Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing допустили ошибку в стратегии и Пьер Гасли выбыл из борьбы в первой части квалификации. Француз надеется отыграться, хотя обгонять в Мельбурне сложно...

Вопрос: Команда принесла извинения после ошибки специалистов по стратегии. Что вы сейчас чувствуете?
Пьер Гасли: Сейчас мне гораздо лучше, но результат остался прежним. По-моему, команда слишком оптимистично оценила ситуацию. Мы не ожидали, что состояние трассы настолько улучшится. Я отлично проехал первый быстрый круг, нам казалось, что я без проблем пройду в следующую сессию, но прогноз оказался слишком оптимистичным.

Вопрос: Единственный позитивный момент – Макс попал в четверку…
Пьер Гасли: Да, приятно видеть, что у нас неплохой потенциал. Мы это знали. С каждой тренировкой машина прибавляла.

И хотя в первой попытке в квалификации я попал в трафик, я неплохо проехал свой круг, уступил Максу всего десятую и был доволен. По-моему, у нас отличный темп. Жаль, что не хватило совсем немного, ведь скорость машины позволяла пройти в финал.

Вопрос: У вас остаются шансы заработать очки в гонке?
Пьер Гасли: Я отвечу на этот вопрос завтра. Мы должны стремиться к этому. Надо быть оптимистами, но реально оценивать ситуацию. В прошлые годы здесь было не так много обгонов. Я буду бороться.

Вопрос: Вам нужен более агрессивный подход, чем обычно?
Пьер Гасли: Нет. Не думаю, что мы можем сделать больше, чем обычно. Надо сохранять концентрацию. Я знаю, что машина быстрее, чем я показал в квалификации, но гонка будет сложной. Надеюсь, мы отыграемся и найдем возможность обгонять на столь сложной трассе.

Вопрос: Вы довольны своей работой в этот уик-энд?
Пьер Гасли: Мне важнее всего прогрессировать в каждой сессии. Я доволен направлением работы. Первая тренировка получилась сложной, в том числе из-за трафика. Вторая прошла гораздо лучше, я неплохо выглядел на фоне Макса. У нас была успешная третья тренировка – мы показали неплохой темп. Обидно, что в квалификации ничего не получилось, хотя я был уверен в машине и в выбранных настройках.

Вопрос: Вас удивило преимущество Mercedes над остальными?
Пьер Гасли: Меня удивило, как много им уступила Ferrari. Мы знали, что у Mercedes быстрая машина, но, возможно, не настолько.

Вопрос: Вы ожидали, что Red Bull Racing не так много уступит Ferrari?
Пьер Гасли: По-моему, Макс отлично выполнил свою работу в квалификации. Мы знали, что Ferrari будет быстра, но ожидали от них большего. Судя по всему, у нас с Ferrari примерно одинаковый темп.

Вопрос: Почему в третьей тренировке вы использовали только один комплект мягкой резины?
Пьер Гасли: Мы планировали сохранить пять комплектов на квалификацию.

Вопрос: Решение о стратегии принимает команда, или вы могли сказать, что сомневаетесь в результате?
Пьер Гасли: Об этом сложно судить в момент принятия решения. Конечно, в понедельник утром все знают, какая стратегия лучше, но тогда мы решили поступить именно так. Я показал неплохое время, но мы ошиблись в оценке состояния трассы – оно улучшалось гораздо быстрее, чем прежде. Нам некого винить. Надо пересмотреть подход и быть внимательнее.

Источник: F1News

Суббота 16 Марта 2019 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаслиb, квалификации, гасли, трассы

Читайте также: Из гонщиков McLaren в финал квалификации прошёл только Карлос Сайнс, который в итоге будет стартовать с 9-й позиции, но напарник, Ландо Норрис, уступил ему не так уж много, показав 12-й результат. Карлос Сайнс (9-й): «Я очень доволен этим квалификационным результатом, тем, что вновь прошёл в финальную сессию! Я полностью пропустил первую тренировку, а третья сложилась очень непросто из-за того, что мы не смогли найти правильные настройки, и после всего этого сегодня я показал 9-е время – нам удалось переломить ход событий, и это здорово. Я смог проехать несколько очень хороших кругов, постоянно улучшая результаты, и в последней попытке моё время было 1 мин. 11,4 секунды – думаю, сегодня это максимум, чего мы могли добиться. Квалификации на городской трассе в Монако мне всегда нравились, но дело ещё не доведено до конца. Благодарю команду, всех, кто трудился в боксах, за идеальную работу». Ландо Норрис (12-й): «По-моему, в целом результат нормальный, учитывая, что для меня это первая квалификация в Формуле 1. На третьей тренировке у меня были сложности, возможно, мы выбрали не совсем верное направление в работе с настройками, поэтому пришлось вернуться к той их версии, что мы использовали в четверг. Ситуация была несколько неопределённая из-за того, что я не знал, как изменится поведение машины, но хотя бы помнил, как она работала в четверг. В ходе заключительной попытки я допустил небольшую ошибку, из-за которой не смог пройти в финал. Когда было действительно важно выложиться, я оплошал. Мы смогли существенно улучшить поведение машины, но, возможно, в Монако я действовал не столь уверенно, как на других...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако

Риккардо: За рулём Renault надо прилагать больше усилий

Даниил Квят: Мне удался отличный круг!

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Ландо Норрис: В начале года мне не хватало уверенности

Тото Вольфф: Снижение температуры сыграло нам на руку

Пьер Гасли: У меня лучшая в мире работа

Гюнтер Штайнер о новом формате квалификации

В апреле может быть одобрен новый формат квалификации