Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан Алези, комментируя итоги тестов в Барселоне, предположил, что по ходу сезона Шарль Леклер не будет отставать Себастьяна Феттеля, хотя вряд ли станет нарушать оговорённую руководством команды иерархию.

«В Барселоне мы с первых кругов увидели, что Ferrari в отличной форме, а это очень важно, – сказал бывший гонщик Ferrari в интервью Radio Sportivo. – Безусловно, Mercedes будут очень сильны, но Скудерия выглядит более конкурентоспособно, чем в прошлом году.

В Mercedes на две серии тестов привозили две очень разные машины, а это не очень хороший знак. Вероятно, изначальный проект не позволил добиться тех результатов, на которые они в теории надеялись. Но в Маранелло построили очень быструю машину и теперь займутся её дальнейшей доводкой.

Думаю, появление в команде такого гонщика, как молодой Шарль Леклер – это дополнительный стимул для Себастьяна Феттеля, который во второй половине прошлого сезона выступал неважно, хотя никто так и не понял, почему. Леклер вырос в Ferrari, он хорошо знает, что за атмосфера в этой команде, и не испытывает особого прессинга, ведь Маттиа Бинотто объяснил, что он должен выполнять инструкции команды и помогать напарнику.

Шарль не будет ставить под сомнение статус Феттеля как пилота номер один, но однозначно будет показывать вполне сравнимые с ним результаты. План команды такой: Феттель должен выигрывать гонки, а Леклер – занимать вторые места. Но сезон очень долгий, в нем 21 гонка, так что посмотрим…»

Источник: F1News

Воскресенье 03 Марта 2019 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклер, алези, феттеля, ferrari

Читайте также: Джулиано Алези – сын бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези, выступавшего в первой половине 90-х за Ferrari, так что вряд ли кого-то удивило, что он тоже занялся автоспортом. Дебютировал в картинге он относительно поздно, в 13 лет, и больших успехов там не добился. И лишь после перехода во французскую Формулу 4 в 2015-м показал себя, сумев выиграть поул, одержать победу и завоевать лучший круг в первой же гонке. В 2016-м Алези-младший перешёл в GP3, где стал пилотом Trident, а также вошёл в Гоночную академию Ferrari. За три года выступлений в GP3 ему удалось победить четыре раза (все – с реверсивной решётки), и в этом году Джулиано выступает уже в Формуле 2. Его цель – попасть в Формулу 1, где когда-то выступал и его отец, однако в интервью пресс-службе серии он признался, что его путь в автоспорт был далеко не так прост, как может показаться. Джулиано Алези: «С самых юных лет я знал, кем был мой отец. Я был влюблён в автоспорт с самого раннего детства, даже когда не знал, что это такое – в год или два, у меня всегда была машинка в руках. Нет ни одной фотографии, где я был бы без машинки. Я захотел участвовать в гонках в шесть или семь лет, спросил своего папу, могу ли попробовать, но он всегда был против того, чтобы я начинал так рано. В конечном счёте, мы вместе решили начать, когда мне было 13 лет, в конце 2012-го. Я осознавал всё, на что должен пойти, жертвы, которые должен принести, необходимость постоянных тренировок. Я понимал, что такой жизни, как у остальных детей, у меня уже не будет. Мой отец сказал мне, что так будет, если я выберу эту жизнь – и именно тогда я её и выбрал. Пилотировать самые быстрые машины на трассе – вот что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'97: Идеальные условия

Великобритания'96: В ожидании интриги

Ф2: Пилотом Trident стал Джулиано Алези

GP3: Мазепин выиграл последнюю гонку в истории GP3

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Барселоне

40 минут до старта: Комментарий Жана Алези

Бразилия'96: В поиске ответов

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

GP3: Джулиано Алези выиграл воскресную гонку в Спа

GP3: Алези выиграл воскресную гонку в Венгрии