Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing допустили ошибку в стратегии и Пьер Гасли выбыл из борьбы в первой части квалификации. Француз надеется отыграться, хотя обгонять в Мельбурне сложно...

Вопрос: Команда принесла извинения после ошибки специалистов по стратегии. Что вы сейчас чувствуете?
Пьер Гасли: Сейчас мне гораздо лучше, но результат остался прежним. По-моему, команда слишком оптимистично оценила ситуацию. Мы не ожидали, что состояние трассы настолько улучшится. Я отлично проехал первый быстрый круг, нам казалось, что я без проблем пройду в следующую сессию, но прогноз оказался слишком оптимистичным.

Вопрос: Единственный позитивный момент – Макс попал в четверку…
Пьер Гасли: Да, приятно видеть, что у нас неплохой потенциал. Мы это знали. С каждой тренировкой машина прибавляла.

И хотя в первой попытке в квалификации я попал в трафик, я неплохо проехал свой круг, уступил Максу всего десятую и был доволен. По-моему, у нас отличный темп. Жаль, что не хватило совсем немного, ведь скорость машины позволяла пройти в финал.

Вопрос: У вас остаются шансы заработать очки в гонке?
Пьер Гасли: Я отвечу на этот вопрос завтра. Мы должны стремиться к этому. Надо быть оптимистами, но реально оценивать ситуацию. В прошлые годы здесь было не так много обгонов. Я буду бороться.

Вопрос: Вам нужен более агрессивный подход, чем обычно?
Пьер Гасли: Нет. Не думаю, что мы можем сделать больше, чем обычно. Надо сохранять концентрацию. Я знаю, что машина быстрее, чем я показал в квалификации, но гонка будет сложной. Надеюсь, мы отыграемся и найдем возможность обгонять на столь сложной трассе.

Вопрос: Вы довольны своей работой в этот уик-энд?
Пьер Гасли: Мне важнее всего прогрессировать в каждой сессии. Я доволен направлением работы. Первая тренировка получилась сложной, в том числе из-за трафика. Вторая прошла гораздо лучше, я неплохо выглядел на фоне Макса. У нас была успешная третья тренировка – мы показали неплохой темп. Обидно, что в квалификации ничего не получилось, хотя я был уверен в машине и в выбранных настройках.

Вопрос: Вас удивило преимущество Mercedes над остальными?
Пьер Гасли: Меня удивило, как много им уступила Ferrari. Мы знали, что у Mercedes быстрая машина, но, возможно, не настолько.

Вопрос: Вы ожидали, что Red Bull Racing не так много уступит Ferrari?
Пьер Гасли: По-моему, Макс отлично выполнил свою работу в квалификации. Мы знали, что Ferrari будет быстра, но ожидали от них большего. Судя по всему, у нас с Ferrari примерно одинаковый темп.

Вопрос: Почему в третьей тренировке вы использовали только один комплект мягкой резины?
Пьер Гасли: Мы планировали сохранить пять комплектов на квалификацию.

Вопрос: Решение о стратегии принимает команда, или вы могли сказать, что сомневаетесь в результате?
Пьер Гасли: Об этом сложно судить в момент принятия решения. Конечно, в понедельник утром все знают, какая стратегия лучше, но тогда мы решили поступить именно так. Я показал неплохое время, но мы ошиблись в оценке состояния трассы – оно улучшалось гораздо быстрее, чем прежде. Нам некого винить. Надо пересмотреть подход и быть внимательнее.

Источник: F1News

Суббота 16 Марта 2019 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаслиb, квалификации, гасли, трассы

Читайте также: По итогам квалификации в Венгрии дебютант McLaren Ландо Норрис в восьмой раз за сезон опередил опытного Карлоса Сайнса… Ландо Норрис (7-й): «Хорошая квалификация. По сравнению с прошедшим на прошлой неделе этапом в Хоккенхайме мы смогли прибавить и вновь прошли в финал квалификации.Это было непросто – борьба в средней группе команд очень плотная, но в этот уик-энд мне комфортно в машине, я ей очень доволен. Мы начнём гонку седьмым и восьмым, позади трёх сильнейших команд – отличное достижение. Теперь нужно подтвердить эту скорость результатами в гонке». Карлос Сайнс (8-й): «Позитивный день. Перед началом уик-энда мы не были уверены в том, как поведёт себя машина на этой трассе, но нашли верные настройки и сегодня двумя машинами прошли в финал квалификации. В первой сессии возникли некоторые проблемы с балансом, но нам удалось их исправить. С каждым выездом на трассе я прибавлял в скорости и доволен последним быстрым кругом. Седьмое и восьмое место на старте – отличный результат для команды». Андреас Зайдль, руководитель команды: «Отличная работа команды. Второй раз в этом году нам удалось вывести обе машины в финал квалификации. Карлос и Ландо превосходно справились, прибавляя с каждой сессией, а результат стал следствием напряженной работы всей команды на трассе и на базе. Мы упорно работаем над устранением слабых мест нашей машины, постоянно получаем новинки из отдела аэродинамики. Сегодня мы были четвёртой командой по скорости, хотя теоретически эта трасса нам не подходит. Теперь нужно сосредоточиться на гонке. Высокие стартовые позиции позволяют рассчитывать на хороший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Это отличный результат!

Бинотто: Мы надеемся, что нашли правильные настройки

Штайнер: В квалификации машина потеряла скорость

Риккардо: Надеюсь, проблемы не превратятся в тенденцию

Ф3: Четыре гонщика оштрафованы после квалификации

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Лучший результат McLaren в квалификации с 2016 года

Зайдль: Красный флаг нам помог

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки