Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 в 2019 году команды Sauber не будет - она будет выступать под названием Alfa Romeo. А вот в Формуле 2 и Формуле 3 (бывших GP2 и GP3 соответственно), напротив, такое название появится. Под этим брендом будет выступать команда Charouz, прежде на протяжении многих лет работавшая под названием Lotus.

За команды Sauber в Формуле 2, Формуле 3 и Формуле 4 будут выступать участники программы Sauber Junior Team, частично аффилированной с Ferrari Driver Academy. В Формуле 2 гонщиками Sauber Junior Team by Charouz станут Каллум Айлотт из FDA и Хуан-Мануэль Корреа, в Формуле 3 - Фабио Шерер, Лирим Цендели и Рауль Хаймен. В немецкой и итальянской Формуле 4 за Sauber Junior Team by US Racing – Charouz выступят Роман Штанек, Алессандро Гиретти и Тео Пуршер.

Фредерик Вассер, руководитель команды Alfa Romeo Racing и исполнительный директор Sauber Motorsport AG: «Команда Sauber Junior Team вступает в сезон 2019 года с сильным составом во всех формульных категориях FIA - F2, F3 и F4. Наш проект был запущен с целью передачи нашего опыта молодым гонщикам и предоставления платформы, на которой они могли бы успешно развивать свои навыки и приблизиться к своей мечте: оказаться однажды на вершине автоспортивной лестницы. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества и будем внимательно следить за развитием этих молодых талантов».

Источник: F1News

Вторник 19 Февраля 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, sauber, junior, charouz

Читайте также: Для слушателя академии Ferrari Каллума Айлотта дебют за рулём машины Формулы 1 оказался неудачным – в середине первого дня тестов молодой британец вылетел с трассы и разбил свою Alfa Romeo. Каллум признался, что пока не знает, почему это произошло, но надеется, что опыт работы на тестах Формулы 1 поможет ему в Формуле 2. Вопрос: Первый день на тестах в Формуле 1 всегда особенный – как он прошёл?Каллум Айлотт: Если начать с самого утра, то понятно, что все немного нервничают, впервые садясь за руль машины Формулы 1, но я был к этому готов. Ощущения невероятные, их сложно описать, но скорость в поворотах просто поражает, а мощность – ещё больше. Это немного шокировало, и сначала потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть. Постепенно мы начали прогрессировать, но, если честно, за рулём машины я сразу почувствовал себя комфортно. Утром мы провели все необходимые испытания, я был доволен, команда – тоже, поскольку эту часть программы мы успешно завершили. Так что в целом день был позитивным, если бы не авария. Поскольку мы сделали всё, что хотела команда, то после этого можно было уделить внимание сериям быстрых кругов – очень жаль, что я с этим не справился. Но, к сожалению, аварии порой случаются. Мы изучаем возможные причины произошедшего, поскольку всё оказалось не настолько очевидным, как я думал. В любом случае, поскольку это авария, часть вины лежит на мне, но надо разобраться, из-за чего в определённый момент я потерял контроль над машиной, ведь ситуация была практически такая же, как на предыдущем круге. Мы всё детально проанализируем, но в целом день прошёл здорово. Если бы вы спросили меня сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени