Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году Валттери Боттас решил в целом сохранить оформление своего шлема, но всё-таки внёс в него несколько изменений. Финский гонщик Mercedes рассказал о них, а также о новых стандартах безопасности, которым с этого сезона должен соответствовать шлем.

Валттери Боттас: «Итак, начинается сезон-2019, и, разумеется, каждый год я использую новый шлем. В этом году требования FIA несколько изменились, чтобы шлемы стали более безопасными, но к этому мы ещё вернёмся.

Если говорить о раскраске, то цвета остались прежними. В прошлом году я проводил конкурс для болельщиков на лучший дизайн шлема, поскольку хотел его поменять. Тогда я выбрал очень симпатичный вариант и буду использовать его и дальше, но всё-таки небольшие изменения есть.

Белого цвета стало больше, а краска немного более блестящая, поэтому на солнце всё должно смотреться отлично. В остальном изменения минимальные. Сзади на шлеме по-прежнему логотип финской общины Настола, откуда я родом, сбоку логотипы спонсоров команды и моя подпись.

Изменения есть и внутри: отделка шлема синего цвета, а не чёрного, как раньше. Я люблю синий цвет, это единственная причина. Новый шлем мне нравится, и я надеюсь, что смогу показывать в нем хорошие результаты.

Что касается безопасности, то теперь шлем должен проходить краш-тесты по новой методике. Требования стали более жёсткими, и он должен выдерживать более сильные воздействия, чтобы защищать более эффективно. Я думаю, что это очень правильно: безопасность нужно постоянно повышать.

Я использую шлемы производства Stilo, и эта компания стала первой, кто начал производить шлемы, отвечающие новым стандартам. Это было задолго до окончания предыдущего сезона, и у меня была возможность его опробовать ещё на тестах в Абу-Даби.

Передняя часть шлема сделана более низкой, чтобы обеспечить более эффективную защиту головы от фронтальных воздействий. На визоре ещё несколько лет назад появился дополнительный элемент из карбона, который позволил укрепить эту часть шлема. Она должна выдерживать удар, если будет лететь какой-то предмет. Также отверстие на шлеме, через которое смотрит гонщик, стало несколько меньше, но в реальности разница не чувствуется».

More than meets the eye...

Суббота 09 Марта 2019 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, шлема, шлеме, валттери

Читайте также: Валттери Боттас возглавил протокол второй тренировки в Шанхае и с оптимизмом ждёт продолжения уик-энда… Вопрос: Валттери, как вы оцениваете итоги дня?Валттери Боттас: Судя по протоколу, всё прошло хорошо. Поначалу было сложно найти оптимальный баланс, подходящий для всего круга, но для трассы в Шанхае это привычно. Шаг за шагом мы с этим справились, так что в конце сессии всё было хорошо. Сегодня лишь пятница, посмотрим, какими окажутся результаты завтра и в воскресенье, но начало хорошее. Уверен, в субботу мы сможем прибавить, вопрос в том, насколько прибавят соперники. Вопрос: На круге выезда из боксов вашу машину развернуло, что послужило причиной?Валттери Боттас: Поначалу у жестких шин поверхность очень холодная, что в первом и втором повороте может привести к развороту – это произошло со мной и с Льюисом. Вопрос: Улучшение состояния трассы потребовало изменения настроек? Валттери Боттас: Мне не показалось, что между первой и второй тренировками состояние трассы изменилось. Посмотрим, какой окажется ситуация в следующие два дня, когда усилится ветер. В Бахрейне мы видели, как сильно ветер может осложнить жизнь – и здесь в воскресенье может быть так же. Вопрос: В Бахрейне машины Ferrari были быстрее на прямых, здесь они сохранят это преимущество?Валттери Боттас: На прямых они имеют преимущество, выигрывая у нас время, но во второй тренировке мы видели, что в большинстве поворотов наши машины быстрее. Нам нужно минимизировать недостатки нашей машины, но у неё есть и свои преимущества. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Боттас: Гонщики Ferrari оказались быстрее, чем мы думали

Шутят финны, шутят над финнами...

Палмер об ошибке Хэмилтона на старте в Мельбурне

Чандхок: В Мельбурне Боттас меня впечатлил

Валттери Боттас: 26 очков лучше, чем 25!

Боттас: Мы знаем, насколько еще можем прибавить

Валттери Боттас: Кто-то всегда готов занять твоё место

Валттери Боттас: Пока мы уступаем соперникам