Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многих впечатлила скорость Ferrari на предсезонных тестах, но руководитель и технический директор итальянской команды Маттиа Бинотто не склонен переоценивать их результаты.

Вопрос: Вы довольны машиной? Льюис Хэмилтон считает, что Ferrari на полсекунды быстрее Mercedes...
Маттиа Бинотто: Мы провели в Барселоне восемь очень интересных и напряженных дней, и всё это время были полностью сосредоточены на своей работе. Мы по-прежнему стараемся разобраться в особенностях поведения машины, её потенциал, а также оценить надежность. Это очень важно в подготовке к сезону.

Приятно, что Хэмилтон считает Ferrari самой быстрой. Но я думаю, что команда Mercedes очень сильна, и в Австралии она тоже покажет хорошую скорость. По-моему, совершенно неправильно думать, что мы быстрее их. Никто из команд не показал на тестах всё, на что способен. Мы понимаем, что все могут работать с разным количеством топлива, по разным программам, поэтому я не ожидаю, что Mercedes окажется позади – борьба будет очень плотной.

Вопрос: Вы уже привыкли к новой должности руководителя команды?
Маттиа Бинотто: Возможно, я никогда к ней не привыкну. Я чувствую огромную ответственность. К счастью, у меня потрясающая команда – это значительно упрощает работу. Я должен добиться, чтобы все в Скудерии трудились настолько хорошо, чтобы общими усилиями мы смогли выиграть чемпионат – в этом заключается моя задача.

Внутри коллектива нужно четко распределить обязанности всех сотрудников – начиная с гонщиков. Я часто сравниваю себя с дирижером: отчасти я вижу себя в этой роли, и только от меня зависит, удастся ли мне добиться от моих музыкантов полной отдачи. Я не строю машину сам – я координирую действия других. Изменений в команде не так много: у нас по-прежнему отличные солисты. Я сторонник преемственности. Следовательно, всё самое важное осталось, как было.

Вопрос: Чем вы руководствовались, делая ставку на Феттеля?
Маттиа Бинотто: Это решение не направлено ни против Леклера, ни против Феттеля – оно принято во благо Ferrari. По-моему, всё должно быть понятно с самого начала, и теперь будет меньше недоразумений или ошибок. Гонщики могут бороться между собой. Мы не будем просить Шарля снять ногу с педали газа. И не будем ждать от Феттеля рекордов скорости. Мы сказали, что если возникнут сложности, в зависимости от ситуации мы сделаем ставку на более опытного гонщика. Он должен завоевать для нас титул.

Вопрос: Что вас порадовало на тестах, а что хотелось бы сделать лучше?
Маттиа Бинотто: Разве я сказал, что доволен, как проходили тесты? Позиции, которые Ferrari занимает, меня не устраивают. Я бы хотел, чтобы наша машина была быстрее, чтобы возникло меньше неполадок. Кроме того, мы потеряли время из-за аварии Себастьяна Феттеля. Следовательно, у нас много работы. И мы ещё не провели ни одной гонки.

Есть и несколько позитивных моментов, например, то, как началась работа. Поведение машины оправдывает ожидания. У неё хороший баланс, а значит, гонщики полностью ей доверяют на торможении и при прохождении поворотов. Машина быстра в поворотах любого тапа – как в медленных, так и в быстрых. Но если она хорошо показала себя в Барселоне, это не означает, что так будет и на остальных трассах.

Вопрос: Сейчас подготовка к сезону прошла лучше, чем год назад?
Маттиа Бинотто: Сложно сравнивать, ведь тогда нас подвела погода. Вероятно, все помнят, что год назад на тестах шёл снег, поэтому сравнивать некорректно. Сейчас у нас были некоторые проблемы со стабильностью, а затем Себастьян попал в аварию, так что не всё прошло гладко.

Вопрос: Вас беспокоит, что в четверг, когда на трассе работал Леклер, на машине возникли проблемы с выхлопной системой?
Маттиа Бинотто: Нет, это одна из тех неполадок, которые легко выявить. В конце концов, никогда не бывает так, что вы полностью готовы к началу сезона.

Вопрос: Что вы можете сказать об аварии Феттеля?
Маттиа Бинотто: Мы выяснили причину проблемы: из-за внешнего воздействия был поврежден колесный диск, но мы ещё раз это детально проанализируем. Подобные вещи невозможно предотвратить.

Вопрос: Теперь у вас в команде двойная функция: что технический директор Бинотто сказал бы руководителю команды Бинотто?
Маттиа Бинотто: Чтобы завоевать титул, мы должны стать намного сильнее. Нельзя довольствоваться достигнутым. Чтобы стать чемпионами, недостаточно выступать на равных с остальными – надо стать лучше, а этого мы пока не добились. Важную роль играет стабильность, важна каждая гонка. Нельзя допускать никаких проблем с надежностью.

Вопрос: Вы готовы поставить свои деньги на вашу победу в Австралии?
Маттиа Бинотто: Я никогда не делаю ставки – в любом случае я не азартный игрок и никогда им не был. Но если бы пришлось это сделать, я бы поставил на Ferrari.

Источник: F1News

Пятница 01 Марта 2019 18:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: биноттоb, ferrari, бинотто, хэмилтон

Читайте также: По итогам зимних тестов многие называли Ferrari фаворитами нового сезона, но первая гонка в Мельбурне расставила все по своим местам – победный дубль у Mercedes, Макс Ферстаппен на Red Bull-Honda поднялся на подиум, а гонщики Ferrari финишировали четвертым и пятым. Известный итальянский журналист Лео Турини раскритиковал Ferrari за невыразительное начало сезона. «Вопиющее безобразие – это не только название фильма, но и слова, которыми можно описать выступление Ferrari, – пишет Турини. – Сначала я не хотел верить в произошедшее. Конечно, результаты тестов в Барселоне можно было неправильно интерпретировать, но всему есть предел. В Мельбурне у Ferrari не было мощности, сцепления с трассой, стабильности – ничего. Даже провальный сезон 2014 года начинался не так плохо. В Мельбурне мы увидели катастрофу. Можно ссылаться на внешние факторы, сыгравшие против команды – особенности трассы, температуру, коал, крокодилов и кенгуру, но SF90 оказалась медленнее даже Red Bull с японскими моторами. Гонщики? Феттель и Леклер сделали все, что могли. У Себастьяна возникли сложности, а в конце гонки он избежал обгона со стороны напарника. Весь уик-энд Себ казался подавленным, поскольку скорость оказалась ниже ожиданий. Когда он по радио сказал команде, что не понимает, почему едет так медленно, мне стало его жаль. Скорость Mercedes соответствовала моим ожиданиям. Размер их преимущества связан с тем, что в Австралии Ferrari ничего не показали. Победа Боттаса сравнима с восстанием Спартака. Хэмилтон был не в восторге, и я не исключаю, что ему уже мерещится призрак Нико Росберга. Ферстаппен сделал свое дело. Кими принес очки Alfa Romeo – на большее он и не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мы можем быть ближе к Ferrari, чем думаем

Шарль Леклер: Посмотрим, как всё пройдет в субботу

Берни Экклстоун: Надеюсь, чемпионом станет Феттель

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Сирил Абитебул о пользе и вреде клиентских команд

Жан Тодт не против командной тактики

В Ferrari решили исключить Mission Winnow из названия

Марк Хьюз об итогах тестов в Барселоне

Льюис Хэмилтон: Я готов ко всему

Бинотто: Приятно, что Хэмилтон считает Ferrari быстрой