Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Элканн, глава холдинга Exor, контролирующего экономику концерна Fiat Chrysler, и президент Ferrari, отметил экономические достижения компании из Маранелло, но посетовал, что пока они не подкреплены должными успехами на трассах Формулы 1.

«В 2018 году Ferrari достигла рекордных показателей, выпустив 9251 автомобиль, а общая выручка компании выросла до 3,4 миллиарда евро, – говорится в его письме акционерам холдинга. – Я очень благодарен Луису Камильери за то, что он согласился занять должность исполнительного директора Ferrari.

Его опыт и рассудительность помогут компании, вместе с другими специалистами он подготовил амбициозный план, предполагающий выпуск 15 новых моделей. Этот план был представлен в сентябре, и мы решительно настроены воплотить его в жизнь.

Прошлый сезон в Формуле 1 стал лучшим для команды Ferrari за последние 10 лет, хотя, к сожалению, этого было недостаточно для победы в чемпионате. Основатель компании Энцо Феррари в своё время чётко сформулировал: «Кто финишировал вторым, не помнит никто. Я во всяком случае не помню».

Эта его мысль будет и в дальнейшем определять уровень наших спортивных амбиций».

Источник: F1News

Вторник 02 Апреля 2019 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, элканн, холдинга, победам

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини по образованию юрист, поэтому предложил свой взгляд на возможное развитие событий в истории о штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля стюардами Гран При Канады. В дополнение к фигурной езде Ferrari между столбиками, коими можно считать действующие правила FIA. Итак, команда не станет подавать апелляцию на решение о 5-секундном штрафе, наложенном на Себастьяна Феттеля в прошлое воскресенье в Монреале. Прежде всего потому, что технически такие штрафы не могут быть опротестованы. Однако Ferrari может и собирается просить о пересмотре решения стюардов – на это есть ещё целая неделя. Хорошо понимаю, что всё это очень по-византийски, но я тут ни при чём. Давным-давно я получил юридическое образование и воспользуюсь им, чтобы лучше объясниться. О таком пересмотре можно просить, если представить новые свидетельства, которых не было в распоряжении судей в момент, когда решение выносилось. В Ferrari полагают, что такие свидетельства у них есть – об этом заявил Маттиа Бинотто в интервью Rai Sport. Откровенно говоря, если предположить, что решение всё-таки будет пересматриваться, то в Mercedes выдвинут простой контраргумент: даже если Феттель не был виноват, вполне очевидно, что под конец гонки Хэмилтон не стал его атаковать только потому, что знал о наложенном на соперника штрафе. Соответственно итоги Гран При пересматривать нельзя. И тогда дело приобретает политическую окраску, и чтобы его разрулить, потребуется здравый смысл, причём в промышленных дозах. На этом экскурс в юриспруденцию заканчивается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Провера: Для Ferrari уик-энд прошёл позитивно

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Вольфф: В Ferrari подготовили быстрейшую машину

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Маттиа Бинотто: Я бы не спешил подводить итоги

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

SF90 Stradale – самый мощный серийный спорткар Ferrari

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто