Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр работал с Шарлем Леклером и уверен, что тот справится с прессингом в Ferrari, ведь одна из сильных сторон гонщика из Монако – умение адаптироваться к любой обстановке.

Фредерик Вассёр: «Формула 1 – особенный мир. Некоторые молодые гонщики блистают в молодежных сериях, но меняются после перехода в Формулу 1. Возможно, их обескураживает обстановка, им не нравятся напарники или что-то ещё. Кроме того, бывают такие гонщики, кто отлично проводит дебютный сезон, но затем выступают не лучше середняков: получив зарплату за первый год, они теряют интерес, поскольку у них появились другие интересы. Я не хочу называть конкретные имена, но таких примеров за последние 20 лет было достаточно.

Формула 1 – это не точные науки, а спорт, следовательно, здесь практикуются психологические игры. Надо обладать ментальной стойкостью и твёрдо стоять на ногах. Просто таланта и работоспособности мало – важно также сохранять спокойствие.

В прошлом году у Леклера была непоколебимая вера в себя, он полностью сосредоточился на работе и стремился выступать как можно лучше. Ему комфортно в любой обстановке. Он знаком с моими сыновьями и общается с ними на темы, которые интересуют 18-летних молодых людей, а на следующий день может надеть деловой костюм, чтобы отправиться на встречу с директором международного банка – с этой ролью он тоже отлично справится».

Источник: F1News

Понедельник 25 Марта 2019 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, фредерик, любой, обстановке

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Мы выбирали между Кими и Маркусом

Команда Sauber ищёт второго резервного пилота

Фредерик Вассёр о его работе в Sauber

Вассёр: Слухи о Леклере не имеют отношения к реальности

Фредерик Вассёр: Шарль пилотирует всё более уверенно

Вассёр: Теперь наша цель - прогресс в квалификациях

Вассёр: В начале сезона легче зарабатывать очки

Фредерик Вассёр: Надо двигаться постепенно

Фредерик Вассёр: У нас есть ресурсы на доработку машины

Фредерик Вассёр: В Бахрейне Леклеру будет проще