Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Ferrari есть клиентские Haas F1 и Alfa Romeo, у Red Bull Racing – Toro Rosso, у Mercedes – Racing Point. Основная команда поставляет клиентам разрешенные правилами узлы и детали, а клиенты кроме финансовых выплат предоставляют свои инженерные ресурсы для отработки разных технических решений.

У Renault нет такого партнёра, да и сотрудников в штате меньше, чем у Ferrari, Mercedes и Red Bull. В этом сезоне, кроме заводской команды Renault, только в McLaren будут получать силовые установки французской компании, но создать такой же союз будет непросто.

Сирил Абитебул, Renault: «В Ferrari и Mercedes начали эту сумасшедшую «гонку вооружений». Мы рассчитывали выйти на их уровень, но они прогрессируют в невероятном темпе, тратя на это сумасшедшие деньги. Мы не хотим и не сможем этому соответствовать.

Прецедент, созданный Haas F1, разделил Формулу 1 на «до» и «после». Вероятно, это навсегда изменило Формулу 1. Из десяти самостоятельных команд фактически остались четыре или пять. Этот фактор мы не учитывали при разработке нашей стратегии. Очень скоро вы не сможете выигрывать гонки, если у вас нет клиентской команды.

Чтобы опередить Ferrari, нужно сначала опередить Haas F1. И чем сложнее эта задача, тем сложнее команде получить спонсоров или большие призовые от FOM. Мы считаем ситуацию очень серьёзной. И это не проблема Renault – это проблема для всех, кто не сможет построить такую модель.

Я не представляю, как остановить «гонку вооружений» и переход команд в число клиентских. FIA нужно признать серьёзность ситуации. Мы не хотим быть часть такой Формулы 1. И ограничение бюджета тут не поможет, скорее – наоборот. Если у вас стало меньше денег и ресурсов, то одна команда из числа союзников сосредоточится на аэродинамике, другая – на шасси, а в результате выиграют обе.

Если вы в изоляции, у вас нет шансов. Возможно, в какой-то момент нам нужно обсудить этот вопрос с McLaren, но мы с ними – равные команды. Кто из нас будет поставщиком, а кто клиентом? Наш союз никогда не станет таким же, как у Ferrari и Haas, Mercedes и Racing Point, Red Bull и Toro Rosso».

Источник: F1News

Четверг 07 Марта 2019 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, команд, renault

Читайте также: Болельщики заметили, что с приходом Кими Райкконена в Alfa Romeo на машинах команды из Хинвила появились логотипы таиландского пивного бренда Singha. Это стало своего рода бонусом, который Alfa Romeo получила, когда Кими вернулся в команду, где в своё время начинал карьеру. Дело в том, что этот бренд – персональный спонсор Райкконена с 2015 года, а теперь он стал одним из партнёров Alfa Romeo. Но любопытно, что раньше таиландские пивовары сотрудничали с Red Bull, а, кроме того, были спонсором кузовной серии Ferrari Challenge, и однажды Кими познакомился с одним из руководителей компании Boonrawd Brewery, которой принадлежит бренд Singha. А дальше события развивались так: Воравуд Бхиромбхакди, который также возглавляет Cavallino Motors, компанию-эксклюзивного импортёра Ferrari в Тайланде, получил от финского гонщика письмо. «Через несколько месяцев Кими прислал прямо на мой адрес письмо, в котором сообщил, что ему хотелось бы заняться каким-нибудь совместным проектом, – вспоминает таиландский менеджер. – Он писал, что ему нравится наш бренд. Сначала я подумал, что это шутка, и меня разыгрывают. Но оказалось, что всё правда. Это было здорово, и мы начали вместе работать. Теперь я стал его болельщиком». В 2016 году этот бренд стал партнёром Ferrari, а теперь, когда Кими поменял команду, вместе с ним к Alfa Romeo перешли и таиландские спонсоры. «Кими – особенный человек, он отличается от всех остальных в паддоке Формулы 1. Поэтому он многим нравится, – добавил Бхиромбхакди. – Он популярен не только в Таиланде, но и во всём мире. Для нас это здорово. Мы видим потенциал в сотрудничестве с Alfa Romeo, верим в команду и в Кими, иначе мы бы не перешли сюда. Райкконен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Минарди: Ferrari нужно засучить рукава и отыграться

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера