Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая неделя тестов началась для Williams намного лучше, чем предыдущая, когда выяснилось, что новая машина FW42 не готова, и команда смогла приступить к работе только на третий день из четырёх.

Но уже вчера Джордж Расселл, дебютант команды, проехал 119 кругов, что можно считать вполне убедительным показателем надёжности, а в среду к вечеру Роберт Кубица успел преодолеть ещё 103 круга и продолжает оставаться на трассе.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, комментируя для прессы ситуацию с тестами, подчеркнула, что в команде сделают все необходимые выводы, чтобы в следующем году не допустить срыва графика подготовки к сезону.

«Думаю, подобное может произойти, и в прошлом мы уже это видели, поэтому необходимо сделать всё, чтобы такая ситуация не повторилась, – сказала она. – В какой-то мере это сказалось на нашей тестовой программе, и сейчас нам приходится её ужимать, но у нас есть чёткое представление о том, на каких аспектах необходимо сосредоточиться. Если машина надёжна, это позволяет минимизировать потери времени. К счастью, FW42 пока действительно работает надёжно – хотя лучше постучать по дереву – а это значит, что мы сможем в значительной степени наверстать упущенное.

Что касается позиций, на которых может оказаться Williams, то, по-моему, не стоит торопиться с выводами. Не думаю, что картина прояснится до Австралии. Понятно, что не хочется вновь оказаться в хвосте, но мы всегда говорили, что работа команды – это процесс, это движение.

Наши соперники прекрасно потрудились и, возможно, опережают нас, но мы продолжим упорно работать, чтобы отыграться после прошлогодних проблем и тех сложностей, с которых для нас начались тесты».

Источник: F1News

Среда 27 Февраля 2019 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, навер, журналистами

Читайте также: Сезон 2019 года команда Williams провела крайне неудачно – и в 2020-м надеется хотя бы частично реабилитироваться, хотя надежды на это невелики – инженерные и финансовые ресурсы команды в последнее время серьёзно истощились. Многие спонсоры ушли, но компания ROKit – титульный партнёр команды – осталась, расширен контракт с компанией Sofina Foods, основателем и главой которой является Майкл Латифи, отец нового гонщика команды Николаса Латифи, подписан контракт с Lavazza и Crew Clothing Company. Утром 17 февраля Williams представила новую машину, опубликовав на сайте её фотографии и комментарии руководства. В тот же день прошла первая обкатка в Сильверстоуне – за руль сел Джордж Расселл. FW43 стала развитием прошлогодней FW42, но в команде постарались исправить её слабые места. Клэр Уильямс, руководитель команды: «Этот год – новый старт для нас. Мы постарались устранить слабые места в команде, обеспечили наличие нужных специалистов, процедур и ресурсов для производства конкурентоспособных гоночных машин. Наша цель – перестроить команду, вернув Williams в борьбу, добившись прогресса в сезоне 2020 года. Боевой дух по-прежнему жив, мы будем продолжать борьбу, чтобы вернуться на позиции, которых заслуживаем». Даг Маккирнан, главный конструктор: «Вся команда на базе серьёзно работала с машиной 2020 года. Особое внимание мы уделили пониманию проблемных областей прошлогодней FW42 и выбору тех узлов и компонентов, которые обеспечат наибольшую производительность с учётом имеющихся у команды ресурсов. В основе концепции FW43 продолжение развития FW42 без фундаментальных изменений компоновки машины. Важным показателем верности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Haas, Renault и Williams проводят обкатку в Барселоне

В Williams представили FW43

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Рой Ниссани – тест-пилот Williams

Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams

С Днём рождения, Эдриан Ньюи!