Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Мик Шумахер может сесть за руль машины Alfa Romeo уже в апреле, и сегодня на страницах газеты Blick, как правило, хорошо осведомлённой о делах команды из Хинвила, появилось ещё одно тому подтверждение, впрочем, пока не официальное.

Этот короткий текст заслуживает того, чтобы привести его целиком.

«Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира, присоединится к семье из Хинвила – теперь это лишь вопрос времени. Предположительно, уже на тестах, которые пройдут 2-3 апреля после Гран При Бахрейна, Мик сядет за руль Alfa-Sauber.

Сам пилот, недавно включённый в число слушателей Гоночной академии Ferrari, пока ничего не комментирует. Но если это произойдёт, Alfa Romeo может привлечь к себе внимание прессы всего мира.

Между прочим, Мик будет вторым Шумахером, которому предстоит пилотировать машину Формулы 1, построенную в Хинвиле: в 1997-м команда обратилась к Ferrari за помощью, и Михаэль Шумахер провёл секретные тесты Sauber во Фьорано…»

Сбудется ли этот прогноз, мы скоро узнаем, но одно можно утверждать наверняка: Мик будет в Бахрейне, поскольку в следующий уик-энд стартует сезон в Формуле 2, и ему предстоит дебют в новой для себя серии за рулём машины команды Prema.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Марта 2019 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, формуле, тесты, хинвила

Читайте также: В конце года Mercedes отметит круглую дату с начала сотрудничества с одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1, Михаэлем Шумахером. Если вы думаете, что всё началось в 2009 году, то сильно ошибаетесь – их отношениям в этом году исполнится 30 лет. В середине 80-х в Mercedes решили вернуться в большой автоспорт после 30-летнего перерыва. Для этого они нашли партнёра – команду Sauber, выступавшую в гонках на выносливость. Официально их сотрудничество началось в 1985 году, когда швейцарская команда выставила на старт «24 часов Ле-Мана» свой прототип C8 с немецким мотором. В будущем ограничиваться ролью поставщика двигателей в Mercedes не собирались, но им нужно было время, чтобы накопить опыт в автоспорте высших достижений, не подмочив при этом свою репутацию. Команда Sauber обеспечила для них идеальное прикрытие и дала им хороший опыт. Следующее шасси, Sauber С9, было построено в 1987 году уже при поддержке Mercedes. Ещё через два года немцы окончательно сбросили маски – машина 1989 года официально называлась Mercedes-Benz C11. В Mercedes не спешили рассказывать о своей программе, но спортпрототипами ограничиваться не собирались – в 1992 году планировался дебют в Формуле 1. Гонки на выносливость служили лишь стартовой площадкой, тестовым полигоном для Mercedes. Это значило, что стандартный подход при подборе пилотов в команду не подходил – обычно в чемпионат приглашали опытных гонщиков, но Mercedes нужны были как раз молодые, которых через несколько лет можно было бы посадить за руль машины Формулы 1. Именно поэтому в Mercedes обратили своё внимание на молодёжные гоночные серии – в первую очередь на немецкую Формулу 3. В 1989-м там как раз доминировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мик Шумахер выиграл спринт в Венгрии

Мик Шумахер: Здорово сесть за руль Ferrari F2004

Мик Шумахер: Придёт время и для перехода в Ф1

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Мик Шумахер: Таких результатов я не ожидал!

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант