Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сезона в Williams не участвуют в борьбе, сражаясь не с соперниками, а с машиной – таким был и первый день уик-энда в Бахрейне...

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Начался второй гоночный уик-энд сезона, условия здесь совсем другие, чем в Мельбурне – в первой тренировке было жарко и ветрено, что всем осложнило работу с машиной, но мы проверили несколько гипотез, появившихся у нас после Мельбурна.

Во второй тренировке жара спала, ветер стих и мы смогли полноценно поработать с настройками для квалификации и гонки. Мы провели несколько полезных проверок, пытаясь понять, как добиться от FW42 большего. С Джорджем мы сегодня впервые проехали серию кругов на самом жестком составе С1.

В целом, пятница получилась непростой, но мы смогли больше узнать о новой машине и подготовиться к следующим сессиям».

Джордж Расселл (19-й): «Мне нравится выступать в Бахрейне, здесь хорошая, плавная трасса. В этот уик-энд мы чуть ближе к соперникам – трасса нам больше подходит, чем многие другие, но результат был предсказуем.

В первой тренировке всем пришлось непросто при столь жаркой погоде, по второй стало полегче, но результат на круге пока далёк от желаемого.

Пока мы находимся в сложном положении, нужно использовать это время, чтобы оптимизировать всё, что возможно, а когда машина будет конкурентоспособна – быть готовыми атаковать».

Роберт Кубица
(20-й): «День получился непростым, но мы знаем, что нужно продолжать работать. После первой гонки у меня оставались некоторые сомнения и вопросы, но теперь их нет.

В Австралии у нас с Джорджем были разные настройки – и поведение машин отличалось, а сегодня мы начали день с одинаковыми настройками, а машины ведут себя по разному. Надеюсь, мы разберёмся и найдём причину».

Источник: F1News

Пятница 29 Марта 2019 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, williams, пятница, гоночный

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Клэр Уильямс: Я смогу вывести команду из кризиса