Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Кими Райкконен боролся в финале квалификации за рулём Alfa Romeo – и завтра стартует восьмым. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: Можно и сказать, что вы добились лучшего из возможных результатов?
Кими Райкконен: Думаю, это максимум для нашей машины. К сожалению, она не так быстра, как хотелось бы, но в остальном мы отлично справились. Решающий круг я проехал немного, но мы может прибавить. Нужно ограничиваться одним быстрым кругом в первой сессии, чтобы использовать два комплекта шин в финале, а сегодня я едва не выбыл из борьбы. В итоге всё прошло хорошо, но хотелось бы лучшего.

Вопрос: Вы представляете, насколько быстра будет машина в завтрашней гонке?
Кими Райкконен: Нет, совершенно не представляю. Завтра всё увидим – и завтра будем думать об этом. Надеюсь, гоночный темп окажется высоким. На каких-то отрезках хочется большей мощности и прижимной силы, но посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Появление третьей зоны DRS повлияет на ход гонки?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Вчера нам не удалось поработать на длинных сериях во второй тренировке из-за проблем с машиной, так что не могу сказать. Я слышал, что в воскресенье усилится ветер – посмотрим, как повлияют все эти факторы.

В принципе, третья зона DRS должна помочь при обгонах, но когда плотная группа гонщиков едет друг за другом, все могут использовать DRS и преимущество исчезает.

Источник: F1News

Суббота 30 Марта 2019 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, райкконенb, нашей, максимум

Читайте также: Кими Райкконен стал главным спонсором финского короткометражного фильма «Алина», повествующего о молодой девушке, вернувшейся в родной город, где странные события заставляют её по-новому взглянуть на своё прошлое. Главные роли сыграли София Вольтти, Янина Тауринен и Юха Уутела. Съёмки проходили в августе в Хельсинки и в Ловийсе, а в начале сентября авторы поблагодарили на странице в Facebook спонсоров короткометражки, в частности, Кими Райкконена и его мать Паулу. По словам режиссёра фильма Эмели Келокорпи, первой заинтересовалась проектом мать Кими. Эмели Келокорпи: «Оператор и продюсер Паули Пиетиля – это родственник семьи Райкконена. Он был в гостях у Паулы и рассказал о нашем кинопроекте. В конце вечера Паула захотела присоединиться к краудфандингу - так мы собрали минимальную сумму. На третий день съемок нам позвонили и сказали, что Кими тоже хочет стать спонсором. Все собранные средства используются для производства фильма. Без спонсорской поддержки съемки были бы невозможны, так что мы всем благодарны. Показ фильма состоится в конце года в Хельсинки, но мы ещё не нашли подходящее место». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машина серьёзно повреждена

Кими Райкконен: С шестой позиции стартовать безопаснее

Райкконен: В пятницу узнаем, смогу ли я выступать

Кими Райкконен считает Джеймса Ханта гением

Робин Райкконен осваивает картинг

Кими Райкконен: Мы сделали всё, что могли

Кими Райкконен: Вторая сессия была бесполезной

В Alfa Romeo рассчитывают на хороший результат в Венгрии

В Alfa Romeo хотят заработать очки двумя машинами

Кими Райкконен: Важен даже небольшой прогресс