Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен на трассе в Барселоне" title="Гонщик Haas Кевин Магнуссен на трассе в Барселоне">

Машина Haas F1 на тестах в Барселоне не отличалась ни особой скоростью, ни надёжностью, и руководитель американской команды Гюнтер Штайнер вынужден признать, что о первом подиуме пока можно только мечтать.

«Подиум – это мечта. Будет здорово, если нам удастся подняться на подиум, – сказал он. – Пожалуй, в прошлом году в Баку у нас мог быть хороший шанс, если бы не авария. Так что в 2018-м удача была не на нашей стороне – будем надеяться, что в этом сезоне нам повезёт больше.

Может быть, ситуация изменится, и нам выпадет счастливый шанс, но если все будет идти, как обычно, то на подиумы могут рассчитывать только три топ-команды. Но иногда в гонках так складываются обстоятельства, что у вас всё может получиться, если вы едете сразу за гонщиками трёх сильнейших команд. Но для этого вы должны стабильно ехать на четвёртой позиции».

По километражу, пройденному на предсезонных тестах в Барселоне, Haas оказалась только на седьмом месте из десяти – поработать более плодотворно помешали различные технические неполадки.

«Сложно сказать, в какой мере всё это сказалось на нашей подготовке, – прокомментировал Штайнер. – Даже если мы не смогли собрать всю необходимую информацию, надо работать дальше, ведь в любом случае ничего изменить нельзя. А в какой мере это нам помешало, я не знаю. Но мы справимся, всё будет нормально.

Надеюсь, мы разобрались со всеми проблемами, и они не повторятся. Хорошо, что неисправности проявились на тестах, ведь можно надеяться, что мы выявили их причины и сможем всё это ликвидировать до гонок.

Безусловно, на тестах подобные сложности приводят к потерям времени, но всё-таки лучше решить все проблемы до начала сезона. Если мы разобрались с неполадками, от которых страдает надёжность, значит, всё будет хорошо».

Лучшим результатом команды в прошлом году было 4-е место Романа Грожана по итогам Гран При Австрии.

Источник: F1News

Суббота 02 Марта 2019 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестах, барселоне, штайнер, гюнтер

Читайте также: В среду за рулём машины Renault работал тест-пилот команды Джек Эйткен, который проехал 75 кругов, показав 6-е время, и остался доволен итогами дня. Вопрос: Можете ли вы подвести итоги дня? Довольны ли своей работой?Джек Эйткен: Да, хотя сегодня работа на трассе несколько раз прерывалась красными флагами, это несколько раздражало, но мы всё равно успели выполнить немало важных задач, так что всё запланированное было сделано. Можно сказать, что на тестах в Бахрейне у меня был своего рода «день новичка», после чего я дал понять, что мне хотелось бы больше поработать над скоростью, и команда предоставила такую возможность. Несколько кругов я, как и ряд других гонщиков, проехал на резине самого мягкого состава C4. Приятно, что у меня была возможность немного поработать и на себя. Но, как я уже сказал, мы также выполнили и другие важные задачи, так что все были довольны. Для меня было важно почувствовать уверенность за рулём этой машины, ведь условия были довольно сложными из-за ветра. Машины к этому очень чувствительны, и некоторые сегодня вылетали с трассы, Вопрос: Поскольку это не первые ваши тесты вместе с Renault, вы уже нормально сработались с командой?Джек Эйткен: Да, я уже неплохо всех знаю, поэтому работа идёт гладко, в команде довольны обратной связью, которую я предоставляю, и поскольку на этих тестах мы должны были решить множество задач, важно было действовать быстро и эффективно. Вопрос: Похоже, что начало сезона в Формуле 2 также прошло для вас довольно удачно?Джек Эйткен: Да, вполне, ведь в этом году я не знал, чего ожидать. Но начало действительно получилось неплохим, хотя нам ещё предстоит найти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Надеюсь, здесь мы окажемся сильнее

Антонио Фуоко сядет за руль Ferrari на тестах

В Haas подписали контракт с Луи Делетразом

Эндрю Шовлин: Расселл отлично справился с делом

Эйткен: Мы продвинулись вперёд по сравнению с 2018 годом

Алонсо сядет за руль на тестах в Бахрейне

Карлос Сайнс: В субботу мы узнаем свои позиции

Гюнтер Штайнер: Подиум – это мечта

Льюис Хэмилтон: За скорость на тестах наград не дают

Пьер Гасли разбил машину на тестах