Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Кими Райкконен боролся в финале квалификации за рулём Alfa Romeo – и завтра стартует восьмым. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: Можно и сказать, что вы добились лучшего из возможных результатов?
Кими Райкконен: Думаю, это максимум для нашей машины. К сожалению, она не так быстра, как хотелось бы, но в остальном мы отлично справились. Решающий круг я проехал немного, но мы может прибавить. Нужно ограничиваться одним быстрым кругом в первой сессии, чтобы использовать два комплекта шин в финале, а сегодня я едва не выбыл из борьбы. В итоге всё прошло хорошо, но хотелось бы лучшего.

Вопрос: Вы представляете, насколько быстра будет машина в завтрашней гонке?
Кими Райкконен: Нет, совершенно не представляю. Завтра всё увидим – и завтра будем думать об этом. Надеюсь, гоночный темп окажется высоким. На каких-то отрезках хочется большей мощности и прижимной силы, но посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Появление третьей зоны DRS повлияет на ход гонки?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Вчера нам не удалось поработать на длинных сериях во второй тренировке из-за проблем с машиной, так что не могу сказать. Я слышал, что в воскресенье усилится ветер – посмотрим, как повлияют все эти факторы.

В принципе, третья зона DRS должна помочь при обгонах, но когда плотная группа гонщиков едет друг за другом, все могут использовать DRS и преимущество исчезает.

Источник: F1News

Суббота 30 Марта 2019 22:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, райкконенb, нашей, максимум

Читайте также: Кими Райкконен финишировал в Монреале только 15-м и после финиша заявил, что машине просто не хватало скорости. К тому же, под конец гонки в Alfa Romeo решили провести ещё один пит-стоп. Вопрос: Удалось ли сегодня получить удовольствие?Кими Райкконен: Вообще-то нет. Но так уж сложилось, что скорости у нас не было вообще. Мы просто делали всё, что только могли. Какие-то круги удавалось проехать чуть лучше, но мы были недостаточно быстры, чтобы финишировать в первой десятке. Вопрос: Скорости не хватало из-за машины, или из-за работы резины?Кими Райкконен: Шины у всех одинаковые, так что, конечно, команда должна продолжать дорабатывать машину, и уже на следующей гонке мы получим ряд обновлённых элементов – надеюсь, это позволит вернуться в борьбу за очки. Это был непростой уик-энд, но приходится принимать то, что мы заработали. Мы должны понять, в чём можно прибавить, и постараться этого добиться. Вопрос: Вам также помешал слишком ранний пит-стоп…Кими Райкконен: Не знаю… Если честно, не думаю, что это на что-то сильно повлияло. Под конец гонки мы решили провести ещё один пит-стоп, поскольку для меня особой разницы не было, финишировать 11-м или последним. Вопрос: Понятно, что вы очень опытный профессионал и в Alfa Romeo перешли из Ferrari. Позади уже треть сезона, и когда вы видите, как работает команда, вам кажется, что многое в её подходах нуждается в улучшении? Вы можете ей как-то помочь?Кими Райкконен: Да, к сожалению, нам всё время мешают какие-то мелочи. Конечно, какие-то вещи происходят случайно, не по нашей вине, но всё-таки, по-моему, мы должны научиться всё делать более качественно – это относится к разным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра

Кими Райкконен: Соперники прибавили, а мы – нет

Коллеги Кими Райкконена поделились воспоминаниями

Кими в 300-й раз готовится к гонке Формулы 1

Кими Райкконен: У нас много небольших проблем

Кими Райкконен: У нас было много проблем

В Alfa Romeo надеются на очки двумя машинами

Кими Райкконен: В Барселоне нам будет проще

Кими Райкконен на пути к абсолютному рекорду

Беат Цендер: Работать с Кими - одно удовольствие