Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале сезона в Williams не участвуют в борьбе, сражаясь не с соперниками, а с машиной – таким был и первый день уик-энда в Бахрейне...

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Начался второй гоночный уик-энд сезона, условия здесь совсем другие, чем в Мельбурне – в первой тренировке было жарко и ветрено, что всем осложнило работу с машиной, но мы проверили несколько гипотез, появившихся у нас после Мельбурна.

Во второй тренировке жара спала, ветер стих и мы смогли полноценно поработать с настройками для квалификации и гонки. Мы провели несколько полезных проверок, пытаясь понять, как добиться от FW42 большего. С Джорджем мы сегодня впервые проехали серию кругов на самом жестком составе С1.

В целом, пятница получилась непростой, но мы смогли больше узнать о новой машине и подготовиться к следующим сессиям».

Джордж Расселл (19-й): «Мне нравится выступать в Бахрейне, здесь хорошая, плавная трасса. В этот уик-энд мы чуть ближе к соперникам – трасса нам больше подходит, чем многие другие, но результат был предсказуем.

В первой тренировке всем пришлось непросто при столь жаркой погоде, по второй стало полегче, но результат на круге пока далёк от желаемого.

Пока мы находимся в сложном положении, нужно использовать это время, чтобы оптимизировать всё, что возможно, а когда машина будет конкурентоспособна – быть готовыми атаковать».

Роберт Кубица
(20-й): «День получился непростым, но мы знаем, что нужно продолжать работать. После первой гонки у меня оставались некоторые сомнения и вопросы, но теперь их нет.

В Австралии у нас с Джорджем были разные настройки – и поведение машин отличалось, а сегодня мы начали день с одинаковыми настройками, а машины ведут себя по разному. Надеюсь, мы разберёмся и найдём причину».

Источник: F1News

Пятница 29 Марта 2019 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, williams, пятница, гоночный

Читайте также: Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании. В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему. «Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams». Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point. В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Франция'03: Резиновое преимущество

Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию Williams

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?