Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серьёзные кадровые перестановки начались в McLaren ещё в прошлом году: в апреле был уволен технический директор Тим Госс, в июле команду покинул Эрик Булье, занимавший пост гоночного директора.

Но вскоре стало известно, что вместо него командой будет руководить Жиль де Ферран, а новым техническим директором станет Джеймс Ки, в то время занимавший аналогичный пост в Toro Rosso. В сентябре в McLaren вернулся Пэт Фрай, возглавив инженерный департамент.

Впрочем, Ки приступит к работе на новом месте ещё только через несколько месяцев, поскольку находится в обязательном академическом отпуске, и понятно, что вряд ли сможет повлиять на текущую ситуацию, поэтому сразу займётся разработкой машины для 2020 года.

Последним важным назначением стал переход в McLaren Андреаса Зайдля, известного немецкого специалиста, ранее возглавлявшего программу Porsche в гонках на выносливость – он получил пост управляющего директора команды.

Но для того, чтобы все эти люди по-настоящему сработались и начали реально влиять ситуацию в McLaren, требуется время. Спортивный директор команды Жиль де Ферран комментирует происходящие перемены с большой осторожностью.

«Разумеется, для того, чтобы понять, насколько мы будем конкурентоспособны в новом сезоне, когда вступает в силу скорректированный технический регламент, надо дождаться тестов в Барселоне, – сказал бразилец. – Но у нас не может быть другой задачи, кроме улучшения результатов, и мы все сейчас работаем ради достижения этой цели».

Кстати, ему также задали вопрос, будет ли в тестах участвовать Фернандо Алонсо, ведь такие слухи ходили.

«Посмотрим, мы этого пока не знаем, – ответил де Ферран. – Но я всегда говорил, что считаю Фернандо одним из лучших гонщиков в истории, и его недавняя победа в Дайтоне это подтверждает».

Помощь Алонсо на тестах была бы действительно нелишней, ведь в команде полностью сменился состав: в 2019 году за неё будут выступать Карлос Сайнс и дебютант Формулы 1 Ландо Норрис, у которых минимум опыта работы в McLaren.

Кстати, роль самого де Феррана в структуре команды представляется не вполне конкретной: во-первых, теперь он вместе с Бобом Фернли (ранее работавшим в Force India) руководит проектом участия McLaren в Indy 500. Во-вторых, недавно стало известно, что он возглавит Extreme E, новое начинание Алехандро Агага, презентация которого прошла 10 дней назад.

«Я не буду участвовать в оперативном руководстве Extreme E, но, разумеется, мы бы хотелось, чтобы этот проект стал успешным, поэтому я сделаю всё, что в моих силах, чтобы поддержать Алехандро и его команду», – прокомментировал де Ферран, тем самым дав понять, что дела McLaren для него приоритет.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Февраля 2019 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферран, mclaren, занимавший, фернандо

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34

Бразилия'91: Зачем Оутли сбрил усы

Карлос Сайнс: В моей карьере начинается новая глава

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Детройт'88: Каменные джунгли

Бразилия'84: Рождение золотого века