Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джон Элканн, глава холдинга Exor, контролирующего экономику концерна Fiat Chrysler, и президент Ferrari, отметил экономические достижения компании из Маранелло, но посетовал, что пока они не подкреплены должными успехами на трассах Формулы 1.

«В 2018 году Ferrari достигла рекордных показателей, выпустив 9251 автомобиль, а общая выручка компании выросла до 3,4 миллиарда евро, – говорится в его письме акционерам холдинга. – Я очень благодарен Луису Камильери за то, что он согласился занять должность исполнительного директора Ferrari.

Его опыт и рассудительность помогут компании, вместе с другими специалистами он подготовил амбициозный план, предполагающий выпуск 15 новых моделей. Этот план был представлен в сентябре, и мы решительно настроены воплотить его в жизнь.

Прошлый сезон в Формуле 1 стал лучшим для команды Ferrari за последние 10 лет, хотя, к сожалению, этого было недостаточно для победы в чемпионате. Основатель компании Энцо Феррари в своё время чётко сформулировал: «Кто финишировал вторым, не помнит никто. Я во всяком случае не помню».

Эта его мысль будет и в дальнейшем определять уровень наших спортивных амбиций».

Источник: F1News

Вторник 02 Апреля 2019 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, элканн, холдинга, победам

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari