Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тесты начались для Williams позже, чем для других команд – в Гроуве просто не успели вовремя подготовить новую машину, поэтому FW42 появилась на трассе в Барселоне только на третий из восьми тестовых дней.

Это было на прошлой неделе, но в ходе второй серии тестов команда интенсивно работает на трассе, а её руководители обещают наверстать упущенное. Машина действительно работает достаточно надёжно, и вчера Джордж Расселл проехал больше всех кругов – 140, правда, при этом оказался лишь на 11-й строчке протокола пятницы.

«Я бы солгал, если сказал бы, что сейчас мы не самые медленные. Но такова реальность. Мы на шаг позади всех остальных», – вынужден был признать британский дебютант Формулы 1.

Тем временем команда придумала оригинальный и по-своему трогательный способ поблагодарить своих сотрудников: на торцевых пластинах заднего крыла машины появился длинный поимённый список всех, кто имел отношение к созданию FW42.

Опубликовав снимок с первой частью этого списка в социальных сетях, пресс-служба команды добавила к нему буквально одну строчку: «Спасибо всем в команде за то, что вы держитесь вместе, несмотря на трудный старт сезона».

Фотография сразу вызвала оживлённую реакцию болельщиков, и кто-то задал вполне логичный вопрос: «А упомянут ли в этом списке Падди Лоу?»

По идее технический директор команды в первую очередь несёт ответственность за чёткое соблюдение графика всех работ. В паддоке уже появились слухи, что Лоу может грозить смещение с должности, но он постарался это опровергнуть: «Есть распространённая привычка менять людей, если что-то не складывается. Но я также вижу, что в более сильных командах Формулы 1 такого не происходит. Любая проблема – это возможность чему-то научиться. Если возникают сложности, вы делаете выводы и стараетесь всё обратить себе на пользу».

Источник: F1News

Пятница 01 Марта 2019 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, заднего, пластинах, крыла

Читайте также: Williams оказалась в кризисной ситуации ещё до начала чемпионата, но заместитель руководителя команды Клэр Уильямс считает, что этот сезон так же важен, как и любой другой, поэтому в Гроуве предпринимаются попытки найти выход из создавшегося положения. Вопрос: Организаторы гонки в Баку обещали вам компенсировать затраты на ремонт машины Джорджа Расселла, получившей повреждения из-за проблем на трассе с одним из дренажных люков. Вас устроил такой подход к ситуации?Клэр Уильямс: Да, мы очень довольны. Ещё в Баку у меня состоялся разговор с промоутерами, и я, конечно, объяснила, насколько для нас важно, чтобы вопрос решился побыстрее. Мы оценили их готовность пойти нам навстречу, и похоже, они действительно стараются, чтобы дело продвигалось оперативно. Вопрос: Они сами собираются компенсировать ваши затраты или будут действовать через страховую компанию?Клэр Уильямс: Через страховую компанию. Вопрос: И сколько времени это займёт?Клэр Уильямс: Я не знаю. Но в Баку понимают, что для вопрос надо решить быстро. Сейчас мы подсчитываем, во сколько нам это обошлось, и должны предоставить эти сведения. Но пока не могу назвать даже приблизительную сумму. Вопрос: Но шасси Расселла можно было отремонтировать?Клэр Уильямс: Да, оба шасси, получивших повреждения в двух разных происшествиях, были отремонтированы ещё по ходу бакинкого уик-энда, и теперь мы их привезли сюда, в Барселону, также как и запасное. На базе в Гроуве наши специалисты проделали колоссальную работу, готовя машины к Гран При Испании. Вопрос: Звучат мнения, что положение Williams настолько сложное, что надо забыть об этом сезоне и уже приступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Williams не продаётся

В «Уралкалии» опровергли слухи о переговорах с Williams

Жак Вильнев: Руководство Williams не интересуют победы

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное