Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Валттери Боттасу предстоит старт с 4-й позиции – финский гонщик Mercedes уступил напарнику, Льюису Хэмилтону, показавшему в квалификации третий результат, немногим больше шести сотых секунды.

Но скорость Ferrari, как признал Боттас, стала для него неожиданностью.

«Я рассчитывал, что мы сможем побороться за поул. Но Ferrari оказались быстрее, чем мы думали, – сказал Валттери. – После вчерашних тренировок нам удалось прибавить, но не настолько, насколько хотелось бы. Но я уверен, что к гонке мы подготовимся лучше. В пятницу на длинных сериях кругов машина работала неплохо, и сегодня мы продолжим с ней работать, чтобы добиться улучшений.

В целом у нас позитивный настрой, поскольку, судя по результатам тренировок, с гоночным темпом у нас порядок, но завтра всё выяснится».

Источник: F1News

Суббота 30 Марта 2019 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, ferrari, валттери, думали

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari