Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарский менеджер Мартин Райсс давно работает в автоспорте и сейчас занимается карьерами обоих гонщиков Haas – Романа Грожана и Кевина Магнуссена. Кроме того, молодёжные команды Sauber, которые появятся в Формуле 3 и Ф2 – это его новый совместный проект с Фредериком Вассёром.

В понедельник вечером Райссу пришлось пережить очень неприятные минуты, когда он возвращался из Лондона в Вену рейсом авиакомпании British Airways, и на борту Airbus 320 произошло задымление.

«Я сразу подумал об аргентинском футболисте Эмилиано Сала, который недавно попал в авиакатастрофу над Ла-Маншем, – рассказал Райсс в интервью газете Blick. – Было очень страшно, самолёт всё больше терял высоту, и мы уже отчётливо видели воду под нами. В салоне стояла полная тишина…

В Лондоне я был на переговорах с руководством Формулы 1, но они завершились быстрее, чем предполагалось, и я решил улететь более ранним рейсом. Но через несколько минут полёта в салоне вдруг появился дым. Этому предшествовал хлопок, после чего перестала работать система кондиционирования. Экипаж почти не делился информацией, но все понимали: происходит что-то не то. А потом выяснилось, что в багажном отделении начался пожар.

Пилоты развернули самолёт, и он совершил аварийную посадку в лондонском аэропорту Станстед. На лётном поле было несчётное количество пожарных машин и карет скорой помощи. Пришлось покидать самолёт без ручной клади, но всё-таки нам ещё повезло!

В Вену мы вылетели только через шесть часов и прибыли туда глубоко ночью…»

А уже утром Райсс вылетел на тесты в Барселону.

Источник: F1News

Среда 27 Февраля 2019 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райсс, самолёт, неприятные, менеджер

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости