Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тесты начались для Williams позже, чем для других команд – в Гроуве просто не успели вовремя подготовить новую машину, поэтому FW42 появилась на трассе в Барселоне только на третий из восьми тестовых дней.

Это было на прошлой неделе, но в ходе второй серии тестов команда интенсивно работает на трассе, а её руководители обещают наверстать упущенное. Машина действительно работает достаточно надёжно, и вчера Джордж Расселл проехал больше всех кругов – 140, правда, при этом оказался лишь на 11-й строчке протокола пятницы.

«Я бы солгал, если сказал бы, что сейчас мы не самые медленные. Но такова реальность. Мы на шаг позади всех остальных», – вынужден был признать британский дебютант Формулы 1.

Тем временем команда придумала оригинальный и по-своему трогательный способ поблагодарить своих сотрудников: на торцевых пластинах заднего крыла машины появился длинный поимённый список всех, кто имел отношение к созданию FW42.

Опубликовав снимок с первой частью этого списка в социальных сетях, пресс-служба команды добавила к нему буквально одну строчку: «Спасибо всем в команде за то, что вы держитесь вместе, несмотря на трудный старт сезона».

Фотография сразу вызвала оживлённую реакцию болельщиков, и кто-то задал вполне логичный вопрос: «А упомянут ли в этом списке Падди Лоу?»

По идее технический директор команды в первую очередь несёт ответственность за чёткое соблюдение графика всех работ. В паддоке уже появились слухи, что Лоу может грозить смещение с должности, но он постарался это опровергнуть: «Есть распространённая привычка менять людей, если что-то не складывается. Но я также вижу, что в более сильных командах Формулы 1 такого не происходит. Любая проблема – это возможность чему-то научиться. Если возникают сложности, вы делаете выводы и стараетесь всё обратить себе на пользу».

Источник: F1News

Пятница 01 Марта 2019 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, заднего, пластинах, крыла

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Клэр Уильямс: Я смогу вывести команду из кризиса