Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вторая неделя тестов началась для Williams намного лучше, чем предыдущая, когда выяснилось, что новая машина FW42 не готова, и команда смогла приступить к работе только на третий день из четырёх.

Но уже вчера Джордж Расселл, дебютант команды, проехал 119 кругов, что можно считать вполне убедительным показателем надёжности, а в среду к вечеру Роберт Кубица успел преодолеть ещё 103 круга и продолжает оставаться на трассе.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, комментируя для прессы ситуацию с тестами, подчеркнула, что в команде сделают все необходимые выводы, чтобы в следующем году не допустить срыва графика подготовки к сезону.

«Думаю, подобное может произойти, и в прошлом мы уже это видели, поэтому необходимо сделать всё, чтобы такая ситуация не повторилась, – сказала она. – В какой-то мере это сказалось на нашей тестовой программе, и сейчас нам приходится её ужимать, но у нас есть чёткое представление о том, на каких аспектах необходимо сосредоточиться. Если машина надёжна, это позволяет минимизировать потери времени. К счастью, FW42 пока действительно работает надёжно – хотя лучше постучать по дереву – а это значит, что мы сможем в значительной степени наверстать упущенное.

Что касается позиций, на которых может оказаться Williams, то, по-моему, не стоит торопиться с выводами. Не думаю, что картина прояснится до Австралии. Понятно, что не хочется вновь оказаться в хвосте, но мы всегда говорили, что работа команды – это процесс, это движение.

Наши соперники прекрасно потрудились и, возможно, опережают нас, но мы продолжим упорно работать, чтобы отыграться после прошлогодних проблем и тех сложностей, с которых для нас начались тесты».

Источник: F1News

Среда 27 Февраля 2019 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, williams, навер, журналистами

Читайте также: Многие считают одной из причин кризиса в Williams решение отдать руководство Клэр – дочери сэра Фрэнка, а не опытному менеджеру. Недавно Жак Вильнёв, завоевавший в 1997-м последний чемпионский титул для Williams, заявил, что стоило выбрать не Клэр, а её брата Джонатана. В интервью The Telegraph Клэр с этим не согласилась. Клэр Уильямс: «Если мне скажут, что я вновь должна работать в пресс-службе, я соглашусь. Для меня важно быть вовлечённой. Я занимаюсь этим не ради денег. Команда Williams занимает большую часть моей жизни. И я чувствую за неё ответственность. Я не верю, что мои возможности исчерпаны. Я смогу вывести команду из кризиса. Если однажды я пойму, что не справляюсь, я не останусь на этой работе. Меня раздражает, когда нас критикуют люди, не знающие всю историю в целом. Я всегда очень честна. Если вас что-то беспокоит в Williams, говорите со мной об этом напрямую. Сдаваться – это не для меня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams разработают батареи для новой гоночной серии

Клэр Уильямс: Williams не продаётся

В «Уралкалии» опровергли слухи о переговорах с Williams

Жак Вильнев: Руководство Williams не интересуют победы

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды