Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После предсезонных тестов все эксперты дружно считали Ferrari фаворитом первой стадии чемпионата, однако по итогам первых двух гонок в Кубке конструкторов лидирует команда Mercedes, набравшая 43 очка, тогда как на счету Скудерии только 26.

Хотя начало сезона в Австралии сложилось для Ferrari неудачно, в Бахрейне итальянская команда вновь обрела скорость: в квалификации и в гонке никто не мог догнать Шарля Леклера, и только неполадки с двигателем помешали ему одержать первую победу.

Mercedes, напротив, весь уик-энд выглядела как-то неярко, но Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас всё равно заняли 1-е и 2-е места. Кстати, ещё никогда эта команда не начинала сезон с двух победных дублей.

А вот Себастьян Феттель во второй раз подряд не смог даже подняться на подиум, что для него не характерно. Впрочем, в первых двух гонках 2010 года ему тоже не удалось финишировать в первой тройке, но в итоге он всё равно выиграл титул. Зато в начале прошлого сезона немецкому пилоту Ferrari достались победы и в Австралии, и в Бахрейне, но это не помешало Льюису Хэмилтону стать чемпионом.

И ещё несколько любопытных статистических фактов, подборку которых сделали журналисты Auto Motor und Sport.

Впервые с 2003 года две разные команды по итогам первых двух квалификаций сезона занимали весь первый ряд стартового поля. Сейчас это были Mercedes и Ferrari, а 16 лет назад – Ferrari (в Австралии) и Renault (в Малайзии).

Три гонщика, которым не удалось добраться до финиша в Австралии, не смогли сделать этого и в Бахрейне: Карлос Сайнс, Даниэль Риккардо и Роман Грожан.

Гран При Бахрейна стал той гонкой, по итогам которой счёт очков, набранных Валттери Боттасом в Формуле 1, перевалил за 1000. Теперь их у лидера чемпионата 1007.

До недавней квалификации на автодроме Сахир финский гонщик по субботам всегда был быстрее всех своих напарников на этой трассе, и только неделю назад проиграл Льюису Хэмилтону.

Шарль Леклер занял вторую строчку в списке самых молодых гонщиков Формулы 1, когда-либо стартовавших с поула: первую по-прежнему занимает Феттель. При этом все пилоты, занимающие четыре первых строчки в этом списке, когда-либо выступали за Ferrari: Феттеля и Леклера мы уже назвали, но к ним надо добавить Фернандо Алонсо и Рубенса Баррикелло.

Леклер стал 99-м гонщиком в истории Формулы 1, завоевавшим хотя бы одну поул-позицию. В списке самых молодых пилотов, когда-либо поднимавшихся на подиум, он занял шестую строчку после Макса Ферстаппена, Лэнса Стролла, Себастьяна Феттеля, Даниила Квята и Кевина Магнуссена.

Леклер выступает в чемпионате под №16, и в Бахрейне он набрал 16 очков, поскольку на его счету ещё и лучший круг гонки. Кстати, если Шарлю удастся выиграть в Китае – а это будет 1000-й Гран При в истории Формулы 1 – то получится, что он одержит победу в своей 24-й гонке в чемпионате мира. Ферстаппен, между прочим, тоже победил в своей 24-й гонке. А вот Себастьян Феттель открыл счёт победам на две гонки раньше.

А ещё Леклер стал 50-м гонщиком Ferrari, лидировавшим в Гран При.

Обе машины McLaren прошли в финал квалификации впервые с Гран При Малайзии 2017 года.

В Бахрейне самый молодой гонщик сезона, Ландо Норрис, занявший 6-е место, пересёк линию финиша лишь на 1,7 секунды раньше, чем 39-летний Кими Райкконен, самый возрастной гонщик чемпионата-2019.

В призовой десятке в Бахрейне финишировал ещё один дебютант Формулы 1 – Александер Элбон. Таким образом, он стал первым гонщиком с паспортом Тайланда, заработавшим очки в чемпионате мира, после принца Бира, занявшего 6-е место в Гран При Франции в 1954 году.

Гран При Бахрейна стал 8-й гонкой, финишировавшей за автомобилем безопасности – предыдущей был Гран При Китая 2015 года.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Апреля 2019 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бахрейне, австралии, бахрейна

Читайте также: Mercedes доминирует в чемпионате, но позади чемпионской команды идут два принципиально важных сражения: Red Bull Racing борется с Ferrari и, похоже, скоро её догонит, а McLaren заметно опережает Renault, по отношению к которой является клиентской командой. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport проанализировали две гонки, предшествовавшие летнему перерыву, и пришли к выводу, что у машин, построенных в Маранелло и Энстоуне, общие недостатки. Как показали гонки первой половины сезона, Ferrari может одолеть Red Bull Racing только на трассах, где значительную часть круга составляют прямые отрезки. Идеальный вариант для Скудерии – трассы типа Бахрейна или Монреаля, где прямые соединяются поворотами с коротким радиусом. Тогда красные машины вполне в состоянии конкурировать с Mercedes, а в квалификациях в полной мере проявляется преимущество в мощности, которым отличается двигатель Ferrari. Машины Renault тоже хорошо справляются с трассами, для которых характерны короткие повороты. Чем они короче, и чем длиннее прямые, тем больше шансов, что RS19 окажется быстрее, чем McLaren MCL34. Всё это подтвердилось по ходу гонок в Германии и Венгрии. Особенно неудобным для Ferrari и Renault был Хунгароринг, где только одна нормальная прямая длиной 790 м и 14 поворотов, фактически следующих друг за другом, большинство из которых с достаточно длинным радиусом. В Хоккенхайме картина была несколько иная: первые два сектора хорошо подходили и SF90, и RS19. Но стадионная секция больше напоминает венгерскую трассу, и на ней обе команды сразу теряли. В том числе и потому, что Ferrari и Renault редко удаётся добиться идеального баланса шасси, что сказывается на работе резины, которая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Ещё рано переключаться на следующий сезон

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг