Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса пятого этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях проложена в районе гавани Гонконга, она довольно сложная, узкая, извилистая, и более-менее длинный прямой отрезок там один – между 1-м и 2-м поворотами. А всего круг длиной 1,860 км состоит из 10 поворотов.

Квалификация проходила в дождевых условиях, что в Формуле E бывает не часто, но к моменту старта гонки осадки прекратились. Трасса при этом оставалась влажной, что обещало дополнительную интригу, поскольку, если дождь не возобновится, то асфальт будет постепенно подсыхать, а состояние покрытия – меняться непредсказуемым образом.

Стоффель Вандорн завоевал свой первый поул в Формуле E, но это также первое подобное достижение для его команды HWA, которая по сути пользуется поддержкой Mercedes, хотя официально заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира только в следующем сезоне.

Когда погасли огни стартового светофора, вперёд сразу вырвался Оливер Роулэнд, начинавший гонку со второй позиции, так что Вандорн преимущество поула реализовать не смог. Более того, уже на втором круге его опередил опытный Сэм Бёрд, которому удался прекрасный старт, ведь британец пробился на 2-ю позицию, хотя стартовал только седьмым.

Уже на первом круге было несколько незначительных контактов между машинами разных команд, но вскоре гонка была приостановлена из-за более серьёзной проблемы. В узком втором повороте образовался завал, и трасса оказалась заблокированной, поскольку в барьеры врезалась машина Фелипе Насра, а от неё не успел увернуться ехавший следом на одной из последних позиций Паскаль Верляйн. В свою очередь в него влетела вторая машина Mahindra, которую пилотировал Жером д’Амброзио, напарник Верляйна.

Таким образом, в самом начале гонки с дистанции сошли и Наср, и оба пилота Mahindra. Быстро разобрать завал на трассе не удалось, поэтому жёлтые флаги сменились на красные, и все машины вернулись на пит-лейн.

Гонка была возобновлена только минут через пятнадцать, и рестарт прошёл за автомобилем безопасности. Практически сразу Лоттерер опередил Вандорна, оттеснив бельгийца на 4-ю позицию, а Сэм Бёрд явно готовил атаку на лидировавшего Роулэнда. Но тут на машине Оливера произошёл какой-то сбой, она потеряла скорость, поэтому Сэм Бёрд захватил лидерство без всякой борьбы.

Лоттерер ехал вторым, но при этом показал лучшее время прохождения круга, сократил отставание от Бёрда и успешно его атаковал – в очередной раз произошла смена лидера. Впрочем, Сэм не сдавался и пытался контратаковать: он вплотную преследовал Лоттерера, и эти два гонщика быстро оторвались от остального пелотона. Немецкий гонщик продолжал увеличивать скорость, показав очередной лучший круг, но Бёрд ответил тем же. Интереснейшая дуэль продолжалась, и британец в какой-то момент даже вышел вперёд, однако немец тут же отыгрался.

Режиссёры трансляции так увлеклись схваткой за лидерство, что не показали, как Эдоардо Мортара опередил Вандорна и вышел на третью позицию.

На трассе вновь сначала появились жёлтые флаги, а затем выехал сейфти-кар: по техническим причинам машина Вандорна остановилась на трассе, и бельгиец сошёл с дистанции.

После рестарта Лоттерер сохранил лидерство, но его по-прежнему преследовал Бёрд. Третьим ехал Мортара, за ним – Лукас ди Грасси. Однако вскоре на втором секторе трассы вновь были вывешены жёлтые флаги из-за остановки разбитой машины Роулэнда, поле чего дирекции гонки пришлось опять выпустить автомобиль безопасности.

До финиша оставалось буквально две минуты, когда сейфти-кар свернул в боксы. Лоттерер смог удержаться впереди, но Бёрд продолжал попытки опередить соперника. Однако тот пилотировал безукоризненно, и на узкой трассе шансов его опередить практически не было. Но тут между машинами произошёл контакт, который привёл к повреждению диффузора у машины Лоттерера, она потеряла скорость, и Бёрд вышел вперёд!

Сэм первым пересёк линию финиша, второе место досталось Мортаре, однако стюарды тут же начали расследование инцидента, в результате которого машина Лоттерера была повреждена, и он вынужден был сойти с дистанции. Не исключено, что результаты гонки ещё будут пересмотрены, и победу у Бёрда отберут. После финиша он объяснил, что соперник оборонялся излишне жёстко, а в том повороте было скользко, и он ничего не смог сделать, чтобы предотвратить столкновение.

Третье место занял Лукас ди Грасси, четвёртое – Робин Фряйнс, замкнул первую пятёрку Даниэль Абт, напарник ди Грасси по команде Audi, а шестым финишировал Фелипе Масса – это лучший результат бразильца в Формуле E. Впрочем, это ещё не окончательные итоги юбилейной, 50-й гонки в истории этого чемпионата, так что будем ждать решения судей.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Марта 2019 11:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоттерер, скорость, лоттерера, вандорна

Читайте также: Серхио Перес всегда высоко отзывался о профессиональных качествах своего напарника Лэнса Стролла. На этот раз мексиканец отметил, что для него стала сюрпризом скорость Лэнса на дистанции гонки. Серхио Перес: «Я был удивлён гоночным темпом Лэнса с момента его прихода в команду. На самом деле, его скорость меня поразила. Исторически у меня было преимущество над напарниками, особенно в гонке, но в случае с Лэнсом впервые получилось так, что его скорость сравнима с моей. Я считаю, что у него хороший гоночный темп, он прибавляет. Он добился заметного прогресса с момента прихода в команду, и у него есть потенциал прибавить ещё больше. На мой взгляд, Лэнс выступает достаточно хорошо. Как и мне, ему лучше удаются гонки. Он добился хороших результатов, учитывая, какая машина в нашем распоряжении». Серхио так же отметил, что доволен своими выступлениями в первой половине сезона: «Я хорошо начал сезон, пилотировал без ошибок и максимизировал потенциал машины. Конечно, я сам в ответе за то, что произошло во время гонки в Германии, но было и много позитивного, так что я ожидаю, что мы окажемся сильны во второй половине чемпионата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юбилейную гонку Формулы E выиграл Сэм Бёрд

Уайтинг: Корректировать правила нет необходимости

Эстебан Окон: Это была моя ошибка

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона