Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У команды, предыдущие 11 лет известной как Force India, теперь новое название, новые владельцы, и формально у неё новая лицензия, полученная от FIA только в прошлом августе. Но состав сменился лишь частично, так что по сути Серхио Пересу предстоит уже шестой год выступать за этот коллектив, который по-прежнему базируется в Сильверстоуне, хотя формально для Racing Point это будет первый полный сезон в чемпионате мира.

Серхио уверен, что в 2019-м команда вновь будет бороться за 4-е место в Кубке конструкторов, а кроме того его волнует будущее Гран При Мексики.

Вопрос: Такое впечатление, что на тестах вместе с командой вы не стремились показать всё, на что способна ваша новая машина, верно?
Серхио Перес: Мы пока не знаем, какие позиции занимаем, но точно что у нас не самая быстрая машина в средней группе команд, хотя и не самая медленная. При этом разница между самой быстрой и самой медленной – меньше полсекунды. По-моему, результаты очень плотные.

Вопрос: Например, McLaren выглядит очень неплохо…
Серхио Перес: Да, у них быстрая машина, они показывали хорошие результаты, но думаю, что мы от них почти не отстаём.

Вопрос: В прошлом году вы говорили, что теперь, когда у команды сменились владельцы и порядок с финансированием, в 2019 году Racing Point сможет опередить Renault. Вы по-прежнему так считаете?
Серхио Перес: Да, наша цель – занять 4-е место в Кубке конструкторов, и то, что я увидел на тестах, придаёт мне уверенность, что мы сможем её достичь. У команды по-настоящему боевой настрой, и у нас есть всё для того, чтобы добиться таких результатов.

Вопрос: Говорят, Racing Point подготовит для гонки в Австралии заметно модернизированную машину по сравнению с той её версией, что мы видели в Барселоне…
Серхио Перес: Да, у нас всё готово для того, чтобы привезти в Мельбурн существенно обновлённую RP19, и там мы померяемся силами с другими командами средней группы.

Вопрос: Ferrari очень здорово выглядела на тестах, Шарль Леклер тоже произвёл отличное впечатление. А вы по-прежнему не исключаете переход в Скудерию в будущем?
Серхио Перес: Времена изменились, и теперь моя главная цель в том, чтобы помочь Racing Point сделать следующий шаг вперёд. Я в полной мере задействован в этом проекте, и вместе мы можем добиться высоких результатов.

Вопрос: Что больше всего бросилось вам в глаза на тестах?
Серхио Перес: То, насколько плотные результаты в середине пелотона. Я думал, что отрывы будут больше, однако в этом сезоне нам предстоит чрезвычайно острое соперничество.

Вопрос: Вы допускаете, что лидером этой группы может стать Alfa Romeo?
Серхио Перес: Пока не могу сказать, кто из команд-середняков может выйти вперёд, ведь на тестах все показывали вполне сравнимые результаты. Но я уверен, что мы сможем всех опередить.

Вопрос: Если говорить о топ-командах, то как вы считаете, удастся ли Ferrari провести этот сезон лучше, чем предыдущий?
Серхио Перес: В Барселоне Скудерия выглядела очень неплохо, это точно, но я не знаю, может быть, в Mercedes раскрыли не все свои карты. Мне показалось несколько странным, что на тесты они привозили две разные машины – не исключено, что они рассчитаны на разные типы трасс. Впрочем, в Формуле 1 немало странных вещей.

Вопрос: Может ли так случиться, что Red Bull Racing с новыми силовыми установками Honda несколько сдаст позиции, и у вас будет возможность вступить с ними в реальную борьбу?
Серхио Перес: Этот вопрос мы себе тоже задаём, однако надо дождаться гонки в Мельбурне – только тогда станет понятно, на что мы можем претендовать. И при этом стоит помнить, что сезон в Формуле 1 очень долгий, так что лучше проявлять терпение.

Вопрос: Увидим ли мы вас в этом году на подиуме?
Серхио Перес: Моя цель – бороться за подиумы, так что, по-моему, это возможно.

Вопрос: В последнее время всё больше волнений по поводу того, что Гран При Мексики может быть исключён из календаря Формулы 1 уже в следующем году. Что вы думаете по этому поводу?
Серхио Перес: Для Мексики это уникальное спортивное событие, и подобные события нужны, чтобы наша молодёжь верила в свою страну, в том, что ей под силу большие проекты. По-моему, Гран При способствует улучшению имиджа страны, поэтому все очень надеются, что гонка Формулы 1 будет проводиться в Мехико ещё много лет. Однако пока остаётся только следить за развитием событий.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Марта 2019 19:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пересb, перес, racing, результаты

Читайте также: Серхио Перес всегда высоко отзывался о профессиональных качествах своего напарника Лэнса Стролла. На этот раз мексиканец отметил, что для него стала сюрпризом скорость Лэнса на дистанции гонки. Серхио Перес: «Я был удивлён гоночным темпом Лэнса с момента его прихода в команду. На самом деле, его скорость меня поразила. Исторически у меня было преимущество над напарниками, особенно в гонке, но в случае с Лэнсом впервые получилось так, что его скорость сравнима с моей. Я считаю, что у него хороший гоночный темп, он прибавляет. Он добился заметного прогресса с момента прихода в команду, и у него есть потенциал прибавить ещё больше. На мой взгляд, Лэнс выступает достаточно хорошо. Как и мне, ему лучше удаются гонки. Он добился хороших результатов, учитывая, какая машина в нашем распоряжении». Серхио так же отметил, что доволен своими выступлениями в первой половине сезона: «Я хорошо начал сезон, пилотировал без ошибок и максимизировал потенциал машины. Конечно, я сам в ответе за то, что произошло во время гонки в Германии, но было и много позитивного, так что я ожидаю, что мы окажемся сильны во второй половине чемпионата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Такой гонкой можно гордиться

Серхио Перес: Мой приоритет - остаться в Racing Point

Перес: В Хоккенхайме всегда много борьбы

Серхио Перес: Мы рассчитывали на другой результат

Серхио Перес: С уверенностью жду гонку

Серхио Перес: У нас слишком много проблем с балансом

Перес: Хочется порадовать канадских болельщиков

Серхио Перес: Я чуть не убил маршалов

Серхио Перес: Мы принимали верные решения

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять