Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заявочном листе на предстоящий сезон, обнародованном FIA в начале февраля, официальное название команды из Маранелло выглядело так: Scuderia Ferrari Mission Winnow.

Однако в уточнённой версии списка участников чемпионата, опубликованной на сайте FIA, итальянская команда теперь именуется как Scuderia Ferrari, т.е. из названия исключено название глобальной кампании Mission Winnow, связанной с табачной корпорацией Philip Morris International (PMI). Она продолжает сотрудничать с Ferrari несмотря на все запреты на прямое спонсорство такого рода, и изначально подчёркивалось, что новая совместная инициатива PMI и команды из Маранелло не предполагает продвижение какой-либо табачной продукции.

Мы рассказывали о том, что в Австралии начато официальное расследование в связи с логотипами Mission Winnow, и не исключено, что именно это стало причиной, по которой перед самым началом сезона название команды пришлось сократить.

Впрочем, всё прояснится только в дни гоночного уик-энда в Мельбурне. На тестах в Барселоне логотипы Mission Winnow занимали доминирующее место в оформлении SF90, поэтому интересно посмотреть, как машины Ferrari будут выглядеть через две недели в Австралии.

Также в заявочном листе FIA двигатели, которые использует Racing Point, теперь именуются BWT Mercedes, т.е. в название включена аббревиатура, указывающая на австрийских спонсоров команды.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Марта 2019 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mission, winnow, название

Читайте также: Mercedes доминирует в чемпионате, но позади чемпионской команды идут два принципиально важных сражения: Red Bull Racing борется с Ferrari и, похоже, скоро её догонит, а McLaren заметно опережает Renault, по отношению к которой является клиентской командой. Эксперты немецкого издания Auto Motor und Sport проанализировали две гонки, предшествовавшие летнему перерыву, и пришли к выводу, что у машин, построенных в Маранелло и Энстоуне, общие недостатки. Как показали гонки первой половины сезона, Ferrari может одолеть Red Bull Racing только на трассах, где значительную часть круга составляют прямые отрезки. Идеальный вариант для Скудерии – трассы типа Бахрейна или Монреаля, где прямые соединяются поворотами с коротким радиусом. Тогда красные машины вполне в состоянии конкурировать с Mercedes, а в квалификациях в полной мере проявляется преимущество в мощности, которым отличается двигатель Ferrari. Машины Renault тоже хорошо справляются с трассами, для которых характерны короткие повороты. Чем они короче, и чем длиннее прямые, тем больше шансов, что RS19 окажется быстрее, чем McLaren MCL34. Всё это подтвердилось по ходу гонок в Германии и Венгрии. Особенно неудобным для Ferrari и Renault был Хунгароринг, где только одна нормальная прямая длиной 790 м и 14 поворотов, фактически следующих друг за другом, большинство из которых с достаточно длинным радиусом. В Хоккенхайме картина была несколько иная: первые два сектора хорошо подходили и SF90, и RS19. Но стадионная секция больше напоминает венгерскую трассу, и на ней обе команды сразу теряли. В том числе и потому, что Ferrari и Renault редко удаётся добиться идеального баланса шасси, что сказывается на работе резины, которая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Ещё рано переключаться на следующий сезон

Ferrari отпразднует 90-летие в Милане

Лео Турини о кадровой политике Ferrari

Ferrari 312T Ники Лауды выставлена на торги в США

Маттиа Бинотто о выступлениях гонщиков Ferrari

Джолион Палмер об итогах первой части сезона

Росс Браун: Ferrari очень нужна победа

Лоран Мекис: Феттель остаётся лидером команды

Росс Браун: В Германии у Ferrari было всё для победы

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг