Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Маранелло прошла презентация новой машины Ferrari – SF90. Руководитель и технический директор команды Маттиа Бинотто рассказал о новинке...

Маттиа Бинотто: «Сегодня особенный и очень волнительный день. Я горжусь нашей командой, которая никогда не перестает мечтать и стремиться к большему. Мы ждем начала нового сезона – он будет длинным, поэтому нет смысла думать о том, как могут развиваться события – нужно приниматься за работу и делать то, что мы должны. Постараемся сделать все, что в наших силах.

Сезон 2018 года команда начала с хорошими результатами, так что новая машина стала результатом модернизации прошлогодней, это не революция. Мы попытались поднять планку еще выше, использовали самые смелые решения. Некоторые изменения в машине, такие как переднее антикрыло, связаны с новым техническим регламентом.

Посмотрите на заднюю часть SF90 – она очень тонкая. Большая часть проделанной нами работы не видна, поскольку скрыта внутри машины – например, то, как интегрирована силовая установка в шасси. Инженеры приложили огромные усилия, и машина, которую вы видите, стала результатом напряженной работы всей команды. Нам нравится то, что у нас получилось.

Кроме того, у нас лучшая пара пилотов в Формуле 1. Я, как руководитель команды, о большем и не могу мечтать. На следующей неделе начнутся тесты, до первого этапа сезона остался месяц. Кажется, что времени много, но это не так. Нас ждут недели напряженной работы, но мы полны решимости и с нетерпением ждем начала сезона».

Источник: F1News

Пятница 15 Февраля 2019 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, маттиа, прошлогодней, напряженной

Читайте также: На пресс-конференции FIA в пятницу Маттиа Бинотто заявил, что в Ferrari стремятся сохранить своё право вето, чтобы и в дальнейшем была возможность блокировать те или иные изменения правил. По мнению руководителя Скудерии, это позволит защищать интересы всех команд, не только Ferrari. «Безусловно, для Ferrari важно, что у нас есть право вето. Но я считаю, что это также важно для Формулы 1 в целом, поскольку оно защищает не только Ferrari, но и, возможно, все остальные команды от некоторых решений, которые противоречат их интересам, – сказал Бинотто. – Мы начинаем обсуждать это с FIA и Формулой 1 и, по-моему, всё идёт неплохо. Надеемся, мы сможем сохранить все права, которые у нас есть сейчас». Право вето, предоставленное Ferrari ещё в 1980 году, когда закладывались основы того, что впоследствии стало Договором Согласия, всегда вызывало неоднозначную реакцию. Известна позиция президента FIA Жана Тодта, по иронии судьбы, бывшего руководителя Скудерии, самого успешного в новейшей истории Формулы 1: он не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата. По информации RaceFans, Тодт уже дал понять, что вопрос о праве вето будет обсуждаться в рамках переговоров о том, останется ли вообще Ferrari в чемпионате после 2020 года, когда истекут действующие коммерческие договорённости. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Не думаю, что мы намного быстрее соперников

Бинотто: Если Шарль расстроится, у него есть на это право

Ди Монтедземоло: Я верю в гонщиков Ferrari и в Бинотто

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Маттиа Бинотто: Пока мы не знаем, что случилось

20 минут до старта: Комментарий Маттиа Бинотто

В Ferrari не ждут повторения проблем, что были в Мельбурне

В Ferrari разобрались с причиной проблем в Мельбурне

Бинотто: Результаты не отражают потенциал машины

Маттиа Бинотто: Я считаю себя наставником