Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сезона в Williams не участвуют в борьбе, сражаясь не с соперниками, а с машиной – таким был и первый день уик-энда в Бахрейне...

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Начался второй гоночный уик-энд сезона, условия здесь совсем другие, чем в Мельбурне – в первой тренировке было жарко и ветрено, что всем осложнило работу с машиной, но мы проверили несколько гипотез, появившихся у нас после Мельбурна.

Во второй тренировке жара спала, ветер стих и мы смогли полноценно поработать с настройками для квалификации и гонки. Мы провели несколько полезных проверок, пытаясь понять, как добиться от FW42 большего. С Джорджем мы сегодня впервые проехали серию кругов на самом жестком составе С1.

В целом, пятница получилась непростой, но мы смогли больше узнать о новой машине и подготовиться к следующим сессиям».

Джордж Расселл (19-й): «Мне нравится выступать в Бахрейне, здесь хорошая, плавная трасса. В этот уик-энд мы чуть ближе к соперникам – трасса нам больше подходит, чем многие другие, но результат был предсказуем.

В первой тренировке всем пришлось непросто при столь жаркой погоде, по второй стало полегче, но результат на круге пока далёк от желаемого.

Пока мы находимся в сложном положении, нужно использовать это время, чтобы оптимизировать всё, что возможно, а когда машина будет конкурентоспособна – быть готовыми атаковать».

Роберт Кубица
(20-й): «День получился непростым, но мы знаем, что нужно продолжать работать. После первой гонки у меня оставались некоторые сомнения и вопросы, но теперь их нет.

В Австралии у нас с Джорджем были разные настройки – и поведение машин отличалось, а сегодня мы начали день с одинаковыми настройками, а машины ведут себя по разному. Надеюсь, мы разберёмся и найдём причину».

Источник: F1News

Пятница 29 Марта 2019 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, williams, пятница, гоночный

Читайте также: В четверг российский гонщик Сергей Сироткин ответил на вопросы генерального директора компании «РОСГОНКИ» Алексея Титова во время прямого эфира в Instagram Сочи Автодрома. Отвечая на вопрос о возможном возвращении в Формулу 1, Сергей сказал: «Меня больше, чем кого-либо волнует вопрос о возвращении. Шансы есть, боремся». При этом Сергей добавил, что не против продолжить сотрудничество с командой Williams, в которой выступал в 2018 году: «Я хочу вернуться. Как бы ни ругали скорость машин этой команды, речь идёт о Формуле 1, об одной из самых быстрых машин за всю историю. За последние полтора года у меня была возможность поработать во многих гоночных сериях, и каждый раз я ловил себя на мысли, что Формула 1 всё равно остаётся «Королевой автоспорта», и в ближайшее время другие серии не смогут потеснить её на «троне». У меня остались очень хорошие отношения с Williams. Я понимаю, что за рулём их машины, скорее всего, невозможно бороться за победы, но я был бы очень рад [вернуться], и в этом контексте рассматриваю такой вариант работы с Williams. Я не скрываю, что хотел бы этого». Прокомментировал Сергей и предстоящий уход Себастьяна Феттеля из Ferrari: «Повлияло ли на решение Ferrari то, что Себастьян выступал не так сильно, как от него ждали в Ferrari, не так ярко и иногда допускал ошибки? Могу предположить, что это поспособствовало. Возможно, повлиял на решение прошлый сезон, во время которого Шарль Леклер почти с первых гонок поехал, как минимум, на уровне Феттеля, а под конец сезона был быстрее не только в квалификационном, но и в гоночном темпе. Самое главное, Леклер был гораздо стабильнее. Он был не только быстрейшим пилотом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Менеджер Сенны: Айртон хотел раньше перейти в Williams

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Николас Латифи: В Williams добились прогресса

Презентации новых машин: Williams FW43

Технические характеристики Williams FW43

Видео: Haas, Renault и Williams проводят обкатку в Барселоне

В Williams представили FW43

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой