Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда United Autosports, совладельцем которой является Зак Браун, руководитель McLaren Racing, выиграла азиатский чемпионат Asian Le Mans Series по гонкам на выносливость в классе LMP2.

Экипаж в составе Пола ди Ресты, бывшего гонщика Формулы 1, и 19-летнего британца Фила Хансона, выступавший на спортпрототипе Ligier с двигателем Nissan, занял второе место на финальном этапе сезона, проходившем на малайзийском автодроме Сепанг, но это было достаточно, чтобы выиграть титул по итогам чемпионата.

Кстати, именно в составе United Autosports зимой 2018 года Фернандо Алонсо дебютировал в гонках на выносливость, прежде чем сесть за руль Toyota заводской команды японского концерна и добиться немалых успехов в чемпионате WEC: в прошлом году испанец вместе с напарниками, Казуки Накаджимой и Себастьеном Буэми, выиграли «24 часа Ле-Мана».

Можно добавить, что победу в «4 часах Сепанга» одержал экипаж команды Algarve Pro Racing, в составе которого выступает Харрисон Ньюи, сын Эдриана Ньюи, прославленного конструктора машин Формулы 1.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Февраля 2019 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: series, asian, ligier, составе

Читайте также: В конце недели британская Гильдия автоспортивных журналистов признала Джейми Чэдвик «Гонщицей года» – в этом сезоне она стала первой чемпионкой женской W Series. Но 21-летняя британка считает, что гендерные различия в автоспорте – не более чем условность, которая отходит на задний план, как только опущен визор шлема, и гаснут огни стартового светофора. «Для меня нет особой разницы, и хотя это своего рода клише, но когда надет шлем, уже неважно, с кем ты гоняешься – ты просто хочешь соревноваться с самыми лучшими, – рассказала Джейми в интервью F1News.ru. – Пол соперника не играет роли, хотя так сложилось, что 20 лучших гонщиков, выступающих в Формуле 1 – мужчины. Но когда по ходу карьеры ты переходишь из одной гоночной категории в другую, для тебя нет разницы, с кем соперничать. Ты стараешься как можно лучше справиться с задачей и в конечном итоге добиться успеха. Так что повторюсь, как только надеты шлемы, гендерный фактор уже не столь важен. Если же говорить о W Series, то чемпионат получился интересным отчасти потому, что такова его природа: все машины примерно одинаковые, к тому же на каждом этапе мы ими меняемся, кроме того, каждому доступны данные телеметрии всех остальных – по-моему, это тоже стало одним из факторов, влиявших на плотность результатов и способствовавших острой борьбе на трассе. Разница в скоростях была совсем небольшой, что, разумеется, делало гонки очень интересными. Хотя согласна, уровень изначальной подготовки участниц был всё-таки разным, но это естественно для молодёжных категорий – там вы никогда не сможете составить стартовое поле из 20 суперзвёзд. Но в том и достоинство...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Журналисты признали Джейми Чэдвик гонщицей года

W Series: Сезон 2020 года начнётся с гонки в России

Райан объяснил участие Чедвик во втором сезоне W Series

Ирина Сидоркова: Я сделала всё, чему меня учили весь год

W Series может стать гонкой поддержки Формулы 1

Татьяна Кальдерон примет участие в тестах W Series

Дэйв Райан: На тестах мы устроим жёсткий отбор

Дэвид Култхард: В W Series мы ищем своего Хэмилтона

W Series: Подготовка к сезону-2020 стартует в сентябре

Чэдвик: W Series дала нам всем потрясающий шанс