Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации новой машины Mercedes руководитель команды Тото Вольфф говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Через четыре недели начнётся новый сезон. Каковы ваши ожидания?
Тото Вольфф: Сезон 2019 года – это новый вызов для всех нас. Регламент существенно изменился. Мы вновь начнём с нуля и готовы к борьбе – со своими собственными ожиданиями и с соперниками. В начале сезона у всех ноль очков, мы вовсе не считаем, что успех гарантирован, и совершенно не уверены в том, что останемся впереди.

Перемены в регламенте всем дают возможность добиться прогресса. У каждой команды есть шанс побороться за титул, все они для нас потенциально опасны.

Мы с нетерпением ждём возможности начать работу. Мы хотим сразу всерьёз взяться за дело на зимних тестах в Барселоне, сравнить эффективность машины на трассе с нашими расчётами, понять, оправдались ли наши прогнозы. Мы сосредоточимся на себе, не обращая внимания на результаты соперников, чтобы хорошо подготовиться к первой реальной оценке расстановки сил, которая ждёт нас в субботу в Мельбурне.

Вопрос: Вы видели обоих гонщиков, вернувшихся после зимних каникул. Как они?
Тото Вольфф: Зимой Льюис и Валттери постарались на некоторое время забыть о Формуле 1 – это очень важно. Льюис много путешествовал, когда мы встретились после зимних каникул, он был бодр и свеж – он готов к борьбе и хочет поскорее сесть за руль.

Валттери провел некоторое время с семьей в Финляндии, потом выступил в зимней раллийной гонке. Мы здорово поговорили с ним после каникул, он в хорошем настроении и смог провести «перезагрузку» после сложного для него сезона. Валттери знает, что у него полная поддержка со стороны команды, он мечтает поскорее вернуться за руль и доказать критикам, что они ошибались. Я с нетерпением жду нового этапа напряженного противостояния наших гонщиков – друг с другом и с соперниками.

Вопрос: 2019-й – особенный год для Mercedes в Формуле 1 – десятый после возвращения в чемпионат мира с заводской командой. Как вы оцениваете эти десять лет?
Тото Вольфф: С 2010 года команда прошла долгий путь. В первые годы многому нужно было научиться, работать на перспективу и постепенно улучшать результаты.

Первым хорошим сезоном для нас был 2013-й, когда мы финишировали вторыми, а после этого последовали пять чемпионских лет – это невероятный успех, о котором мы и не могли мечтать, тем более в борьбе со столь сильными соперниками.

Эти десять лет действительно сформировали бренд Mercedes, каждый уик-энд наши машины показывали свою силу. Мы наслаждались каждым мгновением этого потрясающего приключения и по статистике видим рост интереса и со стороны болельщиков – растущую аудиторию телевизионных трансляций, в социальных СМИ и на трибунах.

Вопрос: В 2019-м команды Mercedes впервые будут выступать и в Формуле 1, и в Формуле Е. Почему принято такое решение?
Тото Вольфф: Автоспорт у крови у Mercedes-Benz. Первая машина Mercedes была гоночной. Мы строим дорожные машины, мы строим гоночные машины, и нацелены на успех во всех чемпионатах, в которых участвуем.

Формула Е – новая для нас серия. У многих наших соперников гораздо больше опыта участия в этом чемпионате, так что для нас это тоже очень серьёзный вызов. У нас весьма амбициозные ожидания, но мы остаёмся реалистами.

Сейчас мы – единственный автопроизводитель, выступающий и в Формуле 1, и в Формуле Е, и этот опыт поможет нам в работе с новыми дорожными машинами.

Источник: F1News

Среда 13 Февраля 2019 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольффb, формуле , зимних

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Тото Вольфф: Я горжусь усилиями всех в Mercedes!

Видео: Разворот Льюиса Хэмилтона

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Видео: В Mercedes отметили 125-летие в автоспорте

Льюис Хэмилтон сел за руль Mercedes W196R Фанхио

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

В Mercedes не возражают против ограничений бюджета

Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас