Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая неделя тестов началась для Williams намного лучше, чем предыдущая, когда выяснилось, что новая машина FW42 не готова, и команда смогла приступить к работе только на третий день из четырёх.

Но уже вчера Джордж Расселл, дебютант команды, проехал 119 кругов, что можно считать вполне убедительным показателем надёжности, а в среду к вечеру Роберт Кубица успел преодолеть ещё 103 круга и продолжает оставаться на трассе.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, комментируя для прессы ситуацию с тестами, подчеркнула, что в команде сделают все необходимые выводы, чтобы в следующем году не допустить срыва графика подготовки к сезону.

«Думаю, подобное может произойти, и в прошлом мы уже это видели, поэтому необходимо сделать всё, чтобы такая ситуация не повторилась, – сказала она. – В какой-то мере это сказалось на нашей тестовой программе, и сейчас нам приходится её ужимать, но у нас есть чёткое представление о том, на каких аспектах необходимо сосредоточиться. Если машина надёжна, это позволяет минимизировать потери времени. К счастью, FW42 пока действительно работает надёжно – хотя лучше постучать по дереву – а это значит, что мы сможем в значительной степени наверстать упущенное.

Что касается позиций, на которых может оказаться Williams, то, по-моему, не стоит торопиться с выводами. Не думаю, что картина прояснится до Австралии. Понятно, что не хочется вновь оказаться в хвосте, но мы всегда говорили, что работа команды – это процесс, это движение.

Наши соперники прекрасно потрудились и, возможно, опережают нас, но мы продолжим упорно работать, чтобы отыграться после прошлогодних проблем и тех сложностей, с которых для нас начались тесты».

Источник: F1News

Среда 27 Февраля 2019 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, навер, журналистами

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Клэр Уильямс: Я смогу вывести команду из кризиса