Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В юности Кими Райконен серьёзно занялся картингом, когда ему было лет десять, но он начал осваивать гоночное транспортное средство гораздо раньше: ему было три года, кода отец впервые усадил его в седло детского кроссового мотоцикла Italjet.

История повторяется, но уже на новом витке и в новом качестве. Робину Райкконену, сыну финского гонщика, только что исполнилось четыре, и у него тоже есть собственный кроссовый мотоцикл – маленький, но совершенно настоящий.

Стоит отметить, что Кими – не только большой мастер этого вида спорта, хотя мы лучше знаем его в другом качестве, но ещё и владелец команды Ice 1 Racing, успешно выступающей в чемпионате мира, так что возможностей для роста больше чем достаточно.

А если отец сам берётся за тренерскую работу, то успех почти гарантирован. Конечно, многое зависит от маленького Робина, но ему должны были передаться родительские гены, так что осталось подождать сколько-то там лет, и вполне вероятно, что мы услышим о первых успехах Райкконена-младшего.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Февраля 2019 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, кроссовый, мотоцикл, кроссового

Читайте также: В минувшее воскресенье перед стартом гонки в Сильверстоуне состоялся традиционный парад пилотов, во время которого гонщики проехали круг по трассе на исторических машинах в роли пассажиров. И только Кими Райкконен ехал в одиночестве – всё дело в том, что финн пилотировал Alfa Romeo 159, на которой в 1951 году выступал Джузеппе Фарина. Пресс-служба чемпионата опубликовала ролик о том, как Кими пилотировал машину, с короткими комментариями финна: «Было здорово! Мне нравится подобная техника, так что всё прошло идеально. Настройки машины отличаются от современных, поэтому над ними нужно ещё поработать, но нет сомнений, что это весело!» 68 years on, Kimi takes that once-dominant 'Alfetta' for a spin around Silverstone
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не на такой результат мы надеялись

Райкконен: Из-за утренних проблем нам пришлось нелегко

Райкконен: Мы должны хорошо выступить в Сильверстоуне

Кими Райкконен: Моё время бесценно

Кими Райкконен: Нам приходилось беречь шины

Кими Райкконен: Мы лучше понимаем машину

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Кими Райкконен: Скорости у нас не было вообще

Кими Райкконен: Хотелось бы, чтобы у меня было похмелье

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра