Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам прошлого сезона Ferrari по-прежнему получит от FOM больше, чем любая другая команда, а также в Liberty Media приняли решение выплатить призовые Racing Point, – сообщает RaceFans.

Выплаты призовых рассчитываются на основе результатов, показанных командами в предыдущем сезона, и в 2019-м Ferrari должна получить от FOM $205 млн. Победа в Кубке конструкторов пятый год подряд досталась Mercedes, однако чемпионской команде причитается несколько меньшая сумма – $177 млн.

Всего между командами чемпионата будет распределено $1,004 миллиарда.

Самую большую прибавку заработала Haas F1, в 2018-м занявшая 5-е место в Кубке конструкторов. Впрочем, при этом сумма её призовых лишь на $10 млн. больше, чем у Williams, хотя команда из Гроува заняла последнее место в чемпионате.

Система призовых выплат, действующая в Формуле 1 с 2013 года, предполагает, что эта часть доходов команд делится на три составляющих. «Первая колонка» – фиксированные выплаты всем участникам чемпионата, которые как минимум в двух из трёх предыдущих сезонов финишировали в первой десятке зачёта Кубка конструкторов.

«Вторая колонка» рассчитывается по итогам результатов команды в предыдущем сезоне.

Кроме этого существует система бонусов, в частности, Ferrari, Red Bull Racing, McLaren, Mercedes и Williams получат дополнительные выплаты за стаж выступлений в Формуле 1. Но есть и отдельная статья, по которой деньги полагаются только Ferrari, поскольку Скудерия считается Long-Standing Team, т.е. команда, которая участвует в чемпионате дольше всех. По одной этой статье Ferrari получит в 2019 году $73 млн.

Также надо подчеркнуть, что в Liberty приняли решение включить Racing Point в список тех, кому полагаются выплаты по «Первой колонке», несмотря на то, что формально это новая команда, которая участвует в чемпионате мира только с августа прошлого года.

Cуммы призовых по итогам сезона 2018 года (млн. долларов)

Команда 1 2 Бонусы Всего с 2018-м
Ferrari 35 56 114 205 +5,7%
Mercedes 35 66 76 177 +4,1%
Red Bull Racing 35 46 71 152 +4,1%
McLaren 35 32 33 100 +23,5%
Renault 35 38 7,6 73 +17,7%
Haas 35 35 70 +32,1%
Williams 35 15 10 60 -21,1%
Racing Point 35 24 59 -14,5%
Alfa Romeo (Sauber) 35 21 56 +21,7%
Toro Rosso 35 17 52 -7,1%

В последней колонке – разница в выплатах по сравнению с прошлым годом (за сезон 2018 года).

Источник: F1News

Воскресенье 03 Марта 2019 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aligncentertd, onmouseoutthisclassnamelinetwo, aligncenter, classlinetwo

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки На трёх первых Гран При в 2019-м фаворитом считали Ferrari, но три победных дубля достались Mercedes. На четвёртом этапе в Баку молодой гонщик Ferrari Шарль Леклер с большим преимуществом лидировал в пятницу и утром в субботу, все ждали от молодого монегаска первого поула, но в квалификации он разбил машину. Из-за аварий Кубицы и Леклера квалификацию пришлось продлить – она продолжалась два часа, солнце садилось, асфальт остыл, у Mercedes лучше заработали шины – и команда третий раз в сезоне заняла весь первый ряд стартового поля. На последних секундах квалификации Валттери Боттас воспользовался слип-стримом за одной из машин и завоевал поул, опередив Льюиса Хэмилтона на 59 тысячных в тот момент, когда все наблюдали на борьбой британца с Себастьяном Феттелем – немец в итоге оказался третьим. В Williams с начала сезона говорили о нехватке запчастей и оказались в непростой ситуации. В пятницу сломалось крепление крышки люка одного из колодцев на трассе, её зацепил Джордж Расселл – и новую машину для него пришлось собирать на запасном шасси. Первую тренировку отменили, чтобы проверить остальные люки, а их на трассе более трёхсот. В квалификации Роберт Кубица разбил машину. Осмотрев повреждения, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Китая: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф3: Пульчини лучший на тестах в Барселоне, Шварцман 3-й

Ферстаппен возглавил протокол первого дня тестов

Дождь прервал тесты в Бахрейне

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф2: Лука Гиотто выиграл первый поул сезона

Ф2: Камара стал лучшим в первой тренировке сезона

Ф3: Лундгард закончил тесты с лучшим временем

Гран При Австралии: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен

Призовые выплаты командам превысят $1 миллиард