Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон признал, что пока Mercedes отстаёт от своих главных соперников, объяснив это тем, что в Ferrari раньше приступили к созданию машины 2019 года.

Вопрос: Ваш напарник, Валттери Боттас, считает, что новая версия аэродинамического обвеса Mercedes позволила добиться заметных улучшений, но пока команда получила ответы не на все вопросы. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: У меня схожее впечатление. Как и большинство соперников, на второй неделе тестов мы установили на машину различные обновления, и теперь надо понять, в какой мере расчёты, полученные в ходе исследований в аэродинамической трубе, соответствуют тому, что происходит на трассе. Как правило, у нас всё хорошо с корреляцией данных. Мы продолжаем работать над тем, чтобы с максимальной эффективностью использовать потенциал новинок, и процесс познания идёт непрерывно. В последние дни нам удалось со многим разобраться.

Вопрос: В какой мере на фоне скорости Ferrari показателен ваш результат, когда в пятницу вы проехали круг за 1:16,224?
Льюис Хэмилтон: Тесты – это тесты. За то, что кто-то быстр на тестах, наград не дают, так что это не имеет особого значения. Важно показать как можно более высокие скорости в субботу накануне гонки в Мельбурне.
У Ferrari сейчас действительно самая быстрая машина, потенциально они быстрее на полсекунды, что-то около этого.

Но надо быть осторожными в трактовке результатов, ведь мы действительно не знаем, какова расстановка сил, поскольку все используют разные режимы работы двигателей и работают с разной топливной нагрузкой. Что-то прояснится только в Мельбурне, но пройдёт примерно четыре гонки, прежде чем станет понятно, какие позиции мы занимаем.

Сейчас идёт гонка модернизаций. В предыдущие годы команда Mercedes доказала, что в этом мы очень сильны. В начале прошлого сезона мы тоже отставали, и чтобы выйти в лидеры, пришлось приложить огромные усилия. Но я спокоен, ведь мы не случайно выиграли пять чемпионатов подряд.

У машины есть потенциал, так что нам предстоит потрудиться. Но я верю, что команда справится с задачей. Мы работаем ещё более слаженно, чем когда-либо. Нас ждёт очень напряжённая схватка, так что болельщикам будет интересно.

Кроме того, быстра не только Ferrari. Я присматриваюсь к трём командам. А те, кто в середине пелотона, всё ближе подбираются к лидерам. Если в прошлом году они проигрывали секунду, то сейчас только полсекунды, может, ещё меньше. По-моему, это тоже здорово. Под силу ли этим командам поддерживать такие же темпы модернизации, что и лидеры – уже другой вопрос.

Но мы будем интенсивно заниматься анализом информации, собранной на тестах, и до первой гонки постараемся внести некоторые изменения в конфигурацию машины.

Вопрос: Вы полагаете, к гонке в Австралии отставание Mercedes от Ferrari сократится?
Льюис Хэмилтон: Поводов для таких предположений пока нет. Но, как я уже сказал, пока это только тесты. Я готов ко всему. Может быть, к Мельбурну это отставание только увеличится. Может быть, уменьшится. Я действительно этого не знаю. Поскольку мы не можем быть уверены в том, что в Австралии будем на уровне Ferrari по скорости, команда продолжает неустанно трудиться.

Вопрос: Как вы оцениваете свой потенциал?
Льюис Хэмилтон: Я постоянно работаю над собой. Каждый год я встречаю людей, которым под силу великие свершения, и это служит для меня источником вдохновения. Пока я дышу, я стремлюсь стать лучше. Что касается предстоящего сезона, то сейчас я стою у подножия горы. Всё начинается с нуля. Я понимаю, что все наши предыдущие титулы ничего не значат, ведь стартует новый чемпионат. Поэтому готовлюсь к нему так, словно мы пока ничего никогда не выигрывали.

Вопрос: Вы опубликовали в социальных сетях короткое видео, судя по которому вашей собаке Роско шины Pirelli кажутся забавными. А что вы скажете?
Льюис Хэмилтон: Я бы уточнил: Роско шина показалась слишком жёсткой, ведь он собирался её укусить! Не могу сказать об этой резине ничего особенно хорошего, поэтому лучше промолчу. Я помню, как в прошлом году на некоторых трассах мы использовали шины с более тонкой беговой дорожкой – по-моему, это было здорово. Вместо этого мы получили линейку составов от C1 до C5, и теперь, по-моему, путаницы ещё больше, чем с прежней цветовой маркировкой.

Roscoe inspecting the tyres. Yup he concurs they are too hard to bite

Суббота 02 Марта 2019 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хэмилтонb, хэмилтон, mercedes

Читайте также: У Лео Турини давние связи с Маранелло, и он часто располагает любопытной информацией из достоверных источников. На этот раз ветеран итальянской гоночной журналистики поделился некоторыми сведениями о настроениях в среде инженеров Ferrari, и это должно придать оптимизма болельщикам этой команды. Они – там, в Маранелло – говорят, что поняли, в чём было дело. В общем, Маттиа Бинотто готовит операцию «Буря в пустыне». В оригинальной версии ею командовал американский генерал Колин Пауэлл. Теперь ждём такой бури в районе бахрейнского автодрома Сахир. Лично я не в курсе, что они там поняли, в чём именно была причина фиаско в Австралии. Силовая установка? Настройки? Неудачные аэродинамические решения? Нашествие саранчи? Плохой астрологический прогноз?.. Но я готов сообщить хотя бы вот что: я не вижу, чтобы парни, работающие в подчинении у Бинотто, паниковали. А это очень важный момент, если говорить о подходах к делу. При этом призываю всех к взвешенности суждений – не надо путать соломинку с бревном. Заранее приношу извинения тем, кто думает не так, как я – имеете на это полное право. Под «бревном» я подразумеваю скорость SF90 в Мельбурне. А «соломинка» – то, что Леклеру под конец гонки велели сбросить скорость и ехать за Феттелем. В квалификации Себастьян был однозначно быстрее напарника, это факт, с которым не поспоришь. Я ещё под Рождество писал о том, что в подобных ситуациях совершенно не важно, кто из гонщиков Ferrari финиширует четвёртым, а кто – пятым. Во всяком случае, для меня. Поэтому предлагаю дождаться итогов операции «Буря в пустыне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель потрудился для болельщиков

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

Росс Браун: Ferrari нужно без паники всё проанализировать

Катастрофа – в Италии отреагировали на поражение Ferrari

В Pirelli не знают, что пошло не так у Ferrari

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд