Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Haas многих удивила тем, что до последнего боролась за четвертую позицию в Кубке конструкторов, хотя это был лишь её третий сезон в Формуле 1. Кевин Магнуссен ожидает плотную борьбу в середине пелотона и надеется, что его команда вновь окажется конкурентоспособной.

Кевин Магнуссен: «У нас совершенно новая машина, так что она сильно отличается от предыдущей, но я всё равно ей доволен. Любой гонщик надеется, что за рулём ему будет комфортно, и машина не будет вести себя странно, а у VF-19 с этим всё в порядке. Но мне сложно судить о других машинах – возможно, они ещё лучше нашей. Я предполагаю, что соперничество в середине пелотона станет ещё более напряженным. В прошлом году мы боролись с Renault, а в наш поединок вмешивались сначала Force India, а иногда и Toro Rosso. Я думаю, отрывы с самого начала сезона станут меньше.

Haas – первая команда за всю мою карьеру, где я работаю больше года. Здорово со всеми познакомиться и сблизиться. Я привык менять команду после одного сезона, ведь раньше я либо переходил в другую гоночную серию, либо в другую команду в Формуле 1. Я никогда не сближался с командой, и мне кажется, что в Haas я научился её узнавать. Я развиваюсь и чувствую, что меня понимают, а я могу положиться на команду и на то, что парни знают, чего я хочу от машины. Это придает и мне, и команде чувство защищенности. Мне кажется, команде комфортнее со мной.

Гран При Австралии? Прежде всего, мы должны нормально прикрутить колёса – это стало бы хорошим началом. Кроме того, я думаю, что надо использовать полученный опыт, проанализировать прошлые неудачи и понять, что можно сделать лучше и в схожей ситуации действовать иначе.

Критика других гонщиков? Иногда она справедлива, но я думаю, что получаю штрафы потому, что стюарды слушают радиопереговоры. Выкладываясь на трассе, некоторые гонщики стараются оказывать давление на стюардов. Если есть малейший шанс, что меня оштрафуют, то этим обязательно воспользуются.

Ни один из гонщиков не подошёл ко мне лично и не сказал, что я неправ. Я понимаю, когда пересекаю черту и за это получаю наказание. Но иногда я допускаю ошибку и неправильно оцениваю ситуацию. Это влияет на результат, и я хочу этого избежать. Именно тогда я начинаю на себя сердиться. Возможно, я один из тех, кто чаще других оказывается замешан в скандалах, но у меня меньше всего штрафов».

Источник: F1News

Четверг 07 Марта 2019 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, иногда, знают, парни

Читайте также: В Баку Haas F1 третий уик-энд подряд не удалось заработать очки: у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, а машине Кевина Магнуссена не хватило скорости... Роман Грожан (сход): «Педаль тормоза ушла в пол, поэтому мы решили снять машину с дистанции по соображениям безопасности. До этого всё складывалось неплохо. На первых кругах на шинах Medium пришлось нелегко, после перехода на Soft появилось гранулирование, но всё же нам удалось немного побороться. Я старался выжать всё из машины. Плохо, что в 15-м повороте я заблокировал колёса и проехал по прямой в «карман». Затем я постарался отыграться, но машине не хватало скорости. Теперь надо всё проанализировать. Мы должны реагировать, если хотим побороться за высокую позицию в Кубке конструкторов. Я уверен, что машина позволяет это сделать, но очень обидно, что у нас есть такая проблема – мы считаем, что она связана с шинами. Надеюсь, в Барселоне всё наладится». Кевин Магнуссен (13-й): «Сложный день. Конечно, мы рассчитывали на совершенно другой результат. Надо двигаться вперед, и мы будем много готовиться к гонке в Барселоне – по крайней мере, у нас есть некоторые данные о работе машины на тестах, хотя тогда была совершенно другая погода. Мы не ожидали, что начало сезона получится таким сложным, но мы стараемся решить эти проблемы». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы расстроены результатом. Нужно разобраться с резиной. С тех пор, как появились новые шины, нас преследуют проблемы. Нужно добиться лучшего сцепления. Очень жаль, что всё зависит шин. Судя по всему, все пытаются в этом разобраться, так что нам надо ещё больше работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания