, mercedes, прямых

Читайте также: Вчера в Ferrari провели традиционный день открытых дверей, так называемый Семейный день, и был зафиксирован новый рекорд: за субботу завод легендарной компании в Маранелло и кузовное производство Carrozzeria Scaglietti в Модене посетили более 24 тысяч человек. В основном это сотрудники Ferrari, члены их семей и их друзья, которых приветствовал лично Джон Элканн, президент Ferrari. Поводом для этого события стала презентация спорткара SF90 Stradale, первой серийной модели компании, оснащённой гибридной силовой установкой. Было представлено несколько версий автомобиля, производство которого должно начаться в следующем году, и у всех была возможность получить максимум информации о нем, начиная от впечатляющих технических характеристик, до передовых технологий, которые были воплощены в этой модели, уже названной «серийным суперкаром». Гости Ferrari могли побывать практически во всех подразделениях компании, в том числе и в автогоночном Gestione Sportiva, где базируется Скудерия, а также на заводском испытательном автодроме во Фьорано, где демонстрировались машины Формулы 1, созданные в Маранелло в разные годы. А искусство управления гоночной техникой, правда, на симуляторе, демонстрировали слушатели академии Ferrari Джулиано Алези и Энцо Фиттипальди. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

С 2020-го будут проводиться квалификационные гонки

Джей-Джей Лехто: В Ferrari связывают с Леклером будущее

Джеймс Ваулз ответил на вопросы о тактике в Монце

Герхард Бергер: Феттель должен найти выход из ситуации

Леклер: Если и выигрывать с Ferrari, то Гран При Италии!

Первая победа Ferrari в Монце с 2010 года

Росс Браун: Формуле 1 нужны победы Ferrari

Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано

Льюис Хэмилтон: Я не собираюсь менять свой подход

Валттери Боттас: Шанс выиграть в Монце всё равно есть