Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Кими Райкконен боролся в финале квалификации за рулём Alfa Romeo – и завтра стартует восьмым. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: Можно и сказать, что вы добились лучшего из возможных результатов?
Кими Райкконен: Думаю, это максимум для нашей машины. К сожалению, она не так быстра, как хотелось бы, но в остальном мы отлично справились. Решающий круг я проехал немного, но мы может прибавить. Нужно ограничиваться одним быстрым кругом в первой сессии, чтобы использовать два комплекта шин в финале, а сегодня я едва не выбыл из борьбы. В итоге всё прошло хорошо, но хотелось бы лучшего.

Вопрос: Вы представляете, насколько быстра будет машина в завтрашней гонке?
Кими Райкконен: Нет, совершенно не представляю. Завтра всё увидим – и завтра будем думать об этом. Надеюсь, гоночный темп окажется высоким. На каких-то отрезках хочется большей мощности и прижимной силы, но посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Появление третьей зоны DRS повлияет на ход гонки?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Вчера нам не удалось поработать на длинных сериях во второй тренировке из-за проблем с машиной, так что не могу сказать. Я слышал, что в воскресенье усилится ветер – посмотрим, как повлияют все эти факторы.

В принципе, третья зона DRS должна помочь при обгонах, но когда плотная группа гонщиков едет друг за другом, все могут использовать DRS и преимущество исчезает.

Источник: F1News

Суббота 30 Марта 2019 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, райкконенb, нашей, максимум

Читайте также: Кими Райкконен стабильно зарабатывал очки в первых гонках сезона и теперь занимает седьмое место, уступая только гонщикам из топ-команд. Тим-менеджер Alfa Romeo Беат Цендер в восторге от таких результатов. Беат Цендер: «Работать с Кими – одно удовольствие. Он всегда полностью выкладывается и сейчас лидирует среди гонщиков из середины пелотона». Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр сомневается, что при нынешнем регламенте какая-либо команда из середины сможет навязать борьбу лидерам. Фредерик Вассёр: «До 2021 года изменится не так много. Мы можем только попытаться сохранить свою позицию в середине пелотона. Наша цель остается прежней – шестое место в Кубке конструкторов. В Шанхае у нас возникло много проблем в тренировках, но гонка прошла неплохо. Что касается Джовинацци, с самого начала уик-энда его преследовали проблемы. Ему должно, наконец, повезти!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На последних кругах шины сильно остыли

Кими Райкконен: Гонки для меня – больше хобби

Кими Райкконен: Это максимум для нашей машины

В Alfa Romeo стремятся двумя машинами заработать очки

Кими Райкконен: Пока есть желание, я буду гоняться

Кими Райкконен строит песочные замки

Кими Райкконен: Я не потерял в скорости!

Кими Райкконен: Найдём настройки – поедем ещё быстрее

Райкконен: В Мельбурне непросто найти настройки

Кими Райкконен о «Методе Райкконена»