Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер доволен тем, что по итогам квалификации в Мельбурне Роман Грожан и Кевин Магнуссен оказались «лучшими из остальных», также отметив, что поскольку их результаты примерно одинаковые, то выглядят ещё более убедительно.

Вопрос: На каких позициях вы ожидали оказаться по итогам квалификации?
Гюнтер Штайнер: Сложно было ожидать каких-то конкретных результатов, хотя мы понимали, что будем бороться примерно за эти же позиции. Но я не знал, на что способны остальные. Мы не настолько самоуверенные люди, чтобы утверждать, что мы гарантировано окажемся на таких-то позициях. Ведь никто не ожидал, что Ландо Норрис покажет 8-е время – думаю, он всем преподнёс настоящий сюрприз. Он меня удивил больше всех.

Вопрос: Вероятно, до сегодняшней квалификации ваша команда не собиралась демонстрировать все свои скоростные возможности?
Гюнтер Штайнер: До сегодняшнего дня не было смысла пытаться произвести впечатление. Если вы выкладываете все козыри в ситуации, когда никто другой этого не делает, то вы выглядите героем, но есть риск, что потом вы превратитесь в неудачника.

Надо спокойно работать, пытаться получше разобраться, чем занимаются ваши соперники, но возможность понять, кто на что способен, появляется только в квалификации накануне первой гонки сезона. У всех своя стратегия, все по-разному строят свою работу – по-моему, это вполне нормально.

Вопрос: Получается, что Haas – «лучшие из остальных», но нет ли у вас ощущения дежавю? Ведь год назад на стартовом поле в Австралии ваши пилоты тоже занимали 5-ю и 6-ю позиции, вот только гонка сложилась для Haas неудачно…
Гюнтер Штайнер: Нет. После того прошлогоднего провала мы таких ошибок больше не допускали, хорошо подготовились, хотя вы можете быть сколько угодно уверены в своих силах, но произойти может всякое. Если же мы проведём завтрашнюю гонку на таком уровне, на каком выступали на других трассах в прошлом году, всё будет нормально.

Мы постоянно учимся, так что должны отработать неплохо. Не хотелось бы слишком рано раздавать обещания, ведь какие-то проблемы всё-таки могут возникнуть, но с каждым годом мы должны выступать всё лучше.

Вопрос: На тестах вы действительно смотрелись неплохо, но есть ли какие-то моменты, связанные с машиной, которые вас тревожат?
Гюнтер Штайнер: У нас нет тревог, связанных с машиной – скорее вопрос в том, насколько сильны наши соперники. Свои возможности вы знаете, ваши гонщики уверены в себе, у машины нормальный и стабильный баланс, но мы также знаем, что она не лучшая. Ferrari всё-таки быстрее нас на полсекунды, а Mercedes – на секунду.

Так что сложно судить. Мы своей машиной довольны, но при этом невозможно точно предсказать, на какие позиции можно реально рассчитывать.

Вопрос: Haas – относительно небольшая команда, тем не менее, вам удалось построить быструю машину, несмотря на перемены в техническом регламенте – как это возможно?
Гюнтер Штайнер: Думаю, всё просто: у нас работают хорошие, грамотные специалисты. В прошлом году мы довольно рано приступили к подготовке к новому сезону, наши люди упорно трудились, не считаясь со временем, всем было понятно, к чему мы должны стремиться – мы старались стать лучше.

Вопрос: Ваши гонщики показывают примерно одинаковые результаты – вы уже как-то продумали тактику на завтрашнюю гонку, ведь в прошлом между ними уже бывали различные инциденты?
Гюнтер Штайнер: Я рад, что они выступают на одном уровне. Когда ваши гонщики показывают одинаковые результаты, это выглядит убедительно. Они стартуют с 6-й и 7-й позиций, но посмотрите на другие команды: например, Норрис оказался на 8-й позиции, а Карлос Сайнс – только на 18-й. А мы держимся вместе, понимаете? Главное – не врезаться друг в друга, так что мы попытаемся этого избежать, воспользуемся вашим советом.

Источник: F1News

Суббота 16 Марта 2019 17:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, позиции, тревог

Читайте также: Пресс-служба Haas F1 Team опубликовала вторую часть ответов Гюнтера Штайнера, руководителя команды, на вопросы болельщиков, причём не все они связаны с гонками. В общем, сейчас всё поймёте сами. Вопрос: Любите ананасы на пицце?Гюнтер Штайнер: Нет. Я люблю пиццу, но не люблю ананасовую пиццу! Вопрос: Каким бы было ваше имя, родись вы девочкой?Гюнтер Штайнер: (смеётся) Понятия не имею! Спрошу у мамы, когда в следующий раз с ней увижусь! Вопрос: Приблизилась ли команда к пониманию проблем, связанных с дефицитом скорости? Какие у вас ожидания в этой связи?Гюнтер Штайнер: Это те самые вопросы, которые тревожат меня в последние пару месяцев. По-моему, мы приблизились к понимаю этого и кое-что уже выяснили, но продолжаем работать, чтобы добиться улучшения ситуации в следующем году. Выдать готовое решение довольно сложно, но мы должны найти его ближе к концу сезона, и благодаря всей этой работе в следующем году мы должны выглядеть лучше. Вопрос: Как вы попали в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Вообще-то мне пригласил Ники Лауда. До этого я много лет работал в ралли, а когда Ники стал руководителем Jaguar Racing – компания Jaguar тогда принадлежала Ford – откуда-то он про меня узнал и позвонил мне. Мы встретились, и он предложил мне работу. После знакомства с Ники многое для меня стало намного проще. Вопрос: Сейчас с машиной Haas проблемы, и вам приходится использовать две разные версии аэродинамического обвеса. Может ли это как-то повлиять на концепцию шасси 2020 года?Гюнтер Штайнер: Две версии обвеса используются одновременно и работа над ними идёт параллельно. Постараемся, что эта ситуация не оказала негативного влияния на машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

90 минут до старта: Комментарий Гюнтера Штайнера

Штайнер: Не могу допустить, чтобы так продолжалось

Гюнтер Штайнер: Команда переживает трудный период

Штайнер: Мы прилагаем усилия, чтобы исправить ситуацию

Штайнер: Джин Хаас понимает, что всё наладится

Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Штайнер: Нужно понять, в чём причины проблем

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Штайнер: Если нет уверенности, не нужно наказывать