Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон начинает новый этап своей карьеры, став гонщиком IndyCar, и считает, что в американской серии у него гораздо больше шансов добиться успеха, чем в Формуле 1.

«Формула 1 всегда была в большей степени чемпионатом производителей, чем первенством гонщиков. Для тех, кто не пилотирует машины топ-команд, всё это тяжело психологически, – рассказал 28-летний швед. – В IndyCar я планирую выступать как минимум два года, а может быть, и всю жизнь. Здесь у меня в каждый гоночный уик-энд есть шанс – именно этого мне так не хватало в Формуле 1.

Не знаю, чего мне удастся добиться в IndyCar, но похоже, что в Швеции сейчас за меня болеют не меньше, чем раньше, или даже больше. В этой серии сейчас самый высокий уровень спортивного соперничества, не считая Формулы 1. Чтобы успешно пилотировать эти машины, нужна определённая гибкость в подходах.

В Ф1 сверхсложная техника, машины позволяют проходить повороты с очень большой скоростью, и пилотировать нужно с максимальной точностью. А IndyCar – это гонки старой школы, и здесь за рулём машины приходится по-настоящему работать».

По итогам квалификации в сегодняшнем Гран При Сент-Питерсберга Маркусу предстоит старт с 17-й позиции, но его соотечественник Феликс Розенквист, бывший гонщик Формулы E, который тоже дебютирует в IndyCar в этот уик-энд, добился более впечатляющего результата на трассе во Флориде и будет стартовать третьим.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Марта 2019 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, эриксон, рулём, scmidt

Читайте также: В 2019 году Маркус Эриксон проводит свой первый сезон в IndyCar, но при этом остается резервным гонщиком Alfa Romeo. Швед хочет провести тесты вместе с командой из Хинвила, чтобы познакомиться с машиной 2019 года на случай, если ему всё же придется заменить одного из основных пилотов. Маркус Эриксон: «Я надеюсь, что смогу принять участие в тестах во время сезона. Я хочу познакомиться с машиной и быть в курсе происходящего. Я к этому стремлюсь и разговариваю с командой, чтобы один день поработать за рулём на тестах. Пока ничего не подтверждено, но планы такие есть, насколько мне известно. Чем мне нравится IndyCar, так это тем, что сезон завершается в сентябре, и после этого я смогу посетить несколько гонок Формулы 1. Таков наш план, и мы будем его придерживаться. Пока ничего не решено, но я работаю над этим. Я остаюсь резервным гонщиком команды, поэтому есть смысл поработать на трассе и познакомиться с машиной на случай, если что-то случится. Мне будет сложно принять участие в пятничных тренировках, поэтому я ищу возможность провести тесты». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наконец-то я могу нормально питаться

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar