Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье в Женеве завершился трёхдневный ежегодный семинар для стюардов, работающих на различных чемпионатах, проходящих по эгидой FIA. Это третье подобное мероприятие, они проводятся с 2017 года, и сейчас в нём приняли участие более 200 стюардов из разных стран мира.

В программу семинара входило обучение по различным направлениям, обмен ценным опытом, а также анализ решений, принимавшихся в наиболее сложных ситуациях, возникавших на гоночных трассах в 2018 году. Одна из тематических дискуссий была посвящена работе с прессой, на ней обсуждались возможные способы сделать взаимодействие судейского корпуса и журналистов более эффективным.

В субботу в работе семинара принимал участие гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен. После финиша прошлогоднего Гран При Бразилии он проявил несдержанность, выясняя отношения с Эстебаном Оконом, за что был оштрафован двумя днями общественных работ: частично от отбыл наказание в Марракеше на этапе Формулы E, а вчера был ему был зачтён и второй день.

Голландец присутствовал на занятиях со стюардами, в том числе посвящённых анализу инцидентов на трассе и методике принятия корректных решений.

«Мы выполняем свою работу на трассе, стараясь добиться максимальных результатов, и понятно, что стюарды тоже стараются как можно лучше справиться со своей задачей и вынести справедливое решение, –
прокомментировал голландец. – Я получил хороший урок и многому научился, как за тот день, что провёл в Марракеше, где мне действительно понравилось, и теперь здесь. Думаю, мне было полезно принять участие в таком событии».

Также он участвовал в тематической дискуссии вместе с трёхкратным чемпионом мира по турингу, ныне выступающим в гонках на выносливость Энди Приолем, руководителем раллийной команды M-Sport Ричардом Милленером и директором BMW Motorsport Йенсом Марквардтом.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Февраля 2019 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, стюардов, семинаре, женеве

Читайте также: Расстановка сил меняется с каждым Гран При. В Сильверстоуне в Mercedes добились большей мощности от силовой установки, но на трёх последних этапах её несколько раз пришлось заменить, чтобы не рисковать сходом. Две сильнейших команды делают всё, чтобы выиграть этот чемпионат. На пресс-конференции после гонки в Турции лидера личного зачёта Макса Ферстаппена попросили оценить расстановку сил в концовке сезона… Макс Ферстаппен: «В этот уик-энд мы немного уступали Mercedes, были на шаг позади, хотя гонку провели неплохо. После старта я пытался ехать в темпе Валттери, но потом понял, что не смогу его атаковать, и просто контролировал состояние шин. Проблемы с переключением передач перед стартом? С коробкой проблем не было. На руле загорелся какой-то индикатор рядом с номером передачи, пришлось изменить положение одного из переключателей – и всё пришло в норму. Я очень рад, что два гонщика, выступающих на машинах с моторами Honda, в Турции поднялись на подиум. Для мотористов это важный уик-энд. И мы добились максимально возможного результата в этих обстоятельствах. В Турции наши главные соперники определенно были быстрее – и на сухой, и на мокрой трассе. Нужно понять, почему мы оказались недостаточно конкурентоспособны. Думаю, ещё до начала уик-энда было понятно, что мы окажемся позади, но мы здорово проводим этот сезон, одна гонка ничего не изменит. Со своей стороны, я максимально выкладываюсь в каждом Гран При. Интересно, как всё сложится в Остине. Мы не сдаёмся, сделаем всё возможное. Посмотрим, какой будет ситуация в конце чемпионата. Но небольшое преимущество соперников не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Надеюсь, зрителям понравится новая раскраска

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Лео Турини о штрафах за замену двигателя

Советы Макса Ферстаппена юным гонщикам

Йос Ферстаппен: Макс может обгонять в любом месте

Фредди Хант: Ферстаппен чем-то похож на моего отца

Деймон Хилл: Сейчас удача на стороне Макса

Ферстаппен: Льюис знает, что лучше так не ошибаться

Ферстаппен: Нам в любом случае пришлось бы отбыть штраф

Ферстаппен: Надеюсь, я буду лидировать ещё долго